Новости

`СВ Такси` разорилось. Михаил Фролов распродает свой таксомоторный бизнес

06.10.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37817

 

    Известное в Ульяновске «СВ Такси» выставлено на продажу всего за 250 тыс рублей. Его владелец Михаил Фролов, как говорят сотрудники, «ударился в политику» и перестал интересоваться бизнесом.  Да и сама служба такси переживает не лучшие времена: поток клиентов у сервиса по заказу машин снизился почти в четыре раза. 

        Как выяснил 73online.ru, за 250 тыс рублей в Ульяновске можно приобрести в собственность диспетчерскую службу пассажирских перевозок «СВ Такси», которая работает в городе 10 лет. Более того, продавец готов даже предоставить покупателю рассрочку - сначала возьмет с него 200 тыс рублей, затем оставшиеся 50 тыс. Вместе с именем бренда такси новый владелец получит в свое распоряжение офис диспетчерской службы, который находится в собственности владельца и располагается в левобережье в здании бывшего детского сада. Офис оборудован мебелью и тремя компьютерами со специальными программами.  Аренданая плата - 4 тыс в месяц. Кроме того, новый владелец "СВ Такси" получит 148 «пятаков» для машин по городу, а также более 50 водителей с личными автомобилями и лицензиями.

      Юридическое название таксопарка, который выставлен на продажу, -  ООО «Такси Премьера». Его владельцами  являются бизнесмены Дмитрий Савицкий и Михаил Фролов.

        Последний, кстати, является практически ульяновским таксо-магнатом. Фролов директорствует в УООО операторов такси «Ульяновские таксомоторы» (город Ульяновск, Павловский район), владеет ООО «Таксосервис», а также руководит дирекцией некоммерческого партнерства «Ульяновское отделение операторов такси и диспетчерских служб». В прошлом был хозяином и ООО «Ока-такси». В политической жизни региона Михаил Фролов известен как общественный представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей в сфере транспорта.

       73online.ru связался с представителем бизнесмена, чтобы узнать о причине продажи таксомоторной организации. Коммерческий директор фирмы рассказал, что за последние два года количество заявок на автомобили сократилось более, чем в четыре раза (с 200 до 40 - прим. ред.), ровно так же, как и чистая прибыль.

     «Было принято решение отказаться от этого такси, потому что им надо заниматься. Мой предшественник перестал давать рекламу. Лично у меня нет финансов для раскрутки, а владельцу сейчас это не интересно - в последнее время он в политику полез...», - как бы извиняясь, объяснил собеседник.

 

 Дарья Косаринова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....