Новости

Улов на $200 млн. В Ульяновске за долги описали самолет `Руслан` авиакомпании `Полет`

12.10.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37931

 

    Судебные приставы-исполнители по Чердаклинскому и Старомайнскому району отыскали спрятанный в Ульяновске самолет разорившейся авиакомпании «Полет». Теперь Ан-124-100 (Руслан) стоимостью $200 млн будет продан, а вырученные средства направят на выплату кредиторам.  Авиакомпания такой детективной проворности местных приставов оказалась не рада. Она  попыталась оспорить действия приставов в суде, но безрезультатно. 

     Российская авиакомпания «Полёт» была образована в 1988 году как первая на территории СССР частная авиакомпания. До ноября 2014 года она осуществляла выполнение как региональных рейсов внутри страны, так и международных регулярных авиарейсов. Однако в конце 2014 года на основании акта внеплановой инспекционной проверки у «Полета» было приостановлено действие сертификата эксплуатанта. А уже в 2015 году авиакомпания была признана банкротом.

     Парк воздушных машин авиакомпании «Полёт», по данным на начало 2014 года, состоял из 18 самолётов для пассажироперевозок, а также из нескольких Ан-124 «Руслан», которые использовались для транспортировки грузов. В результате процедуры банкротства все имущество авиакомпании, включая самолеты, было описано в счет погашения долга.

    Но, как оказалось, часть своего авиапарка «Полет» попытался, в буквальном смысле слова, спрятать.

     В конце лета судебный пристав  по Чердаклинскому и Старомайнскому районам УФССП России по Ульяновской области обнаружила на территории Ульяновска один из самолетов авиакомпании.  Сам «Полет», к слову, базировался в Воронеже и авиарейсы в Ульяновск не осуществлял.

      Обнаруженный в Ульяновске Ан-124-100 с бортовым номером RA-82075 «хранился»  в ангаре на территории аэропорта «Восточный». Сюда он был транспортирован сразу после того, как компания заявила о своей финансовой несостоятельности, и пробыл  на территории Ульяновска около полугода.

     После того, как самолет был обнаружен ульяновскими приставами, на него наложили арест, и была начата процедура его продажи. Каталожная стоимость «Руслана» $200 млн.

      «Полет», а точнее то, что от авиакомпании осталось, очень огорчило такое поведение ульяновских приставов.   Временный управляющий ЗАО «АК «Полет»  г-н Литти подал в ульяновский суд иск, в котором потребовал запретить судебным приставам производить реализацию «Руслана».

      И вот на днях судья вынесла решение: действия пристава были признаны законными, самолет подлежит продаже с аукциона, а вырученные средства должны быть направлены на выплаты кредиторам компании. 

      Отметим, что подобный сюжет - не единичный в истории обанкротившегося «Полета». К моменту, когда по суду у авиакомпании начали описывать имущество, ее авиапарк чудесным образом сократился почти вдвое. И, возможно, этот «Руслан» - не последний, который обнаружат приставы на территории Ульяновской области.

 

Алена Иванова

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....