Новости

За что хирурга Моздона убивали в туалете кафе `Золотая рыбка`? Откровения сотрудников заведения

06.10.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37811

 

     Трагическая гибель хирурга второй городской поликлиники Андрея Моздона  потрясла Ульяновск. Любимый доктор многих пациентов, кандидат медицинских наук погиб 29  сентября от удара тяжелым предметом по голове. который ему нанесли в кафе "Золотая рыбка".  Андрей Моздон умер  не сразу. Предположительно, после удара он прошел несколько метров, после чего потерял сознание. А спустя пять дней, не приходя в сознание,  скончался в реанимации.

     Стоит отметить, что  коллеги хирурга довольно неохотно говорят о трагедии. Заведующая поликлиникой ГУЗ ЦК МСЧ Наталья Фомина в своем комментарии отметила только то, что Моздон  был очень востребованным доктором  и на него «шли пациенты»:

    «Андрей был замечательным хирургом и диагностом. Спас много людей. О том, что произошло в тот трагический вечер, я ничего не знаю  и не хочу это обсуждать».

      Однако коллеги Андрея Моздона до сих пор не могут прийти в себя от его гибели, боясь неприятностей, они  просят не называть своих фамилий, но не скрывают того, что его смерть  могла быть не просто «бытовухой»:

      «Андрей был довольно закрытым человеком. Знаю случаи, когда он спасал людям жизнь. Но сами понимаете, учитывая нашу небольшую зарплату, он брал, конечно, деньги у пациентов. Возможно, кто-то был недоволен, по крайне мере, насколько я знаю, ему поступали какие-то угрожающие звонки. Надеюсь, следствие разберется», -поделился с нами один из близких коллег погибшего Моздона.

    И все же на сегодняшний день одна из основных версий следствия - врач погиб в результате бытовой ссоры.

     Как удалось установить 73online.ru, в тот роковой  вечер (ориентировочно в ночь с 22 на 23 сентября) хирург Моздон вместе с одним из своих коллег коротал  вечер в Засвияжском кафе «Золотая рыбка». Один из сотрудников заведения Петр рассказал, что друзья изрядно набрались, заказывали одну бутылку за другой. На этой почве, якобы, и  возник конфликт врачей  с молодежью за соседним столиком. 

      «Вы знаете, контингент нашего заведения все-таки молодежный,- пояснил сотрудник кафе. - А молодые люди ведут себя немного развязано, и, как мне сказали официанты, работавшие в этот вечер,  врач, вроде бы, сделал замечание парням, которые пили за соседним столиком. Те отреагировали агрессивно. Потом Моздон  пошел в туалет. Что там произошло - я не знаю. Вышел он оттуда на своих ногах. Но через минуту потерял сознание на совершенно ровной площадке. Сотрудники кафе сразу вызвали скорую. Умер наш посетитель, насколько я знаю, через пять дней после происшествия в больнице. Его друг, с которым он выпивал, жив-здоров. Я думаю, что смерть врача  -  трагическая случайность. Я уже дал все показания в РУВД Засвияжского района, в следственном комитете. Думаю, компетентные  органы разберутся. Еще раз хочу подчеркнуть, что умер врач не у нас в кафе, а в больнице».

     В настоящее время дело о возможном убийстве врача расследует СК  по Ульяновской области. Старший помощник руководителя СУ СК Александр Сорокин пояснил, что лица, причастные к преступлению, пока не установлены. «В настоящее время ведется следствие, выясняются обстоятельства преступления  и причастные  к нему лица».

 

Александра Скворцова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....