Новости

Здание автосалона Volkswagen Коротины продадут `Магниту`?

25.09.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37607

 

     Среди сотрудников ГК «Мотом» идет активное обсуждение возможного переезда двух автобрендов -  Фольксвагена и Шкоды  из здания на ул Октябрьской, 51 в строение на Московском шоссе, 100. Туда, где сейчас располагаются Мицибиси и Хенде. Причина - в убыточности немецких брендов и нехватке у компании средств для погашения кредитов за здание на Октябрьской.

    Здание автосалонов Фольксваген и Шкода на ул Октябрьской было открыто в 2012 году. Двухэтажное строение общей площадью более 1500 квм было выстроено братьями Коротиными- владельцами «Мотома» на кредитные средства. Спустя три года после сдачи объекта кредит все еще не возвращен, и платить по нему бизнесменам все сложнее.

    Прибыльность двух автосалонов (Фольксвагена и Шкоды), которые располагаются в здании и на которые в компании возлагали большие надежды, за последние два года ушла в глубокий минус. Экономический кризис привел к падению спроса на бренды в среднем на 50-60%.  В результате, по словам сотрудников «Мотома»,  автосалон на Октябрьской полностью убыточен и уже не способен содержать себя и выплачивать из своей оперативной прибыли кредит за строение.

     Само здание под немецкие автобренды строилось с размахом - два этажа, площадь торгового зала  - 860 квм.  Сервисная зона оснащена 11 постами и готова принимать одновременно до 40 машин. Однако реальная загрузка сервиса Фольксвагена и Шкоды -  почти в три раза меньше, чем планировалось. В итоге компания терпит убытки, а ее руководство, якобы, проводит переговоры по продаже огромного здания, которое все сложнее содержать. И, возможно, таким покупатлем могла бы стать федеральная сеть "Магнит".

     В случае, если покупатель найдется, Фольксваген и Шкода могут переехать в другой автосалон ГК «Мотом» - на Московское шоссе, 100. В начале года здесь закрылся автосалон Пежо.

      Однако в отделе маркетинга автосалона Фольксваген информацию о переговорах по продаже объекта недвижимости нам не подтвердили и предложили «не слушать, что говорят люди».

     В качестве одного из аргументов, почему в случае критической ситуации с финансами в «Мотоме» автосалоны Фольксваген и Шкода легче будет закрыть, чем перевезти в другое место,  сотрудники компании  называют довод, что импортер автомобилей не согласится на соседство немецкого бренда с корейским автомобилями. Якобы, у Фольксвагена строгие требования к оформлению дилерских центров.  И компания «Фольксваген Россия», которая контролирует деятельность дилеров, разрешение на такое смешение своего бренда с другими на территории одного автосалона никогда не даст.

 

Алена Иванова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...