Новости

Дамы – вперед. Свой депутатский мандат Телепнев передаст `прокурорше` Муллиной

15.10.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38016

    

      14 октября в ульяновской Гордуме состоялось заседание депутатов 5 созыва. В повестке дня значились рядовые вопросы о присвоении званий и вручении региональных  наград. В число «рядовых» был записан и вопрос о сложении полномочий Александром Телепневым, который уже в третий раз был  избран в УГД от «Единой России». Кто получит бесхозный мандат и заменит директора МБУ «Симбирцит» в Думе - в материале 73online.ru.

     В качестве официальной причины сложения депутатских полномочий директором «Симбирцита» Александром Телепневым называется его «собственное желание». Однако источник 73online.ru сообщает, что такое решение было принято в ЕР в связи с тем, что Телепнев уже в третий раз стал депутатом, в последний раз прошел в Думу по спискам, в избирательной кампании 2015 года активного участия не принимал. Поэтому должен подчиниться партийной дисциплине и передать свой мандат другому лицу. И рекомендациям ЕР Телепнев вчера подчинился -  полномочия народного избранника с себя сложил.

   Таким образом, одно кресло в Гордуме стало вакантным.  И претенденты на него уже известны.

   Поскольку Александр Телепнев стал депутатом по спискам партии «Единая Россия», то по существующим правилам его место должен занять следующий в списке. А им в территориальной группе №10 является однофамилица спикера областного парламента,  директор МБОУ «Детский эколого-биологический центр»  Людмила Бакаева. Однако, как стало известно 73online.ru, депутатский мандат Бакаевой, скорее всего, не достанется.

     В качестве еще одного претендента на телепневское кресло называют финансового директора ООО «СитиСтрой» Владимира Ожогина. Но и его шансы попасть в Гордуму пока невелики.

    Вероятнее всего, бесхозный мандат заберет себе адвокат Ульяновской областной коллегии адвокатов Оксана Муллина.

 В одном из интервью Муллина рассказывала о себе так:

 - В школе меня звали «прокуроршей».  После получения диплома о высшем юридическом образовании меня пригласили работать в Чердаклинский районный суд, где я прошла путь, начиная от секретаря судебного заседания до главного специалиста. В моем подчинении были помощники и секретари судебных заседаний, мы контролировали работу аппарата мировых судей: кадровая деятельность, делопроизводство, архив, статистика, бухгалтерия, финансово-правовые вопросы и даже инвентаризация. Но самое важное для меня было умение работать с коллективом. В суде я получила колоссальный жизненный и профессиональный опыт, который впоследствии помог мне в работе в адвокатуре (...) Росла в семье, где не было лишних денег, родители были простыми строителями. (...) В браке уже 20 лет, растет восьмилетний сын. Он учится во втором классе, и его все называют «юристом». 

     Решение о том, кому достанется депутатский мандат, будут принимать  члены президиума политического совета «Единой России». Заседание по этому вопросу назначено на следующую неделю. И все же, по данным 73online.ru, наиболее высокие шансы сесть в депутатское кресло на данный момент у адвоката Оксаны Муллиной.

 Дарья Косаринова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....