Новости

Человек закулисья. Михаил Сычев покидает ульяновское правительство

16.09.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37390

 

    Заместитель губернатора, второй человек в региональном правительстве Михаил Сычев официально покидает свой пост. За 4 последних года чиновник сделал головокружительную карьеру, которую большинству из его коллег не удается выстроить и за всю жизнь. Из председателя городского комитета ЖКХ «дослужился» до должности замгубернатора и замкнул на себя два на первый взгляд несовместимых, диаметрально противоположных  и ключевых направления -  политику и промышленность. А еще  - переключил на себя многие вопросы внутренней жизни регионального правительства и стал тем «теневым режиссером», который управляет происходящим на сцене, скрываясь за темной драпировкой опущенного занавеса.

     Про таких, как он, говорят: «Сделал себя сам». Вероятно, именно в этом секрет его стремительной чиновничьей карьеры. Будучи человеком из «бизнеса», попавшим сначала в городскую администрацию, а затем в облправительство, Михаил Сычев не стал меняться под эту  статичную и живущую по своим  «плотоядным законам» среду, а просто подчинил ее себе, и, главное, - интересам и удобству своего непосредственного руководителя.

     «Вечное сияние тотального контроля» - это про него и его четыре года во власти. Кто бы что ни говорил, но впервые за долгое время  в Ульяновске именно при Сычеве «вдруг» возник «региональный политический процесс», которыми начали управлять.

      Фанатичное отношение замгубернатора к информационной среде - притча во языцех. Михаил Сычев полностью подчинил себе все региональное медиа-поле и взаимодействовал с ними виртуозно. Хотя сам предпочитал оставаться в тени - после 2011 года, по сути,  не вышло ни одного его интервью. Лишь изредка он давал комментарии по отдельным, лично ему интересным темам.

     Показательно, что когда Сычев  принял после Зиннурова в управление сектор реальной экономики - никто даже и не заметил «подмены» и того, что главным по промышленности стал человек, для которого это был первый опыт работы с заводами и фабриками. Во внешней информационной среде за все время не возникло ни единого повода, который бы позволил усомниться в компетенции нового куратора по промышленности. С первого дня в новом для себя качестве Сычев показывал такую же уверенность и подкованность в вопросах инвестиционной политики, какую ранее демонстрировал в знакомой для себя теме ЖКХ. «Зиннуровский кафтан» пришелся ему впору.

       Дальнейшая судьба теперь уже бывшего чиновника ульяновского правительства -  вопрос открытый. Некоторые прочат ему должность главы представительства Ульяновской области в Москве. Хотя, поговаривают, что сам Михаил Сычев предпочел бы вернуться в бизнес. Но очевидно: человек, который за несколько лет выстроил себе фантастическую карьеру в среде, где любое продвижение вверх  - результат либо титанических усилий, либо невероятного везения, сможет сделать не менее заметную и впечатляющую карьеру в любой сфере.

 

Вера Васина

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....