Новости

Улов на $200 млн. В Ульяновске за долги описали самолет `Руслан` авиакомпании `Полет`

12.10.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37931

 

    Судебные приставы-исполнители по Чердаклинскому и Старомайнскому району отыскали спрятанный в Ульяновске самолет разорившейся авиакомпании «Полет». Теперь Ан-124-100 (Руслан) стоимостью $200 млн будет продан, а вырученные средства направят на выплату кредиторам.  Авиакомпания такой детективной проворности местных приставов оказалась не рада. Она  попыталась оспорить действия приставов в суде, но безрезультатно. 

     Российская авиакомпания «Полёт» была образована в 1988 году как первая на территории СССР частная авиакомпания. До ноября 2014 года она осуществляла выполнение как региональных рейсов внутри страны, так и международных регулярных авиарейсов. Однако в конце 2014 года на основании акта внеплановой инспекционной проверки у «Полета» было приостановлено действие сертификата эксплуатанта. А уже в 2015 году авиакомпания была признана банкротом.

     Парк воздушных машин авиакомпании «Полёт», по данным на начало 2014 года, состоял из 18 самолётов для пассажироперевозок, а также из нескольких Ан-124 «Руслан», которые использовались для транспортировки грузов. В результате процедуры банкротства все имущество авиакомпании, включая самолеты, было описано в счет погашения долга.

    Но, как оказалось, часть своего авиапарка «Полет» попытался, в буквальном смысле слова, спрятать.

     В конце лета судебный пристав  по Чердаклинскому и Старомайнскому районам УФССП России по Ульяновской области обнаружила на территории Ульяновска один из самолетов авиакомпании.  Сам «Полет», к слову, базировался в Воронеже и авиарейсы в Ульяновск не осуществлял.

      Обнаруженный в Ульяновске Ан-124-100 с бортовым номером RA-82075 «хранился»  в ангаре на территории аэропорта «Восточный». Сюда он был транспортирован сразу после того, как компания заявила о своей финансовой несостоятельности, и пробыл  на территории Ульяновска около полугода.

     После того, как самолет был обнаружен ульяновскими приставами, на него наложили арест, и была начата процедура его продажи. Каталожная стоимость «Руслана» $200 млн.

      «Полет», а точнее то, что от авиакомпании осталось, очень огорчило такое поведение ульяновских приставов.   Временный управляющий ЗАО «АК «Полет»  г-н Литти подал в ульяновский суд иск, в котором потребовал запретить судебным приставам производить реализацию «Руслана».

      И вот на днях судья вынесла решение: действия пристава были признаны законными, самолет подлежит продаже с аукциона, а вырученные средства должны быть направлены на выплаты кредиторам компании. 

      Отметим, что подобный сюжет - не единичный в истории обанкротившегося «Полета». К моменту, когда по суду у авиакомпании начали описывать имущество, ее авиапарк чудесным образом сократился почти вдвое. И, возможно, этот «Руслан» - не последний, который обнаружат приставы на территории Ульяновской области.

 

Алена Иванова

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....