Новости

Лукашенко открыл Морозову секрет политического долголетия

24.09.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37569

 

      На днях, 21 сентября, в Минске Сергей Морозов встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Обсуждали вопросы экономического сотрудничества. А еще губернатор Ульяновской области поблагодарил «отца» беларусского народа за советы, которые тот дал ему 10 лет назад и которые помогли главе нашего региона перейти в разряд «политических долгожителей». Какие секреты открыл «бессмертный» политик Лукашенко тогда еще начинающему политику Морозову - в материале 73online.ru.

       В 2015 году Морозов и Лукашенко встретились, как старые друзья.  «Прямые контакты с российскими субъектами хозяйствования являются основой торгово-экономического взаимодействия и фундаментом отношений Беларуси и России», - заявил «отец» беларусского народа на встрече с губернатором Ульяновской области.

     Неформальности встречи способствовал и тот факт, что она была не первой для губернатора и президента. Ровно 10 лет назад Морозов уже общался с «батькой» на первом беларусско-российском экономическом форуме.

     Тогда, в 2005 году Сергей Морозов только начинал свой путь губернатора - находился в должности главы администрации Ульяновской области около полугода.  Лукашенко же был президентом Беларуси на момент их встречи уже 11 лет (с 1994 года). И внимание такого «матерого политика» было Морозову, безусловно, приятно и полезно.

      На той встрече «батька» сказал, что именно губернаторы РФ спасли союз Беларуси и России, «когда министры хотели его похоронить». Оказалось, что к Ульяновской области у Лукашенко особое отношение, он считает наш регион своеобразным символом советского прошлого для беларуссов. Тогда он пообещал помочь находящемуся в дотационной пропасти региону «подняться на определенный уровень». 

    В 2015 году пребывающий на посту президента 21 год Лукашенко и Морозов, губернаторствующий 10 лет, встретились снова.

     По признанию самого Морозова, в 2005 году, в первую встречу, «батька» дал губернатору-новичку несколько советов, которые помогли ему благополучно дожить до третьего срока:

      «Вы рассказывали мне, что Вы делаете, почему, и что могли бы посоветовать сделать мне, российскому губернатору. Потому что на тот момент некогда богатая и достаточно успешная Ульяновская область находилась далеко не в лучшем состоянии, - заявил глава региона. - За 10 лет мы прошли огромный путь, и многое из того, что вы мне тогда говорили, нам удалось реализовать».

      Мы решили узнать, какие же советы 10 лет назад дал Лукашенко Морозову. Оказалось, что президент  посоветовал главе региона развивать реальный сектор экономики. По такому пути пошла Беларусь, и по такому пути должна была идти и Ульяновская область, у которой нет ни нефти, ни газа, ни другого сырьевого потенциала. Только развитие промышленности и сельского хозяйства могут позволить Ульяновской области «выплыть» - так считает руководитель Беларуси.

      И, как отметил Морозов, советом Лукашенко он воспользовался.

 

 

Дарья Косаринова

Фото из открытых источников

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....