Новости

Топ-менеджер УАЗа Борис Куперман продает свои рестораны `На большой Саратовской` и `Мишель` за 70 млн рублей

02.10.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37776

 

      Ульяновские бизнесмены продолжают "сливать" свой ресторанный бизнес, который в условиях кризиса все чаще становится нерентабельным. Мы уже писали о том, что владельцы пытаются избавиться от таких знаковых мест Ульяновска, как ночной клуб «Молоко» и пивной бар «Джон Поттерс». И вот, как стало известно 73online.ru, на продажу выставлены и такие хорошо известные в городе объекты общепита, как трактир «На большой Саратовской», кофейня «Золотая чаша» и ресторан «Бомонд». У всех трех заведений один владелец  - Борис Куперман. Не так давно ресторатор являлся топ-менеджером дочерних структур «УАЗа».  Хозяин хочет за все объекты 70 млн рублей, а посредник, консультирующий по объектам недвижимости, признается, что владелец  решил избавиться от нерентабельного сопутствующего бизнеса. 

      Борис Куперман некоторое время назад был  генеральным директором нескольких дочерних предприятий ульяновского автозавода - «УАЗ-сервис», «УАЗ-Вторресурс». Организации занимаются дооборудованием автомобилей УАЗ и ISUZU по индивидуальным и корпоративным заказам.

      А еще, как удалось выяснить 73online.ru, бывший топ-менеджер  - довольно крупный ульяновский ресторатор. Он владеет тремя  известными и расположенными в центре города заведениями - трактиром «На большой Саратовской», кофейней «Золотая чаща» и рестораном «Бомонд».

    Пивной трактир «На большой Саратовской» продается за 25 млн рублей. Заведение работает с 2007 года и отличается выгодным месторасположением.

     Площадь помещения ресторана насчитывает 200 кв. м., находится в собственности владельца. За указанную сумму можно купить ресторан вместе с помещением, оборудованием (кондиционеры, холодильники, печи, и т.д.), мебелью и обслуживающим персоналом в количестве 11 человек - с поварами, администраторами залов, официантами, бухгалтерией. Интерьер выполнен в классическом русском стиле, зал рассчитан на 50 мест. В меню  - русская кухня.

    Как признается продавец-посредник, трактир хоть и находится на проходном месте, но ежемесячный доход приносит минимальный:

     «Устарела концепция заведения. Мы давно не проводили никакого ребрендинга, в последний раз вложились только в ремонт - поменяли вывески и логотип. Если что-то и открывать на этом месте, то что-то новое».  

 

      Кроме, того собственник бизнеса (Борис Куперман) продает еще и другие заведения, которые расположились также на ул К.Маркса, - кофейню «Золотая чаша» (в недавнем прошлом «Мишель») и ресторан «Бомонд». За оба заведения хозяин просит 45 млн рублей. А если приобретать сразу три ресторана - то новому владельцу они обойдутся в 70 млн.

 

 

 

      На вопрос журналиста 73online.ru о причине продажи ресторанов, посредник по сделке ответил, что ресторанный бизнес является для собственника сопутствующим, непрофильным.  Им было принято решение «вложиться» в основной бизнес, который приносит больший доход.

 

Дарья Косаринова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...