Новости

Кому кафешку? В Ульяновске можно стать ресторатором за 800 тыс рублей

11.09.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37290

 

     73online.ru уже писал, что кризис  серьезно ударил по общепиту Ульяновска - владельцы ресторанов массово пытаются избавиться от своих заведений. Хотя переживают не лучшие времена и заведения среднего формата и формата премиум, которые расположены в центре Ульяновска.  Так,  к примеру, выставлены  на продажу известные в городе ирландские пабы «Джон Поттерс». Расстаться с двумя заведениями владелец Ферид Аюпов готов за 35 млн рублей. Но все же тенденция, в большей степени,  коснулась кафе, которые располагаются в спальных районах города, не имеют яркого концепта и рассчитаны на невзыскательную публику.

     Так, на данный момент выставлено на продажу летнее кафе «Ели-Пили» в Заволжском районе.  Из-за того, что кафе убыточно, его закрывают, а здание пытаются продать.

     За помещения свободного назначения общей площадью 200 кв.м. За земельный участок и все коммуникации, которые здесь есть, хозяин просит  6,5 млн. рублей.

     Еще одно кафе «Жемчужина», которое располагается в непосредственной близости от университета УлГУ, продается за 4,3 млн. рублей. 

      Известно, что кафе находится на первом этаже многоквартирного дома, помещение в собственности. Владельцы продают ресторан вместе с оборудованием, которое оценивают в 30 тыс. рублей. Кроме того, в стоимость объекта входит охранная и пожарная сигнализация, оборудованный торговый зал со столами, стульями и креслами, барная стойка. Кухня полностью оборудована двумя кухонными плитами, холодильной установкой, навесными шкафами. Также есть два санузла для посетителей, подсобное помещение, отдельная комната для переговоров.

     Посредник с агентства недвижимости сообщил, что в помещении недавно был сделан ремонт, само кафе действует уже несколько лет. Общая  его площадь - 71 кв.м.

     Как удалось выяснить 73online.ru, изначально «Жемчужиной» управляли сами хозяева, но потом вынуждены были сдать ее в аренду.  Владелица бизнеса приняла решение продать кафе по личным обстоятельствам - сама женщина уже в возрасте, управлять бизнесом ей непросто, а ее внук поступил в ВУЗ и  поэтому семье нужны деньги для его обучения.

 

    Столовую в центре Ульяновска на улице Урицкого любой желающий может купить всего за 800 тыс. рублей. 

     Как заявил продавец, объект общепита приносит ежемесячную прибыль в размере 100 тыс. рублей. Столовая состоит из 2 залов  на 100 посадочных мест. Кухня укомплектована современным и новым оборудованием. За аренду помещения столовая платит 30 тыс руб в месяц.

Хозяин решил продать свой бизнес в связи с переездом в другой город. Примечательно то, что в объявлении о продаже говорится: «Возможен обмен на авто, участок земли или дачу». Бизнесмен заявил: марка автомобиля его устроит любая на заявленную сумму, этот вопрос для него не принципиален.

 

Дарья Косаринова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...