Новости

`Меняю пивбар за первый взнос по ипотеке или `Ладу`. Бизнесмены скоро будут заколачивать свои кафе и рестораны?

05.10.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37809

 

      73online.ru продолжает отслеживать  состояние рынка общепита в Ульяновске и должен констатировать: на данный момент около 70% действующих заведений готовы к продаже. Бизнесмены не видят для себя перспектив в этом бизнесе. Но пока крупные рестораторы выжидают своего клиента и не спешат снижать цены на выставленный на продажу готовый бизнес, мелкие предприниматели готовы отдать свои кафе и пивбары за символическую плату - меняют бизнес на автомобили типа «Лады» или даже на первый взнос по ипотеке.

      Бизнесмен Равиль стал ресторатором относительно недавно - год назад. Арендовал помещение в жилом доме на ул Тюленева и открыл здесь пивной бар «Веселый Емеля». Теперь, через 12 месяцев, пытается от своего бизнеса избавиться. Кафе в 40 кв метров  со всем охлаждающим оборудованием и оборудованной клиентской зоной он готов обменять на автомобиль стоимостью 300 тыс рублей или отдать за первый взнос ипотеки:

      «Год назад решил заняться бизнесом. Арендная плата за кафе небольшая  - 15 тыс в месяц. Выручка от 9 тыс до 15 тыс в день. Сейчас, конечно, падает - не сезон на пенные напитки. Да и сам бизнес в Ульяновске умирает - люди нищают, все меньше ходят по увеселительным заведениям. Я понял, что дальше будет только хуже. Нужно подумать о будущем. Решил купить квартиру. Нужны деньги на первый взнос по ипотеке. Поэтому готов отдать свой налаженный бизнес за символическую сумму - 300 тыс рублей. Готов даже взять машиной по аналогичной стоимости, если живых денег у покупателя не будет. Потом ее сам продам».

     Примерно за такую же сумму в Ульяновске сейчас можно купить еще одну точку общепита - «Брудершафт» в Пушкаревском кафе. Владелец отдает ее со всем оборудованием, действующими договорами с поставщиками и товарными запасами. Причина все та же - падение клиентского потока в массовых местах общественного отдыха. А еще дело в аренде - содержать маленькие кафе в торговых центрах стало накладно - арендная плата очень высокая. В результате владельцы разоряются и уходят с рынка.

 

 

     Но, как признаются бизнесмены, шансы, что они продадут свои точки общепита даже за такие небольшие деньги - невелики.  Сейчас не время для развития ресторанного бизнеса.

      «Если дела будут совсем плохи - придется просто запереть пивбар на ключ, ничего не поделаешь. Пусть стоит, - признается Равиль.

 

Алена Иванова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...