Новости

Немцев встречают флагами и дымом. Загрязненность воздуха в Ульяновске сегодня превышена в 10 раз

29.09.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37680

 

     Сегодня, 29 сентября,  в Ульяновске проходят два крупных мероприятия: открытие станкостроительного завода «DMG MORI» и Всероссийский конкурс «Топ 100 лучших инженеров России». 

     Среди гостей мероприятия  - топ-менеджмент  корпорации  DMG MORI из Германии, федеральные чиновники из министерства промышленности,  депутаты Госдумы. Всего гостями мероприятий станут более 700 человек из России, западной Европы и стран СНГ.

     Высоких гостей, по традиции, на ульяновских улицах встречают сотрудники ДПС, триколоры, развешенные по основным магистралям города, и ноу-хау сегодняшнего дня, его «экологическая изюминка» -  отвратительный смог.

     Тонкой ядовитой завесой дымки сегодня с утра окутан весь Новый город.  От смога першит в горле и трудно дышать. Как будут чувствовать себя гости на открытии завода «DMG MORI»  в Промзоне Заволжья  - остается только догадываться.

     В центре Ульяновска дым ощущается меньше, но запах гари с Нового города доходит даже сюда. И это неудивительно. Согласно данным экологического мониторинга предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ в воздухе Заволжья сегодня по состоянию на 9.00 ч были превышены почти в 10 раз!

     73online.ru решил выяснить, кто или что испортил воздух в Ульяновске и заодно подпортил промышленный праздник, на который собрались 700 человек.

      По данным МЧС, за текущие сутки значительных очагов возгорания на территории Заволжья зафиксировано не было. Но пожарные расчеты  21 раз выезжали сюда на тушение сухой горящей травы и свалок бытового мусора.

     Также в МЧС нам сообщили, что проблема со смогом в Заволжье - застарелая. Частные предприниматели -мебельщики гаражного производства из промзоны постоянно уничтожают отходы своего  производства путем их сжигания в черте  Нового города. Это оказывается дешевле, чем платить за их утилизацию по правилам (через вывоз на специальные полигоны).

      «Сегодня в городе ветер, вот он и разносит дым по всей территории Ульяновска. Горящая трава плюс уничтожение отходов производства в черте города - в результате Ульяновск оказался окутан ядовитым дымом», - заявили в МЧС.

 

 Иван Петров

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....