Новости

Здание автосалона Volkswagen Коротины продадут `Магниту`?

25.09.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37607

 

     Среди сотрудников ГК «Мотом» идет активное обсуждение возможного переезда двух автобрендов -  Фольксвагена и Шкоды  из здания на ул Октябрьской, 51 в строение на Московском шоссе, 100. Туда, где сейчас располагаются Мицибиси и Хенде. Причина - в убыточности немецких брендов и нехватке у компании средств для погашения кредитов за здание на Октябрьской.

    Здание автосалонов Фольксваген и Шкода на ул Октябрьской было открыто в 2012 году. Двухэтажное строение общей площадью более 1500 квм было выстроено братьями Коротиными- владельцами «Мотома» на кредитные средства. Спустя три года после сдачи объекта кредит все еще не возвращен, и платить по нему бизнесменам все сложнее.

    Прибыльность двух автосалонов (Фольксвагена и Шкоды), которые располагаются в здании и на которые в компании возлагали большие надежды, за последние два года ушла в глубокий минус. Экономический кризис привел к падению спроса на бренды в среднем на 50-60%.  В результате, по словам сотрудников «Мотома»,  автосалон на Октябрьской полностью убыточен и уже не способен содержать себя и выплачивать из своей оперативной прибыли кредит за строение.

     Само здание под немецкие автобренды строилось с размахом - два этажа, площадь торгового зала  - 860 квм.  Сервисная зона оснащена 11 постами и готова принимать одновременно до 40 машин. Однако реальная загрузка сервиса Фольксвагена и Шкоды -  почти в три раза меньше, чем планировалось. В итоге компания терпит убытки, а ее руководство, якобы, проводит переговоры по продаже огромного здания, которое все сложнее содержать. И, возможно, таким покупатлем могла бы стать федеральная сеть "Магнит".

     В случае, если покупатель найдется, Фольксваген и Шкода могут переехать в другой автосалон ГК «Мотом» - на Московское шоссе, 100. В начале года здесь закрылся автосалон Пежо.

      Однако в отделе маркетинга автосалона Фольксваген информацию о переговорах по продаже объекта недвижимости нам не подтвердили и предложили «не слушать, что говорят люди».

     В качестве одного из аргументов, почему в случае критической ситуации с финансами в «Мотоме» автосалоны Фольксваген и Шкода легче будет закрыть, чем перевезти в другое место,  сотрудники компании  называют довод, что импортер автомобилей не согласится на соседство немецкого бренда с корейским автомобилями. Якобы, у Фольксвагена строгие требования к оформлению дилерских центров.  И компания «Фольксваген Россия», которая контролирует деятельность дилеров, разрешение на такое смешение своего бренда с другими на территории одного автосалона никогда не даст.

 

Алена Иванова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...