Новости

`СВ Такси` разорилось. Михаил Фролов распродает свой таксомоторный бизнес

06.10.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37817

 

    Известное в Ульяновске «СВ Такси» выставлено на продажу всего за 250 тыс рублей. Его владелец Михаил Фролов, как говорят сотрудники, «ударился в политику» и перестал интересоваться бизнесом.  Да и сама служба такси переживает не лучшие времена: поток клиентов у сервиса по заказу машин снизился почти в четыре раза. 

        Как выяснил 73online.ru, за 250 тыс рублей в Ульяновске можно приобрести в собственность диспетчерскую службу пассажирских перевозок «СВ Такси», которая работает в городе 10 лет. Более того, продавец готов даже предоставить покупателю рассрочку - сначала возьмет с него 200 тыс рублей, затем оставшиеся 50 тыс. Вместе с именем бренда такси новый владелец получит в свое распоряжение офис диспетчерской службы, который находится в собственности владельца и располагается в левобережье в здании бывшего детского сада. Офис оборудован мебелью и тремя компьютерами со специальными программами.  Аренданая плата - 4 тыс в месяц. Кроме того, новый владелец "СВ Такси" получит 148 «пятаков» для машин по городу, а также более 50 водителей с личными автомобилями и лицензиями.

      Юридическое название таксопарка, который выставлен на продажу, -  ООО «Такси Премьера». Его владельцами  являются бизнесмены Дмитрий Савицкий и Михаил Фролов.

        Последний, кстати, является практически ульяновским таксо-магнатом. Фролов директорствует в УООО операторов такси «Ульяновские таксомоторы» (город Ульяновск, Павловский район), владеет ООО «Таксосервис», а также руководит дирекцией некоммерческого партнерства «Ульяновское отделение операторов такси и диспетчерских служб». В прошлом был хозяином и ООО «Ока-такси». В политической жизни региона Михаил Фролов известен как общественный представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей в сфере транспорта.

       73online.ru связался с представителем бизнесмена, чтобы узнать о причине продажи таксомоторной организации. Коммерческий директор фирмы рассказал, что за последние два года количество заявок на автомобили сократилось более, чем в четыре раза (с 200 до 40 - прим. ред.), ровно так же, как и чистая прибыль.

     «Было принято решение отказаться от этого такси, потому что им надо заниматься. Мой предшественник перестал давать рекламу. Лично у меня нет финансов для раскрутки, а владельцу сейчас это не интересно - в последнее время он в политику полез...», - как бы извиняясь, объяснил собеседник.

 

 Дарья Косаринова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....