Новости

За что хирурга Моздона убивали в туалете кафе `Золотая рыбка`? Откровения сотрудников заведения

06.10.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37811

 

     Трагическая гибель хирурга второй городской поликлиники Андрея Моздона  потрясла Ульяновск. Любимый доктор многих пациентов, кандидат медицинских наук погиб 29  сентября от удара тяжелым предметом по голове. который ему нанесли в кафе "Золотая рыбка".  Андрей Моздон умер  не сразу. Предположительно, после удара он прошел несколько метров, после чего потерял сознание. А спустя пять дней, не приходя в сознание,  скончался в реанимации.

     Стоит отметить, что  коллеги хирурга довольно неохотно говорят о трагедии. Заведующая поликлиникой ГУЗ ЦК МСЧ Наталья Фомина в своем комментарии отметила только то, что Моздон  был очень востребованным доктором  и на него «шли пациенты»:

    «Андрей был замечательным хирургом и диагностом. Спас много людей. О том, что произошло в тот трагический вечер, я ничего не знаю  и не хочу это обсуждать».

      Однако коллеги Андрея Моздона до сих пор не могут прийти в себя от его гибели, боясь неприятностей, они  просят не называть своих фамилий, но не скрывают того, что его смерть  могла быть не просто «бытовухой»:

      «Андрей был довольно закрытым человеком. Знаю случаи, когда он спасал людям жизнь. Но сами понимаете, учитывая нашу небольшую зарплату, он брал, конечно, деньги у пациентов. Возможно, кто-то был недоволен, по крайне мере, насколько я знаю, ему поступали какие-то угрожающие звонки. Надеюсь, следствие разберется», -поделился с нами один из близких коллег погибшего Моздона.

    И все же на сегодняшний день одна из основных версий следствия - врач погиб в результате бытовой ссоры.

     Как удалось установить 73online.ru, в тот роковой  вечер (ориентировочно в ночь с 22 на 23 сентября) хирург Моздон вместе с одним из своих коллег коротал  вечер в Засвияжском кафе «Золотая рыбка». Один из сотрудников заведения Петр рассказал, что друзья изрядно набрались, заказывали одну бутылку за другой. На этой почве, якобы, и  возник конфликт врачей  с молодежью за соседним столиком. 

      «Вы знаете, контингент нашего заведения все-таки молодежный,- пояснил сотрудник кафе. - А молодые люди ведут себя немного развязано, и, как мне сказали официанты, работавшие в этот вечер,  врач, вроде бы, сделал замечание парням, которые пили за соседним столиком. Те отреагировали агрессивно. Потом Моздон  пошел в туалет. Что там произошло - я не знаю. Вышел он оттуда на своих ногах. Но через минуту потерял сознание на совершенно ровной площадке. Сотрудники кафе сразу вызвали скорую. Умер наш посетитель, насколько я знаю, через пять дней после происшествия в больнице. Его друг, с которым он выпивал, жив-здоров. Я думаю, что смерть врача  -  трагическая случайность. Я уже дал все показания в РУВД Засвияжского района, в следственном комитете. Думаю, компетентные  органы разберутся. Еще раз хочу подчеркнуть, что умер врач не у нас в кафе, а в больнице».

     В настоящее время дело о возможном убийстве врача расследует СК  по Ульяновской области. Старший помощник руководителя СУ СК Александр Сорокин пояснил, что лица, причастные к преступлению, пока не установлены. «В настоящее время ведется следствие, выясняются обстоятельства преступления  и причастные  к нему лица».

 

Александра Скворцова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....