Новости

ЛДПР объединилась с ЕР. Комиссия по выбору главы администрации Ульяновска сформирована

08.10.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37875

 

      Вчера городская Дума Ульяновска определила своих представителей в комиссии, которая будет решать, кому возглавлять администрацию Ульяновска. Сам процесс голосования был интересен тем, что представил новую политическую картину города: некоторые единороссы стали причислять себя к «оппозиции», а представитель ЛДПР объединился с депутатами от ЕР и вошел в состав группы по избранию сити-менеджера. Такая консолидация противоборствующих партий наблюдается в Ульяновске, пожалуй, впервые. 

     В Ульяновске продолжается процесс смены власти. Медленно, но верно новый глава города и новоизбранные депутаты городской думы подходят к выбору второго лица города - главы администрации Ульяновска. На данный момент эту должность с приставкой и.о. занимает Алексей Гаев. Полноправный же хозяин кресла «мэра по хозяйственной части» определится 6 ноября, когда будут объявлены результаты конкурса на должность сити-менеджера. Пока же власти определились с составом комиссии, которая выберет нового главу администрации.

- В комиссии будет 10 человек. Половину определит губернатор. Вторая половина - это депутаты городской думы. Давайте выбирать нашу «пятерку», - сказал на заседании городского парламента Сергей Панчин, который попал в комиссию «автоматом» - так определено Уставом.

    О своем желании попасть в комиссию заявили 8 человек - депутаты и представители аппарата Гордумы. Свои кандидатуры выставили первый заместитель главы города Анатолий Васильев, заместитель руководителя аппарата Оксана Розанова, начальник управления организационной работы Александр Синдюков, депутаты-единороссы Петр Столяров, Николай Абрамов, Артур Котельников, Игорь Мокевнин и Ильдар Яхин, представляющий ЛДПР.

     В результате по итогам закрытого голосования в состав комиссии вошли: Панчин, Васильев, Котельников, Синдюков и Яхин. Впервые представителя «системной оппозиции» (ЛДПР) включили в правительственную комиссию по назначению сити-менеджера.

    У Петра Столярова тот факт, что он и Розанова в комиссию не попали, удивления не вызвал. Комментируя прошедшее голосование, депутат, как заправский «оппозиционер», заявил, что будет внимательно наблюдать за работой новой власти:

- Думаю, наше невключение в состав комиссии не нуждается в объяснениях, - сказал в беседе с 73online.ru депутат Петр Столяров. - Мы работали в команде Беспаловой.  Такое отношение считаю неправильным. Но из «Единой России» пока выходить не планирую. Посмотрю, как будет работать городская власть...

    Уже известна и «губернаторская половина» комиссии. В нее вошли председатель Общественной палаты Тамара Девяткина, начальник государственно-правового управления администрации губернатора Алексей Преображенский, начальник управления по вопросам государственной службы и кадров администрации губернатора Александр Рябоконь, вице-спикер ЗСО Игорь Тихонов и заместитель губернатора и глава администрации главы региона Александр Якунин.

     Добавим, что заявки от претендентов на пост сити-менеджера  будут принимать с 12-го по 26-е октября. При этом практически ни у кого не возникает сомнений, что конкурс выиграет Алексей Гаев.

     В кулуарах мэрии, правда, прозвучала и совсем уж экзотическая версия. Якобы, за должность главы администрации мог бы побороться депутат, а также генеральный директор СП «Авиастар» Сергей Дементьев. Один из депутатов попытался убедить корреспондента 73online.ru, что того на посту сити-менеджера хотят видеть представители московского руководства. Однако, как пояснили нашему корреспонденту в пресс-службе городской Думы, это бы противоречило закону о муниципальной службе.

- Участие в конкурсе может принять любой депутат. Но чтобы подать заявку ему нужно будет перед этим сложить полномочия, - отметили в мэрии.

Дмитрий Блинов

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....