Новости

`Получить деньги и родить нового ребенка`. Родители сбитого на Октябрьской мальчика оценили его жизнь 8,5...

21.10.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38155

 

    Сегодня в районном суде Засвияжского района состоялись прения сторон по громкому уголовному делу. В конце июля на ул Октябрьской  на пешеходном переходе водитель Рафик Акбиров  сбил семью Балабановых. Мальчик Кирилл скончался на месте. Его мама была доставлена в больницу. Водитель-убийца признал свою вину частично. Прокуратура просит  для Акбирова 4,5 года тюрьмы.  Родителям погибшего мальчугана Кирилла, не важно, сядет убийца их ребенка или нет. Они хотят получить с водителя 8,5 млн рублей и родить нового ребенка. 

    Напомним обстоятельства трагедии. В июле этого года водитель «четырнадцатой» модели Рафик Акбиров сбил на пешеходном переходе на улице Октябрьской  семью Балабановых. Александр Балабанов не пострадал, его супруга Ирина получила тяжелые травмы, а их 6-летний сын Кирилл скончался на месте. Случайные прохожие чуть было не линчевали водителя. Спасли Акбирова сотрудники ГИБДД, которые спрятали преступника в машине. Сразу же после трагедии у Акбирова была взята подписка о невыезде. Следствие длилось 2 месяца. Была проведена экспертиза, которая показала, что в тот роковой вечер водитель-убийца двигался со скоростью 68 км. в час, хотя на этом участке ограничение скорости до 20 км.  в час. Интересно, что экспертам не удалось осмотреть машину, на которой был совершен наезд на ребенка и его мать, поскольку Акбиров сразу же после аварии ее продал.

    Адвокат обвиняемого Акбирова в суде подчеркнул, что его доверитель лишь частично признал свою вину. Водитель категорически отрицает, что превысил скоростной режим, кроме того в свое оправдание он приводит доводы о том, что ему помешал поворот, и этот отрезок дороги был не освещен.

     Сторона потерпевших - отец погибшего Александр Балабанов со своим адвокатом полностью согласились с доводами прокуратуры, которая хочет для обвиняемого 4,5 года тюрьмы, и подчеркнули, что для них не особо важно, посадят убийцу их ребенка или нет. Им важен размер компенсации. Александр  Балабанов претендует на 3 млн, его супруга на 5 млн рублей. Кроме того, в судебном иске есть и компенсация работы адвоката, она составляет 40 тысяч рублей. Итого, потерпевшие хотят от убийцы их сына 8 млн рублей.

    Несмотря на то, что Акбиров, казалось бы, искренне переживает, что стал невольным убийцей малыша, он так и не нашел в себе силы извиниться перед родственниками погибшего Кирилла. Акбиров объясняет это неприязненными отношениями, которые сложились между ним и семьей Балабановых. Их вражда тянется с тех пор, как обезумевший от горя отец пытался вытащить его из машины и убить.   

    Адвокат обвиняемого на суде подчеркнул, что сразу же после аварии его подзащитный лишился постоянной работы в ЧОПе, и сейчас находится на иждивении матери. То есть заплатить заявленную компенсацию он не сможет. Выплаты родителям убитого ребенка могут растянуться на многие годы.

    Уже после заседания суда корреспонденту 73online.ru удалось пообщаться с Александром Балабановым, отцом погибшего Кирилла.

-Александр, насколько можно было понять из сегодняшнего заседания суда, Вам не слишком важно, посадят Акбирова или нет, важнее материальная компенсация?

-Моего сына Кирилла сейчас не вернешь. Он  был нашим первенцем. Хочется памятник ему хороший поставить. А сядет преступник или нет, пусть решает суд.

-У вашей жены после аварии сейчас  есть проблемы со здоровьем?

-Да, ей надо восстанавливаться. Проблемы со здоровьем есть. Ей надо поправить здоровье и родить нового ребенка.

 

Александра Скворцова 

 

 

 

Фото из зала суда:

 

Обвиняемый:

 

Отец погибшего мальчика:

 

Погибший Кирилл, 6 лет:



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....