Новости

Конкуренты подожгли базу отдыха `Иволга`. Сгорели беседки и 3 га леса

25.09.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37626

 

     Сегодня  в первом часу дня на пульт МЧС поступило сообщение о том, что  в Заволжском районе Ульяновска неизвестные подожгли беседки на базе отдыха "Иволга", расположенной недалеко от парка 40-летия ВЛКСМ. 

     По словам очевидцев, одновременно загорелись сразу несколько беседок, расположенных на территории турбазы. Персонал произвел экстренную эвакуацию отдыхающих (несколько человек) и обслуживающего персонала.

     Сотрудники пытались самостоятельно потушить пожар. Но безрезультатно. Пять беседок охватило огнем моментально. По предварительным данным, они были облиты горючей жидкостью. Пожар начал быстро распространяться по другим постройкам базы отдыха и перекинулся на лесополосу парка.

     Пожарные расчеты, прибывшие на место, не смогли сразу пробиться к очагу возгорания из-за мешавших проезду машин деревьев.  Единственное, что можно было сделать - опахать участок горящего леса и не дать огню распространиться на большую территорию.

     По предварительным подсчетам площадь пожара составила 3 га, пострадали постройки базы отдыха. Жертв нет.

      Сотрудники МЧС официально подтвердили, что пожар начался на территории "Иволги", и затем огонь перекинулся с турбазы на располагающуюся рядом лесополосу.  

      Персонал в «Иволге» произошедшее ЧП связывают с деятельностью конкурентов. И говорят, что речь идет о преднамеренном поджоге.

 

Иван Петров

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...