Новости

Топ-менеджер УАЗа Борис Куперман продает свои рестораны `На большой Саратовской` и `Мишель` за 70 млн рублей

02.10.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37776

 

      Ульяновские бизнесмены продолжают "сливать" свой ресторанный бизнес, который в условиях кризиса все чаще становится нерентабельным. Мы уже писали о том, что владельцы пытаются избавиться от таких знаковых мест Ульяновска, как ночной клуб «Молоко» и пивной бар «Джон Поттерс». И вот, как стало известно 73online.ru, на продажу выставлены и такие хорошо известные в городе объекты общепита, как трактир «На большой Саратовской», кофейня «Золотая чаша» и ресторан «Бомонд». У всех трех заведений один владелец  - Борис Куперман. Не так давно ресторатор являлся топ-менеджером дочерних структур «УАЗа».  Хозяин хочет за все объекты 70 млн рублей, а посредник, консультирующий по объектам недвижимости, признается, что владелец  решил избавиться от нерентабельного сопутствующего бизнеса. 

      Борис Куперман некоторое время назад был  генеральным директором нескольких дочерних предприятий ульяновского автозавода - «УАЗ-сервис», «УАЗ-Вторресурс». Организации занимаются дооборудованием автомобилей УАЗ и ISUZU по индивидуальным и корпоративным заказам.

      А еще, как удалось выяснить 73online.ru, бывший топ-менеджер  - довольно крупный ульяновский ресторатор. Он владеет тремя  известными и расположенными в центре города заведениями - трактиром «На большой Саратовской», кофейней «Золотая чаща» и рестораном «Бомонд».

    Пивной трактир «На большой Саратовской» продается за 25 млн рублей. Заведение работает с 2007 года и отличается выгодным месторасположением.

     Площадь помещения ресторана насчитывает 200 кв. м., находится в собственности владельца. За указанную сумму можно купить ресторан вместе с помещением, оборудованием (кондиционеры, холодильники, печи, и т.д.), мебелью и обслуживающим персоналом в количестве 11 человек - с поварами, администраторами залов, официантами, бухгалтерией. Интерьер выполнен в классическом русском стиле, зал рассчитан на 50 мест. В меню  - русская кухня.

    Как признается продавец-посредник, трактир хоть и находится на проходном месте, но ежемесячный доход приносит минимальный:

     «Устарела концепция заведения. Мы давно не проводили никакого ребрендинга, в последний раз вложились только в ремонт - поменяли вывески и логотип. Если что-то и открывать на этом месте, то что-то новое».  

 

      Кроме, того собственник бизнеса (Борис Куперман) продает еще и другие заведения, которые расположились также на ул К.Маркса, - кофейню «Золотая чаша» (в недавнем прошлом «Мишель») и ресторан «Бомонд». За оба заведения хозяин просит 45 млн рублей. А если приобретать сразу три ресторана - то новому владельцу они обойдутся в 70 млн.

 

 

 

      На вопрос журналиста 73online.ru о причине продажи ресторанов, посредник по сделке ответил, что ресторанный бизнес является для собственника сопутствующим, непрофильным.  Им было принято решение «вложиться» в основной бизнес, который приносит больший доход.

 

Дарья Косаринова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...