Новости

`Меняю пивбар за первый взнос по ипотеке или `Ладу`. Бизнесмены скоро будут заколачивать свои кафе и рестораны?

05.10.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37809

 

      73online.ru продолжает отслеживать  состояние рынка общепита в Ульяновске и должен констатировать: на данный момент около 70% действующих заведений готовы к продаже. Бизнесмены не видят для себя перспектив в этом бизнесе. Но пока крупные рестораторы выжидают своего клиента и не спешат снижать цены на выставленный на продажу готовый бизнес, мелкие предприниматели готовы отдать свои кафе и пивбары за символическую плату - меняют бизнес на автомобили типа «Лады» или даже на первый взнос по ипотеке.

      Бизнесмен Равиль стал ресторатором относительно недавно - год назад. Арендовал помещение в жилом доме на ул Тюленева и открыл здесь пивной бар «Веселый Емеля». Теперь, через 12 месяцев, пытается от своего бизнеса избавиться. Кафе в 40 кв метров  со всем охлаждающим оборудованием и оборудованной клиентской зоной он готов обменять на автомобиль стоимостью 300 тыс рублей или отдать за первый взнос ипотеки:

      «Год назад решил заняться бизнесом. Арендная плата за кафе небольшая  - 15 тыс в месяц. Выручка от 9 тыс до 15 тыс в день. Сейчас, конечно, падает - не сезон на пенные напитки. Да и сам бизнес в Ульяновске умирает - люди нищают, все меньше ходят по увеселительным заведениям. Я понял, что дальше будет только хуже. Нужно подумать о будущем. Решил купить квартиру. Нужны деньги на первый взнос по ипотеке. Поэтому готов отдать свой налаженный бизнес за символическую сумму - 300 тыс рублей. Готов даже взять машиной по аналогичной стоимости, если живых денег у покупателя не будет. Потом ее сам продам».

     Примерно за такую же сумму в Ульяновске сейчас можно купить еще одну точку общепита - «Брудершафт» в Пушкаревском кафе. Владелец отдает ее со всем оборудованием, действующими договорами с поставщиками и товарными запасами. Причина все та же - падение клиентского потока в массовых местах общественного отдыха. А еще дело в аренде - содержать маленькие кафе в торговых центрах стало накладно - арендная плата очень высокая. В результате владельцы разоряются и уходят с рынка.

 

 

     Но, как признаются бизнесмены, шансы, что они продадут свои точки общепита даже за такие небольшие деньги - невелики.  Сейчас не время для развития ресторанного бизнеса.

      «Если дела будут совсем плохи - придется просто запереть пивбар на ключ, ничего не поделаешь. Пусть стоит, - признается Равиль.

 

Алена Иванова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....