Новости

Малахов и `Пусть говорят` расскажут об убитой московскими полицейскими девушке из Ульяновска

01.10.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37725

 

    73online.ru удалось найти Снежану Хоменко - подругу жестоко убитой столичными полицейскими Дарьи Загуменновой. Девушки не только вместе снимали квартиру, но и были вместе в ту роковую ночь практически до самого конца. Снежана уверена: Дарью увезли из кафе силой. Другие близкие убитой рассказали 73online.ru еще одну шокирующую деталь: 7 лет назад была изнасилована и убита старшая сестра Даши Елена. Двоюродная сестра убитой Загуменновой работает на федеральном канале в программе «Пусть говорят». Она говорит, что трагическую историю Даши скоро на всю страну расскажет Андрей Малахов. 

     Снежана Хоменко - обычная московская девушка. Любит «умное кино», работает в офисе, живет на съемной квартире. Несколько месяцев назад в целях экономии они стали снимать жилье с давней подругой - Дашей Загуменновой, благо та давно и успешно работала агентом по недвижимости. Подобрали симпатичную квартирку на метро Автозаводская, но Даша сразу предупредила: я почти скопила на квартиру, поэтому буду с тобой жить недолго.

- Она очень хорошо зарабатывала, сотни тысяч, и почти «не тусовалась» - трудилась с утра до ночи, - говорит Снежана. - Очень редко мы с ней ходили в кино или кафе, да вообще виделись редко - я «офисный планктон», а у нее постоянно сделки, «показы». Но в тот день как-то все сошлось, что рано обе приехали домой. Даша жаловалась, что, наконец, «закрывает» сделку с очень проблемной хозяйкой. Мы решили расслабиться, пошли в кафе НЭП выпить вина. Ни разу там не были. А тут вышли и зашли в первое же кафе около дома - оно прямо напротив стоит.

    Девушке сейчас трудной вспоминать, возможно, в ней говорит чувство вины, но все же она признается:

    «В 4 утра мне дико захотелось спать, к тому же рано утром уже нужно было вставать. Я  позвала Дашу тоже идти, но она сказала, что скоро придет. Я потом спрашивала об официантах - она так одна и просидела минут 40, а потом ушла».

     Снежана категорически отрицает, что ее подруга могла сесть в машину к незнакомым парням. Тем более поехать с двумя неизвестными в сауну:

   «Она совершенно не такой человек была. Она вообще в кафе не знакомилась. Поверьте, мы близко общались».

    По словам Хоменко, единственная версия, которую она считает правдоподобной - Дарью увезли силой.

- Она, возможно, могла как-то попросить о помощи, но телефон у нее был практически «севший», когда мы расстались, - говорит подруга убитой.

    Страницы Дарьи Загуменновой в социальных сетях тем временем превратились в «доски памяти». Слова скорби на ее, так получилось, «виртуальной могиле», пишут одноклассники, учителя, знакомые, родственники.

- Я училась с Дашей в 10  и 11 классе. До сих пор в шоке, что теперь ее с нами нет. Нет замечательной и умной девушки. Царствие небесное, Дашенька! - пишет одноклассница Загуменновой Елена Пилипенко.

    Неожиданно «обнаруживается» в комментариях подруга старшей сестры Дарьи - Наталья Найденова. Ее слова становятся настоящим шоком:

    «Лена была нашей одноклассницей и моей лучшей подругой! И Даша, и Лена золотые медалистки были в школе, победительницы многих олимпиад. Эти девочки  - гордость нашей школы и с первых классов украшали доску почета. Страшная трагедия для нас всех! Образованные, честные, искренние, ответственные, милые и порядочные были девчонки и в нашей памяти всегда останутся таковыми! Обеих убили».

      Корреспондент 73online.ru решил проверить эту информацию. Нам удалось побеседовать с двоюродной сестрой Загуменновых Аленой. Она живет в Москве. Работает в программе «Пусть говорят»:

- К сожалению, это правда. Леночку тоже убили 7 лет назад. Подробностей не знаю. Что-то связано то ли с мобильником, то ли с иконой. Забили до смерти ногами. По слухам ее тоже изнасиловали. Мы, вероятно, будем снимать программу, посвященную памяти Даши. Но пока ждем, что скажет милиция. Отдельно, кстати, хочу поблагодарить полковника главного управления уголовного розыска РФ Голованова, если бы не он, то убийц вообще вряд ли бы нашли.

     Как удалось выяснить 73online.ru следствие по делу Дарьи Загуменновой ведет следователь следственного отдела следственного комитета по Симоновскому району Москвы Дмитрий Ковалев. Нам удалось связаться с Дмитрием Игоревичем, но он от комментариев отказался.

     Впрочем, известно, что один из подозреваемых - Дмитрий Томилин - отпущен на свободу и теперь носит статус «свидетеля обвинения», так как пошел на сделку со следствием и рассказал в деталях все подробности преступления. Самое главное - показал, где закопано тело Даши. В противном случае, гнилостные изменения не позволили бы провести качественную экспертизу останков, что облегчило бы участь убийц.

 

  Место, где полицейские закопали Дашу: 

       По информации 73online.ru, мама Дарьи Загуменновой - 63-летняя Екатерина Ларина - с 12 августа находится в Москве. Она опознала тело дочери и теперь ждет прохождения всех экспертиз, что может занять до двух месяцев. После этого она вместе с останками Даши прилетит в Ульяновск, чтобы похоронить любимую дочь рядом со старшей -  Леной. Детей у Загуменновых больше не осталось.

 

Дмитрий Блинов

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...