Новости

Выброс на `Тольяттикаучук`. Ждать ли в Ульяновске дождь из углеводорода?

15.09.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37356

 

    Вчера около четырех утра в Тольятти на химическом заводе "Тольяттикаучук" произошел выброс углеводорода и случился пожар. В настоящий момент известно об одном погибшем, и одном пострадавшем. Расстояние между Тольятти и Ульяновском примерно 200 километров. Представляет ли данное ЧП опасность для нашего региона, выяснял корреспондент 73online.ru.  

     Накануне в производственных цехах химического завода "Тольяттикаучук" прогремел взрыв. По предварительной версии ГУ МЧС по Самарской области, хлопок газовоздушной смеси произошел из-за отрыва пламени от факельного ствола. Взрыв спровоцировал пожар на химическом предприятии. На момент ЧП в помещении находилось два рабочих. 37-летний мужчина попал под завалы и погиб. 21-летнему парню повезло больше. Он отделался ожогами.  Бушевавшее пламя удалось потушить спустя полтора часа.

     Тольяттинское  МЧС утверждает, что угрозы экологической катастрофа пока нет. Вместе с тем, углеводород опасен своими токсичными свойствами и наносит огромный вред окружающей среде. Пары газа  могут даже образовать взрывоопасные облака. Углеводород, попадая в организм, отравляет его, поражает внутренние органы (в частности, органы дыхания) и нервную систему. Некоторые виды углеводорода вызывают рак (оказывают канцерогенное действие).

    В случае попутного направления ветра ядовитое облако может оказаться над Ульяновском спустя 6-12 часов после выброса на тольяттинском предприятии. Отразится ли происшествие на экологической обстановке в нашей области, пока не известно.

     Мы связались с первым заместителем начальника МБУ Управление гражданской защиты Ульяновска Андреем Тамбовским, чтобы узнать о последствиях ЧП.

      «На сегодняшний день информации о каком-либо прямом выбросе, который идет на  Ульяновск, нет. Данных нет ни от самарского МЧС, ни от ульяновского. Но мы держим ситуацию на контроле», - заявил Тамбовский.

 

 Лена Ленина

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...