Новости

Министр здравоохранения Дегтярь подал в отставку. Его кресло может занять Абдулов

17.10.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38075

 

    Как стало известно 73online.ru, сегодня министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь написал заявление на увольнение по собственному желанию. И, вероятно, отставку чиновника Сергей Морозов примет уже в понедельник.

     Причиной ухода Павла Дегтяря с поста министра стала критика работы ведомства, с которой на прошлой неделе выступил губернатор.

     Напомним, в понедельник на аппаратном совещании Морозов заявил, что готов уволить своего подчиненного «одним днем», если тот не решит вопрос с отоплением в одной из районных больниц области. А в среду губернатор лично проинспектировал лечебные заведения Ульяновска и назвал сложившуюся там ситуацию «бардаком». Отметим, что на момент неожиданной ревизии сам Дегтярь отсутствовал в городе -  находился в служебной командировке, и о результате внезапной проверки узнал чуть ли не из СМИ.

    Было очевидно, что такое пристальное внимание к министерству не случайно, и чиновника готовят к отставке.

    И вот сегодня, по информации 73online.ru, Павел Дегтярь, пробывший министром здравоохранения региона 1,5 года и прибывший в Ульяновск из Пензы, написал заявление на увольнение и, вероятнее всего, в понедельник губернатор его отставку примет.

    Отметим, что увольнение министра здравоохранения Дегтяря "по собственному желанию" было предсказуемо. Управление такой проблемной сферой, как ульяновская медицина, оказалась нелегкой ношей для 34-летнего министра. Коллеги Дегтяря отмечают его высокие человеческие и профессиональные качества,  и в тоже время было заметно, что за полтора года работы в ульяновском правительстве он так и не смог стать здесь своим, выработать нужную «зубастость» и обрасти необходимыми «защитными» связями.

   Что касается замены Дегтяря, то в правительстве уже, якобы, даже рассматривают кандидатов на министерское кресло. Одним из них является главный врач детской поликлиники №3 Рашид Абдулов.

   Сам же Павел Дегтярь, по нашей информации, на улице не останется. Он может занять руководящий пост в ведомстве, курирующем обязательное медицинское страхование.

 

Вера Васина

 

Внимание! Эксклюзивная информация 73online.ru. При распространении ссылка на сайт обязательна.  

 

Справка 73online.ru

Дегтярь Павел Сергеевич родился 15 февраля 1981 года в городе Пенза. В 2004 году он закончил Самарский государственный медицинский университет по специальности лечебное дело, а в 2007 году - Саратовский юридический институт Министерства внутренних дел РФ по специальности юриспруденция. До 2005 года работал в Пензенской областной психиатрической больнице имени К.Р. Евграфова, затем врачом психиатром в медико-санитарной части №59 ФМБА России в г. Пенза.

С 2007 по 2012 год Павел Сергеевич работал в Министерстве здравоохранения и социального развития Пензенской области, с 2010 года - в должности заместителя руководителя структуры. В 2012 году он возглавил Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Ульяновской области.

С февраля 2014 года Павел Сергеевич был и.о. заместителя Председателя Правительства - Министра здравоохранения, социального развития и спорта региона. 28 марта 2014 года он назначен заместителем Председателя Правительства - Министром здравоохранения и социального развития Ульяновской области.

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...