Новости

Конкуренты подожгли базу отдыха `Иволга`. Сгорели беседки и 3 га леса

25.09.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37626

 

     Сегодня  в первом часу дня на пульт МЧС поступило сообщение о том, что  в Заволжском районе Ульяновска неизвестные подожгли беседки на базе отдыха "Иволга", расположенной недалеко от парка 40-летия ВЛКСМ. 

     По словам очевидцев, одновременно загорелись сразу несколько беседок, расположенных на территории турбазы. Персонал произвел экстренную эвакуацию отдыхающих (несколько человек) и обслуживающего персонала.

     Сотрудники пытались самостоятельно потушить пожар. Но безрезультатно. Пять беседок охватило огнем моментально. По предварительным данным, они были облиты горючей жидкостью. Пожар начал быстро распространяться по другим постройкам базы отдыха и перекинулся на лесополосу парка.

     Пожарные расчеты, прибывшие на место, не смогли сразу пробиться к очагу возгорания из-за мешавших проезду машин деревьев.  Единственное, что можно было сделать - опахать участок горящего леса и не дать огню распространиться на большую территорию.

     По предварительным подсчетам площадь пожара составила 3 га, пострадали постройки базы отдыха. Жертв нет.

      Сотрудники МЧС официально подтвердили, что пожар начался на территории "Иволги", и затем огонь перекинулся с турбазы на располагающуюся рядом лесополосу.  

      Персонал в «Иволге» произошедшее ЧП связывают с деятельностью конкурентов. И говорят, что речь идет о преднамеренном поджоге.

 

Иван Петров

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...