Новости

Изнасиловали, застрелили и спрятали в коллекторе. Друзья рассказывают, как убивали в московской сауне девушку из Ульяновска

30.09.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37694

 

    Московские полицейские, изнасиловавшие и убившие уроженку Ульяновска Дарью Загуменнову, скорее всего, избегут наказания. Так считают друзья убитой. Более того, один из подозреваемых уже отпущен на свободу, а родители второго, по некоторым данным,- высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов. 73online.ru пообщался с близкими Загуменновой и восстановил шокирующие события роковой ночи.

     Эта история никого не может оставить равнодушным. По версии следствия, двое московских полицейских убили девушку из Ульяновска, с которой проводили время в сауне, после того, как она решила «развести» их на деньги и пригрозила, что напишет заявление об изнасиловании. По словам подозреваемых, в сауну девушка отправилась с мужчинами по личной инициативе. Однако друзья погибшей в один голос заявляют: Дарью силком привезли в сауну, там на ней надругались, потом в нее стреляли, топили в канализации и затем, заметая следы, спрятали в коллекторе.

    Ужасные подробности расправы над провинциалкой, отправившейся покорять Москву, - в материале 73online.ru.

     Москвичка Ольга Николаева - риеэлтор. Именно благодаря своему ремеслу она и познакомилась с Дарьей Загуменновой - вчерашней студенткой-отличницей, приехавшей из Ульяновска покорять столицу после окончания ВУЗа с красным дипломом.

- Даша тоже работала в недвижимости. Мы пересеклись в 2006 году: у меня была квартира для сдачи в аренду, а ей как раз требовалось жилье в нужном районе.  Сделка прошла успешно и так как Даша мне понравилась  - открытая, искренняя, добрая - я предложила пообедать в ближайшем кафе. Мы посидели, мило пообщались, обменялись с телефонами и с тех пор стали подругами - созванивались почти каждый день... - со слезами вспоминает Ольга.

    Даша пропала 8 августа. Последнее место, где ее видели, - кафе НЭП на улице Автозаводской.

- В тот день она была там с нашей общей подругой, которой нужно было уйти пораньше, - говорит Ольга. - Дарья жила там не далеко, поэтому решила еще посидеть.  Народу там особо уже не было. Сидела молодежь за соседним столиком, как говорит подруга, и подтверждают официанты кафе.

     Согласно расследованию, проведенному друзьями Загуменновой, полицейские Виталий Толпеко и Дмитрий Томилин, обвиняемые в изнасиловании и убийстве девушки, появились в кафе перед самым его закрытием. Официант подтверждает, что они увидели одинокую девушку и довольно грубо пытались с ней познакомиться (девушка осталась одна в кафе за столиком до 5 утра, с какой целью? - прим ред).       Загуменнова их «отшила», те вроде бы успокоились. А когда в 5 утра персонал стал просить посетителей покинуть заведение, так как настало время закрытия, начали «быдлить».

 

 

- Персонал рассказал нам, что они «махали» ксивами, выражались матом, - говорит еще один друг Дарьи, с которым удалось пообщаться 73online.ru.

     Что происходило дальше - можно только догадываться. Известно, что полицейские приехали в бар на машине. Ольга предполагает, что они силой затащили ее подругу в автомобиль.

- Вопреки всяким бредням в желтой прессе, Даша никогда бы не села в машину к незнакомым и тем более не поехала бы с ними ни в какую баню, - уверена подруга убитой.

     Друзья Загуменовой навели справки об убийцах. Оказалось, отчим Виталия Толпеко занимает высокий чин в системе МВД, а отец Дмитрия Томилина - сотрудник главного следственного управления.

- В сауне, куда они привезли Дашу их, видимо, прекрасно знали, поэтому на крики о помощи не реагировали, - считают близкие убитой. - Когда мы узнали, что эти ублюдки опера, а их родители тоже силовики, то сразу побоялись, что дело «спустят на тормозах».

     В прогнозах друзья Даши не ошиблись. Дмитрий Томилин уже отпущен на свободу под подписку о невыезде. Виталий Толпеко помещен под стражу до 28 ноября.

- Против Даши распускается куча нелепых слухов, от которых просто хочется рыдать. Видимо, уже и некоторым СМИ заплатили, чтобы «отмазывать» этих выродков. Пишут, что она с ними пила, пишут, что добровольно приехала в баню и что была там постоянной клиенткой, но, видит Бог, это неправда, - говорит Ирина, еще одна подруга Загуменновой.

    Материалы уголовного дела вызвали бы ужас даже у Дэвида Линча. Согласно им, сначала Дарью неоднократно группой изнасиловали. Затем избили. Затем несколько раз выстрелили в тело. После этого топили в коллекторе недалеко от той самой сауны. Тело там и бросили. На несколько недель.

- Место, где обнаружено тело Даши, хорошо знакомо Виталию Толпеко, - говорит Ольга. - Там рядом находится его дача. Дачи там из разряда «генеральских».

     Друзьям Загуменновой удалось поговорить с соседями Толпеко по даче. Выяснилось, что по территории поселка он постоянно разъезжал пьяный, нередко «махал пистолетом», однажды устроил пальбу из ружья. Был еще инцидент, когда он на новой БМВ врезался в госдачу. В общем, так себе репутация.

- Нас предупредили, что нужно писать в ОСБ, чтобы дело взяло на контроль, иначе результатов не будет, - считают друзья Дарьи.

      Как стало известно 73online.ru, из Ульяновска в Москву для опознания дочери вчера выехала ее мама. Отец-сердечник остался в городе - готовится к похоронам: тело Дарьи Загуменновой предадут земля в родном городе. Дмитрий Томилин и Виталий Толпеко, между тем, уволены из органов «задним числом».  Согласно показаниям Томилина, все действия в отношении убитой он совершал «под дулом пистолета Толпеко».

     Друзья Дарьи скорбят. И вспоминают ее мечту, которую девушка озвучила совсем недавно:

      «В последнее время она часто говорила, как хочет семью, детей. Что надоело быть одной. А парни попадаются безответственные, альфонсы. И нужны только ее деньги, легкой жизни хотелось им. Она трудилась, как пчелка. Накопила на квартиру недалеко от Москвы. Потом ее продала. Сейчас собиралась покупать жилье в центре, на «Динамо».  Ее смерть не должна остаться безнаказанной. Как жаль, что она так и не стало мамой...».

 

 

 

 

Дмитрий Блинов

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....