Новости

Ученица 9 класса Катя А. покончила с собой из-за несчастной любви? Директор гимназии №44 о причинах трагедии

06.10.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37831

 

     В элитной Заволжской гимназии № 44 сегодня траур. Учителя и дети не скрывают слез. На стенде рядом со входом в школу фотография очень хорошенькой девочки в траурной рамке.  Гордость гимназии, ученица 9 класса,  Катя А. сегодня  сделала роковой  шаг из окна своей квартиры - выбросилась из окна 9 этажа. У девочки не было шансов выжить. Умерла она мгновенно, предсмертной записки не оставила. Сейчас остается только гадать,  почему красивая, перспективная девочка так неожиданно, добровольно ушла из жизни. Директор гимназии Лидия Жуковская-Латышева считает, что проблема могла быть в неразделенной любви. Якобы, недавно Екатерина рассталась со своим другом, который теперь дружит с другой девочкой. 

      Мы попытались провести свое собственное расследование. Первый звонок был в гимназию, где училась Катюша. Стоит отметить, что 44 гимназия считается одной из лучших в Заволжском районе города. Кроме того, директором гимназии является депутат областного парламента Лидия Жуковская-Латышева. Наверное, именно поэтому педагоги с неохотой говорили о трагедии. Завуч по воспитательной работе отказалась даже называть свою фамилию:

     «У нас такое впервые. Мы просто не знаем, как себя вести в такой ситуации. Катя А. была очень хорошей девочкой. Я не могу ничего говорить без одобрения нашего директора».

    Директор гимназии Лидия Жуковская-Латышева призналась, что до сих пор не может прийти в себя от ужаса:

     «Катя была одной из лучших наших учениц. Пришла к нам в 5-й класс. Училась в лицейском классе с физико-математическим уклоном. Девочка была просто красавицей, занималась на «отлично», была победительницей олимпиады по английскому языку. У нее было много планов на дальнейшую жизнь. Катюша мечтала поступить в питерский университет, и очень упорно шла к осуществлении своей мечты. Вчера она была дежурной по школе, возвращалась домой со знакомым мальчиком... Шутила, смеялась. Что-то произошло поздно вечером, и, наверное, это глубоко личностная травма. Я знаю, что она дружила с мальчиком из 8 класса, сейчас у него другая девочка... Может быть, это неразделенная любовь? В этом возрасте подростки все очень остро чувствуют. Катя жила с мамой и бабушкой, папа их давно бросил. Семья благополучная. Поскольку мама воспитывала девочку одна, она у нас бесплатно питалась. Все, что случилось, - это ужасно. Погибла наша звездочка. Никогда в нашей гимназии такого не было. Сейчас ждем результатов вскрытия, может быть, оно как-то прояснит причину гибели ребенка».

     Два часа назад на сайте СУ СК появился пресс-релиз, в котором говорится, что по факту  гибели учащейся 44 гимназии было заведено уголовное дело по статье доведение до самоубийства. Однако в гимназии категорически опровергают, что у Кати А. были конфликты со сверстниками.

   «Катюшу все очень любили - и педагоги, и ребята. Она была светлым человечком, и никто в гимназии не желал ей зла. Я в этом уверена»,-утверждает директор гимназии Лидия Жуковская-Латышева.

 

 

 

Александра Скворцова

Фото: соцсети

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...