Новости

Бизнес не пошел? Парамонов продает `Колесо страха` за 13 млн рублей

16.10.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38045

 

    Арендатор нескольких муниципальных парков Ульяновска Владислав Парамонов выставил на продажу «Колесо обозрения». За подержанный аттракцион, который установлен в парке «Прибрежный» и который жители Нового города, отважившиеся прокатиться на нем, называют «Колесом страха», бизнесмен просит 13 млн рублей. 

     «Колесо обозрения» в парке «Прибрежный» появилось полтора года назад - открытие и запуск аттракциона высотой почти в 30 метров состоялось 18 мая 2014 года. Колесо рассчитано на 100 мест и представляет собой уже несколько устаревшую конструкцию - от таких московские и питерские парки отдыха давно избавляются. Само колесо, установленное в «Прибрежном», сменило, по-видимому, уже ни одного владельца. Но его обновили (покрасили) и на аттракцион начали продавать билеты по 80 рублей за место.

      Однако за два сезона, которые профункционировал аттракцион, особой прибыли владельцам он не принес. После первой поездки на скрипучем «Колесе страха» от второй ульяновцы в большинстве своем уже воздерживались.

     Вероятно, именно факт неокупаемости аттракциона и стал причиной того, что арендатор парка Парамонов решил передать колесо в другие руки. Интересно, что владелец просит за него 13 млн рублей и сам признается, что хочет за свое колесо, как за новый и современный аттракцион:

 «Готов продать его с большой скидкой. Новый аналогичный аттракцион стоит 13,6 млн рублей. А я скидываю 600 тыс».

      На вопрос, готов ли Владислав Парамонов пойти на уступки новым владельцам и распрощаться со своим колесом навсегда в случае, если  покупатель захочет установить его в другом месте, предприниматель ответил, что не готов:

     «Мы должны выполнить свои обязательства перед муниципальной властью, мы обещали горожанам, что колесо тут будет работать».

     Причиной продажи аттракциона, по словам Парамонова, стало то, что на вырученные деньги он хочет купить еще одно «Колесо обозрения» и разместить его уже в другом городском парке.

      Известно, что в настоящий момент в Ульяновске три колеса - одно на весь Заволжский район в парке «Прибрежный» (29 метров), одно  - в северной части города в парке «Победы» (30 метров), но самое высокое было установлено этим летом на  Свияге у ТЦ «Аквамолл» (42 метра). Возможно, что г-н Парамонов, говоря о покупке с вырученных денег нового аттракциона, имеет в виду парк «Винновская роща». Там планируется установить одно из самых высоких в России и Европе колес обозрений - высотой 55 метров. Правда, сроки начала и окончания строительных работ пока не оглашаются.

 

 Дарья Косаринова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....