Новости

Министр здравоохранения Дегтярь подал в отставку. Его кресло может занять Абдулов

17.10.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38075

 

    Как стало известно 73online.ru, сегодня министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь написал заявление на увольнение по собственному желанию. И, вероятно, отставку чиновника Сергей Морозов примет уже в понедельник.

     Причиной ухода Павла Дегтяря с поста министра стала критика работы ведомства, с которой на прошлой неделе выступил губернатор.

     Напомним, в понедельник на аппаратном совещании Морозов заявил, что готов уволить своего подчиненного «одним днем», если тот не решит вопрос с отоплением в одной из районных больниц области. А в среду губернатор лично проинспектировал лечебные заведения Ульяновска и назвал сложившуюся там ситуацию «бардаком». Отметим, что на момент неожиданной ревизии сам Дегтярь отсутствовал в городе -  находился в служебной командировке, и о результате внезапной проверки узнал чуть ли не из СМИ.

    Было очевидно, что такое пристальное внимание к министерству не случайно, и чиновника готовят к отставке.

    И вот сегодня, по информации 73online.ru, Павел Дегтярь, пробывший министром здравоохранения региона 1,5 года и прибывший в Ульяновск из Пензы, написал заявление на увольнение и, вероятнее всего, в понедельник губернатор его отставку примет.

    Отметим, что увольнение министра здравоохранения Дегтяря "по собственному желанию" было предсказуемо. Управление такой проблемной сферой, как ульяновская медицина, оказалась нелегкой ношей для 34-летнего министра. Коллеги Дегтяря отмечают его высокие человеческие и профессиональные качества,  и в тоже время было заметно, что за полтора года работы в ульяновском правительстве он так и не смог стать здесь своим, выработать нужную «зубастость» и обрасти необходимыми «защитными» связями.

   Что касается замены Дегтяря, то в правительстве уже, якобы, даже рассматривают кандидатов на министерское кресло. Одним из них является главный врач детской поликлиники №3 Рашид Абдулов.

   Сам же Павел Дегтярь, по нашей информации, на улице не останется. Он может занять руководящий пост в ведомстве, курирующем обязательное медицинское страхование.

 

Вера Васина

 

Внимание! Эксклюзивная информация 73online.ru. При распространении ссылка на сайт обязательна.  

 

Справка 73online.ru

Дегтярь Павел Сергеевич родился 15 февраля 1981 года в городе Пенза. В 2004 году он закончил Самарский государственный медицинский университет по специальности лечебное дело, а в 2007 году - Саратовский юридический институт Министерства внутренних дел РФ по специальности юриспруденция. До 2005 года работал в Пензенской областной психиатрической больнице имени К.Р. Евграфова, затем врачом психиатром в медико-санитарной части №59 ФМБА России в г. Пенза.

С 2007 по 2012 год Павел Сергеевич работал в Министерстве здравоохранения и социального развития Пензенской области, с 2010 года - в должности заместителя руководителя структуры. В 2012 году он возглавил Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Ульяновской области.

С февраля 2014 года Павел Сергеевич был и.о. заместителя Председателя Правительства - Министра здравоохранения, социального развития и спорта региона. 28 марта 2014 года он назначен заместителем Председателя Правительства - Министром здравоохранения и социального развития Ульяновской области.

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...