Новости

С площади доносилось: `Ё-ё-ё` и `Давай, парниша`. Как автосалон объединили с уличными танцами

13.09.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37318

 

     Сегодня на пл Ленина должно было пройти помпезное мероприятие под названием: «Автосалон-2015».  Дилеры готовились представить горожанам новинки отечественного и зарубежного автопрома. Их клиенты - насладиться видом роскошных машин. В результате площадь напоминала больше рынок, на котором смешались в единый звук дикие визги подростков, участвующих в конкурсе уличных танцев, невнятные голоса бубнящих под нос консультантов автосалонов и дикая музыка, доносящая из динамиков. 

    Если в прошлые годы  за участие в выставке автосалонам приходилось раскошеливаться на 70-90 тыс рублей, то в этот раз цена значительно снизилась - всего 4 тыс рублей за машину.

    В результате в этом году на  площади было выставлено автомобилей больше, нежели в прошлом.  Среди них и отечественные, и иномарки. Вот только горожан на площади было немного, поэтому администраторы лениво прогуливались между машинами и переговаривались друг с другом.  Даже тест-драйвом заманить клиентов  не получилось.

     Первой машиной, которая встречала посетителей выставки, был типичный мусоровоз. Остальные автомобили  были расставлены вразброс. Некоторые авто установили слишком близко друг к другу, поэтому складывалось ощущение, что центральная площадь города превратилась в некое подобие рынка, где все толкаются и спотыкаются друг о друга.

    В основном машины интересовали не потенциальных покупателей, как хотелось бы организаторам, а маленьких детей. Они с визгами залезали в салон, крутили руль и пытались достать до педалей. Подобный ажиотаж заметно нервировал администраторов, которые постоянно одергивали ребят.

   А в это время с другой стороны площади доносились громкие долбящие сознание звуки - около сцены был организован конкурс уличных танцев. Подростки соревновались в умении выделывать ультрамодные па.

      От громкой негармоничной музыки через 15 минут начинала гудеть голова. И единственное желание, которое было у большинства из тех, кто был сегодня на площади Ленина, - покинуть это «обетованное» место.

 

 

 

 

Лена Ленина

Фото: автора



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....