Новости

Выброс на `Тольяттикаучук`. Ждать ли в Ульяновске дождь из углеводорода?

15.09.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37356

 

    Вчера около четырех утра в Тольятти на химическом заводе "Тольяттикаучук" произошел выброс углеводорода и случился пожар. В настоящий момент известно об одном погибшем, и одном пострадавшем. Расстояние между Тольятти и Ульяновском примерно 200 километров. Представляет ли данное ЧП опасность для нашего региона, выяснял корреспондент 73online.ru.  

     Накануне в производственных цехах химического завода "Тольяттикаучук" прогремел взрыв. По предварительной версии ГУ МЧС по Самарской области, хлопок газовоздушной смеси произошел из-за отрыва пламени от факельного ствола. Взрыв спровоцировал пожар на химическом предприятии. На момент ЧП в помещении находилось два рабочих. 37-летний мужчина попал под завалы и погиб. 21-летнему парню повезло больше. Он отделался ожогами.  Бушевавшее пламя удалось потушить спустя полтора часа.

     Тольяттинское  МЧС утверждает, что угрозы экологической катастрофа пока нет. Вместе с тем, углеводород опасен своими токсичными свойствами и наносит огромный вред окружающей среде. Пары газа  могут даже образовать взрывоопасные облака. Углеводород, попадая в организм, отравляет его, поражает внутренние органы (в частности, органы дыхания) и нервную систему. Некоторые виды углеводорода вызывают рак (оказывают канцерогенное действие).

    В случае попутного направления ветра ядовитое облако может оказаться над Ульяновском спустя 6-12 часов после выброса на тольяттинском предприятии. Отразится ли происшествие на экологической обстановке в нашей области, пока не известно.

     Мы связались с первым заместителем начальника МБУ Управление гражданской защиты Ульяновска Андреем Тамбовским, чтобы узнать о последствиях ЧП.

      «На сегодняшний день информации о каком-либо прямом выбросе, который идет на  Ульяновск, нет. Данных нет ни от самарского МЧС, ни от ульяновского. Но мы держим ситуацию на контроле», - заявил Тамбовский.

 

 Лена Ленина

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....