Новости

Эдуарда Зиннурова обвинили по 4 статьям УК. `Золотому мальчику` грозит до 12 лет лишения свободы

25.09.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37606

 

    СК по Ульяновской области предъявлено окончательное обвинение фигуранту громкого дела, сыну бывшего вице-губернатора Ульяновской области Эдуарду Зиннурову, который  в начале 2015 года был заподозрен в нападении на сотрудника полиции Арапова. Также обвинение зачитано Камилю Алееву, Рустаму Яхиеву, Ивану Семьянову и Марату Яфарову.  

      Молодые люди обвиняются по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц).   В результате Эдуарду Зиннурову может грозить до 12 лет лишения свободы.

      Таким образом, Зиннурову и другим фигурантам дела вменили не только нападение на сотрудника полиции Андрея Арапова, но и вымогательство. Обстоятельства последнего эпизода были обнародованы СК, когда Зиннуров уже находился в СИЗО и подавал жалобу на изменение меры пресечения на домашний арест. Тогда сотрудники следкома убедили суд отказать обвиняемому в связи с новыми эпизодами и новым обвинением, которое может быть предъявлено задержанному.

     В результате, по версии следствия, картина преступления выглядит следующим образом: 30 декабря 2014 года Зиннуров, Яхиев и Алеев,  в ходе конфликта с использованием травматического оружия угрожали убийством и причинили телесные повреждения 27-летнему сотруднику полиции Андрею Арапову и его 21-летнему брату. Кроме того, в ходе следствия по делу установлено, что с 16 по 18 февраля 2010 года Зиннуров, Яфаров и Семьяннов, действуя в составе преступной группы, совершили вымогательство денежных средств в сумме 50 тысяч рублей у родителей несовершеннолетнего жителя города Казани.

      В связи с резонансностью дела  комментарии по нему сегодня дал лично руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Он заявил, что суровый набор обвинений, который предъявлен Эдуарду Зиннурову  и его подельникам, еще раз свидетельствует, что в России перед законом все равны:

     «В настоящее время фигурантам дела объявлено об окончании расследования, в ближайшее время обвиняемые приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела. Отмечу, что наличие высокопоставленных родственников не является для фигурантов дела так называемой охранной грамотой. Российское правосудие не зависит от каких-либо статусов и, как неоднократно заявляли в Следственном комитете, перед Законом все равны. Расследование данного уголовного дела, находящегося в завершающей стадии, очередное этому подтверждение, - говорится в заявлении Маркина.

 

 Алена Иванова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...