Новости

Герасимов предложил Морозову равняться на Саакашвили

18.09.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37446

 

   Вчера Сергей Морозов  выступил с инициативой создать «многопартийную систему власти» в администрации Ульяновска. Губернатор заявил, что готов включить в управленческую систему города  представителей,  в том числе, и тех партий, которые участвовали в выборах депутатов УГД, но не получили мест в Думе. 73online.ru опросил представителей СР, КПРФ и ЛДПР с  тем, чтобы узнать, как они относятся к предложению Морозова, и готовы ли делегировать своих людей в городскую власть.

     Одной из тех партий, которые принимали участие в выборах, но чьи кандидаты не прошли в Думу, является «Справедливая Россия». Мы решили поинтересоваться у руководителя ульяновского отделения СР Сергея Герасимова, как он оценивает идею  Морозова о создании «многопартийной системы власти» в администрации Ульяновска и готов ли сотрудничать с губернатором и его командой:

      «Инициатива Сергея Морозова - правильная и своевременная. Давно назрела необходимость консолидировать все здоровые силы общества ради общей цели. Если членам партии «Справедливая Россия» предложат занять должности в структуре муниципальной власти Ульяновска - мы подберем для этого активных, знающих, компетентных людей. Но всегда нужно помнить, что даже самый талантливый и честный человек ничего не сможет сделать в порочной системе. Она его поглотит, обездвижит. Существующая система власти в регионе, на мой взгляд, пронизана протекционизмом и нуждается в оздоровлении. В Ульяновске мы должны двигаться по пути, по которому сейчас идет Саакашвили в Одесской области. Он очищает власть от «кумовства», разрушает порочные связи, делает структуру управления территорией прозрачной и открытой. И в этом -  сильная сторона той работы, которую он проводит. К Саакашвили, как к политику, конечно, очень сложное отношение. За то, что он сделал с Осетией, его невозможно простить. Но всегда нужно смотреть шире и  уметь видеть и перенимать достойные действия. Так вот то, что делает для очищения власти Саакашвили,  - это достойный пример для подражания, в том числе и для Ульяновской области. В целом же, если представителям нашей партии предложат поступить на муниципальную службу - мы согласимся».

     Предложение о создании  многопартийной системы власти в горадминистрации поддержал и региональный куратор ЛДПР Дмитрий Грачев. Он заявил, что его партия готова взаимодействовать с губернатором по вопросу формирования более работоспособной системы муниципальной власти.  Также Грачев заявил, что единственный представитель его партии в Думе Ильдар Яхин готов будет принимать активное участие в работе комитета по предпринимательству и инвестициям, а также в комитете по развитию социальной сферы.  Дмитрий Грачев рассчитывает, что Морозов услышит о желании ЛДПР, и представитель партии будет трудиться именно в этих структурах.

     А вот лидер ульяновских коммунистов Алексей Куринный заявил, что относится к предложению Сергея Морозова «со скепсисом»:

     «КПРФ не будет идти ни на какие контракты с правительством по вопросам формирования новой системы городской власти  - мы не признаем итоги выборов в Гордуму и будем добиваться их отмены. Поэтому участвовать в совместных управленческих проектах не намерены. Это все профанация, как и те «честные выборы», которые нам обещало руководство области».

 

Вера Васина

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...