Новости

Шемет покидает мэрию, претендент на его место пока не назван

07.10.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37841

 

    На прошлой неделе на первом заседании Думы был избран новый глава Ульяновска. Им стал Сергей Панчин, заменивший на этом посту Марину Беспалову. Смена руководителей всегда подразумевает и смену управленческих команд. Но обычно, по негласному профессиональному этикету, который действует в органах власти и бизнес-корпорациях, кадровые ротации принято начинать через какое-то время после прихода новых руководителей. Однако в Ульяновске перестановки в мэрии начались спустя ночь после исторического события.

     Как стало известно 73online.ru, 2 октября Алексей Гаев предложил написать заявление по собственному желанию первому заместителю главы администрации Ульяновска, руководителю аппарата Виктору Шемету. И вот накануне, 6 октября, сотрудник мэрии, занимавший свой пост больше 3,5 лет, написал заявление об уходе на заслуженный отдых (на пенсию).

    Есть мнение, что Шемет - человек Марины Беспаловой (они оба работали в «Ульяновскхлебпроме»). Поэтому тот факт, что изменения в рядах администрации города были начаты именно с него, не вызывает удивления.

     Со своей стороны, отметим лишь, что Виктор Шемет - руководитель с интересным послужным списком.

    Более 20 лет проработал в системе МВД - УФСИН, он - полковник. В течение нескольких лет возглавля димитровградскую колонию №3, из которой сделал образцово-показательное исправительное учреждение, лучшее в СССР. Виктору Шемету удалось наладить в колонии крупное промышленное производство товаров народного потребления, в 1999 году он был назначен заметителем главы области Юрия Горячева, курировал блок промышленности, отвечал за внутриобластную кооперацию. Именно там профессиональные дороги нынешних визави Шемета и Панчина впервые пересеклись. Сергей Панчин работал личным помощником Горячева, в частности, курировал подготовку селекторных совещаний, которые транслировались в прямом эфире на всю область по телевидению и радио и вызывали широкий общественный резонанс.  

    С 2002 по 2003 год Шемет руководил подразделением внутренней безопасности и защиты информации областной налоговой инспекции. В 2003  - возглавил Димитровградский хлебокомбинат.  В 2004 году Виктор Шемет баллотировался на пост мэра Димитровграда, взял около 11% голосов и занял четвертое место, напомним, победил тогда Александр Молочков. В 2006 году был назначен министром промышленности Ульяновской области, затем возглавил аппарат губернатора Морозова. С 2007 года  работал заместителем генерального директора компании «Ульяновскхлебпром».

     В январе 2012 года Шемет стал руководителем аппарата администрации Ульяновска. В общей сложности на своем посту он пробыл 3,5 года.

    В 2013 году после ухода Букина с поста сити-менеджера, по слухам, рассматривался как претендент на эту должность. Но пост тогда получил Сергей Панчин.    

    По данным нашего источника, место главы аппарата мэрии займет Алексей Егоров, долгие годы работавщий личным помощником Сергея Панчина.

Вера Васина

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....