Новости

Жадность - не порок: `УАЗ` продал даже клочок земли - парковку перед автозаводом

13.10.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37960

 

   Работники ульяновского автозавода негодуют: парковка на 200 машиномест перед бывшим зданием заводоуправления «ушла» в частные руки. Теперь сотрудники предприятия  вынуждены ежедневно платить по 30 рублей за возможность оставить свой автомобиль рядом с работой. В месяц такое «удовольствие» обходится заводчанам теперь в 750-1000 рублей. Руководство ОАО «УАЗ» считает, что зарабатывать на собственном персонале,   - это нормальная практика.

    Огромная парковочная площадка перед зданием заводоуправления - не роскошь, а необходимость. Сотрудники предприятия живут в разных районах Ульяновска и большинство из них  добираются до завода на своем личном транспорте. Это нормальная практика. А еще одна практика последних месяцев - кусок земли, на котором работники УАЗа оставляли свои транспортные средства, перешел в частные руки. Руководство завода сдало в аренду даже парковочную площадку перед автозаводом!

- Я работаю на заводе второй год. Машину всегда ставил тут, перед зданием заводоуправления. Точнее, теперь будет правильнее сказать - перед бизнес-центром, - рассказал 73online.ru на условиях анонимности один из сотрудников предприятия. - И вот в один из дней припарковался, а из кустов сразу два мужика вылезли без опознавательных знаков и говорят: "Плати, давай, 30 рублей за стоянку". Я опешил. Говорю им, мол, кто вы такие, где ваши документы, где кассовый аппарат. Они в итоге отстали. Через какое-то время опять подошли. Уже впятером. Запугать пытались. Я просто не выходил из машины. В итоге ребята «рассосались». 

    По словам сотрудника «УАЗа», недовольных работников тем, что парковка стала платной, набралось немало. Образовалась даже некая инициативная группа, которая начала писать жалобы на действия «парковщиков из кустов». Сотрудники УАЗа дошли даже до генерального директора ОАО «Соллерс» Вадима Швецова. Тот, якобы, был вообще не в курсе ситуации и дал помощникам задачу разобраться в ней.

- В итоге «сотрудники» парковки стали выдавать всем «чеки» - картонки, на которых в магазинах цены пишут. От руки писали на ней дату, цену, ставили роспись, - говорят рабочие.

     Поток жалоб в администрацию продолжился. И вот две недели назад на парковке, наконец, появилась касса, а вместе с ней - шлагбаум. Из кустов теперь не выходят мужики с ценниками наперевес. Все как положено - в кассе выдают чеки. Но недовольные все равно остались. Они считают, что работники завода имеют право парковать свои автомобили перед бывшим зданием заводоуправления бесплатно. Платить по 750 месяц за возможность поставить свой автомобиль рядом с местом работы - такая перспектива устраивает далеко не всех.

     Руководитель департамента информации и общественных связей ОАО «УАЗ» Константин Сазонов в беседе с корреспондентом 73online.ru заявил, что не видит в происходящем ничего экстраординарного:

     «Два года назад там вообще никакой парковки не было! Сейчас здание заводоуправления переформатировано в бизнес-центр. Все помещения сдаются в аренду. Не вижу ничего странного, что и парковку у нас арендуют. Парковка сейчас, действительно, платная, и если работники хотят там парковаться, то пусть платят 30 рублей. Если платить не хотят, то у нас есть бесплатные парковки для сотрудников - около отдела кадров и на северной проходной. В ближайшее время откроем еще одну бесплатную парковку на территории завода».

     Добавим, что согласно данным на чеках, выдаваемых на стоянке у бизнес-центра, арендатором парковки является некая ООО «Артстрой».

 

Алексей Васильев

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...