Новости

ЛДПР объединилась с ЕР. Комиссия по выбору главы администрации Ульяновска сформирована

08.10.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37875

 

      Вчера городская Дума Ульяновска определила своих представителей в комиссии, которая будет решать, кому возглавлять администрацию Ульяновска. Сам процесс голосования был интересен тем, что представил новую политическую картину города: некоторые единороссы стали причислять себя к «оппозиции», а представитель ЛДПР объединился с депутатами от ЕР и вошел в состав группы по избранию сити-менеджера. Такая консолидация противоборствующих партий наблюдается в Ульяновске, пожалуй, впервые. 

     В Ульяновске продолжается процесс смены власти. Медленно, но верно новый глава города и новоизбранные депутаты городской думы подходят к выбору второго лица города - главы администрации Ульяновска. На данный момент эту должность с приставкой и.о. занимает Алексей Гаев. Полноправный же хозяин кресла «мэра по хозяйственной части» определится 6 ноября, когда будут объявлены результаты конкурса на должность сити-менеджера. Пока же власти определились с составом комиссии, которая выберет нового главу администрации.

- В комиссии будет 10 человек. Половину определит губернатор. Вторая половина - это депутаты городской думы. Давайте выбирать нашу «пятерку», - сказал на заседании городского парламента Сергей Панчин, который попал в комиссию «автоматом» - так определено Уставом.

    О своем желании попасть в комиссию заявили 8 человек - депутаты и представители аппарата Гордумы. Свои кандидатуры выставили первый заместитель главы города Анатолий Васильев, заместитель руководителя аппарата Оксана Розанова, начальник управления организационной работы Александр Синдюков, депутаты-единороссы Петр Столяров, Николай Абрамов, Артур Котельников, Игорь Мокевнин и Ильдар Яхин, представляющий ЛДПР.

     В результате по итогам закрытого голосования в состав комиссии вошли: Панчин, Васильев, Котельников, Синдюков и Яхин. Впервые представителя «системной оппозиции» (ЛДПР) включили в правительственную комиссию по назначению сити-менеджера.

    У Петра Столярова тот факт, что он и Розанова в комиссию не попали, удивления не вызвал. Комментируя прошедшее голосование, депутат, как заправский «оппозиционер», заявил, что будет внимательно наблюдать за работой новой власти:

- Думаю, наше невключение в состав комиссии не нуждается в объяснениях, - сказал в беседе с 73online.ru депутат Петр Столяров. - Мы работали в команде Беспаловой.  Такое отношение считаю неправильным. Но из «Единой России» пока выходить не планирую. Посмотрю, как будет работать городская власть...

    Уже известна и «губернаторская половина» комиссии. В нее вошли председатель Общественной палаты Тамара Девяткина, начальник государственно-правового управления администрации губернатора Алексей Преображенский, начальник управления по вопросам государственной службы и кадров администрации губернатора Александр Рябоконь, вице-спикер ЗСО Игорь Тихонов и заместитель губернатора и глава администрации главы региона Александр Якунин.

     Добавим, что заявки от претендентов на пост сити-менеджера  будут принимать с 12-го по 26-е октября. При этом практически ни у кого не возникает сомнений, что конкурс выиграет Алексей Гаев.

     В кулуарах мэрии, правда, прозвучала и совсем уж экзотическая версия. Якобы, за должность главы администрации мог бы побороться депутат, а также генеральный директор СП «Авиастар» Сергей Дементьев. Один из депутатов попытался убедить корреспондента 73online.ru, что того на посту сити-менеджера хотят видеть представители московского руководства. Однако, как пояснили нашему корреспонденту в пресс-службе городской Думы, это бы противоречило закону о муниципальной службе.

- Участие в конкурсе может принять любой депутат. Но чтобы подать заявку ему нужно будет перед этим сложить полномочия, - отметили в мэрии.

Дмитрий Блинов

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....