Новости

`Волжанка` обиделась на `Магнит` и `Пятерочку` за 10% повышение цен на воду

23.09.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37542

 

     В интернете обсуждается скачок цен на воду. Покупатели сетуют, что за три летних месяца ценник на самую популярную региональную торговую марку воды  - «Волжанку» вырос с 42-45 рублей за 5 литров до 60-65. То есть, почти на 30%.  Пока ульяновцы обвиняют бизнес в неоправданном повышении цен, топ-менеджеры производства рапортуют: отпускная цена на их  продукцию не изменилась, во всем виноваты торговые сети, которые решили подзаработать на ульяновской воде.

   «Бутилированная вода от «Волжанки стоит, как сок или молоко», - возмущаются в интернете покупатели. За три месяца жидкость без цвета и запаха самого популярного регионального бренда подорожала почти на 30% и обогнала по уровню скачка цены колбасу, хлеб, молоко и другие товары первой необходимости.

    73online.ru решил выяснить, почему вода от «Волжанки» так прибавила в цене и стала почти «золотой».

   Руководитель ассоциации рестораторов Ульяновской области Марина Никитина считает, что всему виной общая инфляция в стране.  По ее мнению, причина удорожания воды, вероятно, в изменившейся стоимости печати наклейки для тары «Волжанки». Кроме того, производители пластиковых бутылок подняли цены.

    Директор по продажам производственного предприятия «Родной источник» Дмитрия Иванченко считает, что свою роль сыграл и сезонный фактор:

    «Что Вы хотите? Летом стандартно дорожают мороженное, вода, газированные напитки. Это нормально. Есть спрос - грех на нем не заработать. По идее, в октябре цены на воду должны будут немного снизиться».

   Однако со своей стороны ульяновский завод «Волжанка» заявляет:  с 1 февраля 2015 цены на продукцию не повышались.

     Генеральный директор предприятия Михаил Горшков (на фото) в разговоре с 73online.ru отметил: цены пересматривает на «Волжанка», а сетевики. Но повлиять на них производитель не может:

     «Торговые сети сами определяют стоимость нашей продукции, которая попадает к ним на прилавки. В августе они обещали повышение цен на 10%. Обидно, что так происходит, все-таки мы  - одно из крупнейших предприятий в ПФО, причем социально ориентированное. А ритейлеры, в свою очередь, действуют только из своих коммерческих соображений».

     И все же, если «Магнит», «Пятерочка» и прочие розничные сети увеличили цены на 10%, то кто прибавил к стоимости воды еще 20%?

 

 Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....