Новости

Эдуарда Зиннурова обвинили по 4 статьям УК. `Золотому мальчику` грозит до 12 лет лишения свободы

25.09.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37606

 

    СК по Ульяновской области предъявлено окончательное обвинение фигуранту громкого дела, сыну бывшего вице-губернатора Ульяновской области Эдуарду Зиннурову, который  в начале 2015 года был заподозрен в нападении на сотрудника полиции Арапова. Также обвинение зачитано Камилю Алееву, Рустаму Яхиеву, Ивану Семьянову и Марату Яфарову.  

      Молодые люди обвиняются по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц).   В результате Эдуарду Зиннурову может грозить до 12 лет лишения свободы.

      Таким образом, Зиннурову и другим фигурантам дела вменили не только нападение на сотрудника полиции Андрея Арапова, но и вымогательство. Обстоятельства последнего эпизода были обнародованы СК, когда Зиннуров уже находился в СИЗО и подавал жалобу на изменение меры пресечения на домашний арест. Тогда сотрудники следкома убедили суд отказать обвиняемому в связи с новыми эпизодами и новым обвинением, которое может быть предъявлено задержанному.

     В результате, по версии следствия, картина преступления выглядит следующим образом: 30 декабря 2014 года Зиннуров, Яхиев и Алеев,  в ходе конфликта с использованием травматического оружия угрожали убийством и причинили телесные повреждения 27-летнему сотруднику полиции Андрею Арапову и его 21-летнему брату. Кроме того, в ходе следствия по делу установлено, что с 16 по 18 февраля 2010 года Зиннуров, Яфаров и Семьяннов, действуя в составе преступной группы, совершили вымогательство денежных средств в сумме 50 тысяч рублей у родителей несовершеннолетнего жителя города Казани.

      В связи с резонансностью дела  комментарии по нему сегодня дал лично руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Он заявил, что суровый набор обвинений, который предъявлен Эдуарду Зиннурову  и его подельникам, еще раз свидетельствует, что в России перед законом все равны:

     «В настоящее время фигурантам дела объявлено об окончании расследования, в ближайшее время обвиняемые приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела. Отмечу, что наличие высокопоставленных родственников не является для фигурантов дела так называемой охранной грамотой. Российское правосудие не зависит от каких-либо статусов и, как неоднократно заявляли в Следственном комитете, перед Законом все равны. Расследование данного уголовного дела, находящегося в завершающей стадии, очередное этому подтверждение, - говорится в заявлении Маркина.

 

 Алена Иванова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....