Новости

Герасимов предложил Морозову равняться на Саакашвили

18.09.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37446

 

   Вчера Сергей Морозов  выступил с инициативой создать «многопартийную систему власти» в администрации Ульяновска. Губернатор заявил, что готов включить в управленческую систему города  представителей,  в том числе, и тех партий, которые участвовали в выборах депутатов УГД, но не получили мест в Думе. 73online.ru опросил представителей СР, КПРФ и ЛДПР с  тем, чтобы узнать, как они относятся к предложению Морозова, и готовы ли делегировать своих людей в городскую власть.

     Одной из тех партий, которые принимали участие в выборах, но чьи кандидаты не прошли в Думу, является «Справедливая Россия». Мы решили поинтересоваться у руководителя ульяновского отделения СР Сергея Герасимова, как он оценивает идею  Морозова о создании «многопартийной системы власти» в администрации Ульяновска и готов ли сотрудничать с губернатором и его командой:

      «Инициатива Сергея Морозова - правильная и своевременная. Давно назрела необходимость консолидировать все здоровые силы общества ради общей цели. Если членам партии «Справедливая Россия» предложат занять должности в структуре муниципальной власти Ульяновска - мы подберем для этого активных, знающих, компетентных людей. Но всегда нужно помнить, что даже самый талантливый и честный человек ничего не сможет сделать в порочной системе. Она его поглотит, обездвижит. Существующая система власти в регионе, на мой взгляд, пронизана протекционизмом и нуждается в оздоровлении. В Ульяновске мы должны двигаться по пути, по которому сейчас идет Саакашвили в Одесской области. Он очищает власть от «кумовства», разрушает порочные связи, делает структуру управления территорией прозрачной и открытой. И в этом -  сильная сторона той работы, которую он проводит. К Саакашвили, как к политику, конечно, очень сложное отношение. За то, что он сделал с Осетией, его невозможно простить. Но всегда нужно смотреть шире и  уметь видеть и перенимать достойные действия. Так вот то, что делает для очищения власти Саакашвили,  - это достойный пример для подражания, в том числе и для Ульяновской области. В целом же, если представителям нашей партии предложат поступить на муниципальную службу - мы согласимся».

     Предложение о создании  многопартийной системы власти в горадминистрации поддержал и региональный куратор ЛДПР Дмитрий Грачев. Он заявил, что его партия готова взаимодействовать с губернатором по вопросу формирования более работоспособной системы муниципальной власти.  Также Грачев заявил, что единственный представитель его партии в Думе Ильдар Яхин готов будет принимать активное участие в работе комитета по предпринимательству и инвестициям, а также в комитете по развитию социальной сферы.  Дмитрий Грачев рассчитывает, что Морозов услышит о желании ЛДПР, и представитель партии будет трудиться именно в этих структурах.

     А вот лидер ульяновских коммунистов Алексей Куринный заявил, что относится к предложению Сергея Морозова «со скепсисом»:

     «КПРФ не будет идти ни на какие контракты с правительством по вопросам формирования новой системы городской власти  - мы не признаем итоги выборов в Гордуму и будем добиваться их отмены. Поэтому участвовать в совместных управленческих проектах не намерены. Это все профанация, как и те «честные выборы», которые нам обещало руководство области».

 

Вера Васина

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...