Новости

Результаты судебной экспертизы: обвиненный в убийстве лицеиста Александр П. признан вменяемым

25.09.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37620

 

     Месяц назад Ульяновск потрясла шокирующая новость: один ученик элитного лицея №2 зарезал другого 20-ю ударами ножа. По словам свидетелей, из погибшего Артема Марьина вытекло столько крови, что она лилась даже из ботинок погибшего. По горячим следам был задержан 16-летний  Александр П.  Он обвиняется в убийстве Артема Марьина и на время проведения следственных действия заключен в СИЗО.

     Месяц назад  была организована психолого-психиатрическая  экспертиза состояния подростка.

     Как стало известно 73online.ru из собственных источников, Александр П. признан судебными врачами вменяемым.  Серьезных психических отклонений в его состоянии не выявлено. 

     На психическом здоровье мальчика настаивали и адвокаты семьи убитого Марьина. Они делали упор на то, что Александр П. хорошо учился в школе и был призером многих спортивных соревнований. Об этом свидетельствовали его многочисленные награды и кубки.

    Отметим, что о вменяемости своего сына говорила и мама Александра П. - Елена Демидова. Месяц назад в интервью для 73online.ru она рассказала, что присутствовала на экспертизе и считает сына адекватным.

     Однако адвокаты подозреваемого настаивают на состоянии аффекта, в котором действовал взявшийся за нож лицеист. По версии защиты, мальчик был доведен до отчаяния тем, что Артем Марьин и его друзья вымогали у подростка деньги (якобы, по 1 тыс рублей в месяц) и поставили его на счетчик. В результате, Александр П. не выдержал оказываемого на него давления и схватился за нож. Именно аффектом объясняют адвокаты Александра П те 20 ножевых ранений, которые были обнаружены на теле погибшего.

    В связи с вердиктом судмедэкспертов обвиненный в совершении тяжкого преступления Александр П. пока останется в СИЗО. В случае, если его вина будет доказана в суде, несовершеннолетнему  может грозить наказание от 4 до 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в воспитательной колонии.

 

Иван Петров

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....