Новости

Человек закулисья. Михаил Сычев покидает ульяновское правительство

16.09.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37390

 

    Заместитель губернатора, второй человек в региональном правительстве Михаил Сычев официально покидает свой пост. За 4 последних года чиновник сделал головокружительную карьеру, которую большинству из его коллег не удается выстроить и за всю жизнь. Из председателя городского комитета ЖКХ «дослужился» до должности замгубернатора и замкнул на себя два на первый взгляд несовместимых, диаметрально противоположных  и ключевых направления -  политику и промышленность. А еще  - переключил на себя многие вопросы внутренней жизни регионального правительства и стал тем «теневым режиссером», который управляет происходящим на сцене, скрываясь за темной драпировкой опущенного занавеса.

     Про таких, как он, говорят: «Сделал себя сам». Вероятно, именно в этом секрет его стремительной чиновничьей карьеры. Будучи человеком из «бизнеса», попавшим сначала в городскую администрацию, а затем в облправительство, Михаил Сычев не стал меняться под эту  статичную и живущую по своим  «плотоядным законам» среду, а просто подчинил ее себе, и, главное, - интересам и удобству своего непосредственного руководителя.

     «Вечное сияние тотального контроля» - это про него и его четыре года во власти. Кто бы что ни говорил, но впервые за долгое время  в Ульяновске именно при Сычеве «вдруг» возник «региональный политический процесс», которыми начали управлять.

      Фанатичное отношение замгубернатора к информационной среде - притча во языцех. Михаил Сычев полностью подчинил себе все региональное медиа-поле и взаимодействовал с ними виртуозно. Хотя сам предпочитал оставаться в тени - после 2011 года, по сути,  не вышло ни одного его интервью. Лишь изредка он давал комментарии по отдельным, лично ему интересным темам.

     Показательно, что когда Сычев  принял после Зиннурова в управление сектор реальной экономики - никто даже и не заметил «подмены» и того, что главным по промышленности стал человек, для которого это был первый опыт работы с заводами и фабриками. Во внешней информационной среде за все время не возникло ни единого повода, который бы позволил усомниться в компетенции нового куратора по промышленности. С первого дня в новом для себя качестве Сычев показывал такую же уверенность и подкованность в вопросах инвестиционной политики, какую ранее демонстрировал в знакомой для себя теме ЖКХ. «Зиннуровский кафтан» пришелся ему впору.

       Дальнейшая судьба теперь уже бывшего чиновника ульяновского правительства -  вопрос открытый. Некоторые прочат ему должность главы представительства Ульяновской области в Москве. Хотя, поговаривают, что сам Михаил Сычев предпочел бы вернуться в бизнес. Но очевидно: человек, который за несколько лет выстроил себе фантастическую карьеру в среде, где любое продвижение вверх  - результат либо титанических усилий, либо невероятного везения, сможет сделать не менее заметную и впечатляющую карьеру в любой сфере.

 

Вера Васина

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....