Новости

Результаты судебной экспертизы: обвиненный в убийстве лицеиста Александр П. признан вменяемым

25.09.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37620

 

     Месяц назад Ульяновск потрясла шокирующая новость: один ученик элитного лицея №2 зарезал другого 20-ю ударами ножа. По словам свидетелей, из погибшего Артема Марьина вытекло столько крови, что она лилась даже из ботинок погибшего. По горячим следам был задержан 16-летний  Александр П.  Он обвиняется в убийстве Артема Марьина и на время проведения следственных действия заключен в СИЗО.

     Месяц назад  была организована психолого-психиатрическая  экспертиза состояния подростка.

     Как стало известно 73online.ru из собственных источников, Александр П. признан судебными врачами вменяемым.  Серьезных психических отклонений в его состоянии не выявлено. 

     На психическом здоровье мальчика настаивали и адвокаты семьи убитого Марьина. Они делали упор на то, что Александр П. хорошо учился в школе и был призером многих спортивных соревнований. Об этом свидетельствовали его многочисленные награды и кубки.

    Отметим, что о вменяемости своего сына говорила и мама Александра П. - Елена Демидова. Месяц назад в интервью для 73online.ru она рассказала, что присутствовала на экспертизе и считает сына адекватным.

     Однако адвокаты подозреваемого настаивают на состоянии аффекта, в котором действовал взявшийся за нож лицеист. По версии защиты, мальчик был доведен до отчаяния тем, что Артем Марьин и его друзья вымогали у подростка деньги (якобы, по 1 тыс рублей в месяц) и поставили его на счетчик. В результате, Александр П. не выдержал оказываемого на него давления и схватился за нож. Именно аффектом объясняют адвокаты Александра П те 20 ножевых ранений, которые были обнаружены на теле погибшего.

    В связи с вердиктом судмедэкспертов обвиненный в совершении тяжкого преступления Александр П. пока останется в СИЗО. В случае, если его вина будет доказана в суде, несовершеннолетнему  может грозить наказание от 4 до 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в воспитательной колонии.

 

Иван Петров

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....