Новости

`Получить деньги и родить нового ребенка`. Родители сбитого на Октябрьской мальчика оценили его жизнь 8,5...

21.10.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38155

 

    Сегодня в районном суде Засвияжского района состоялись прения сторон по громкому уголовному делу. В конце июля на ул Октябрьской  на пешеходном переходе водитель Рафик Акбиров  сбил семью Балабановых. Мальчик Кирилл скончался на месте. Его мама была доставлена в больницу. Водитель-убийца признал свою вину частично. Прокуратура просит  для Акбирова 4,5 года тюрьмы.  Родителям погибшего мальчугана Кирилла, не важно, сядет убийца их ребенка или нет. Они хотят получить с водителя 8,5 млн рублей и родить нового ребенка. 

    Напомним обстоятельства трагедии. В июле этого года водитель «четырнадцатой» модели Рафик Акбиров сбил на пешеходном переходе на улице Октябрьской  семью Балабановых. Александр Балабанов не пострадал, его супруга Ирина получила тяжелые травмы, а их 6-летний сын Кирилл скончался на месте. Случайные прохожие чуть было не линчевали водителя. Спасли Акбирова сотрудники ГИБДД, которые спрятали преступника в машине. Сразу же после трагедии у Акбирова была взята подписка о невыезде. Следствие длилось 2 месяца. Была проведена экспертиза, которая показала, что в тот роковой вечер водитель-убийца двигался со скоростью 68 км. в час, хотя на этом участке ограничение скорости до 20 км.  в час. Интересно, что экспертам не удалось осмотреть машину, на которой был совершен наезд на ребенка и его мать, поскольку Акбиров сразу же после аварии ее продал.

    Адвокат обвиняемого Акбирова в суде подчеркнул, что его доверитель лишь частично признал свою вину. Водитель категорически отрицает, что превысил скоростной режим, кроме того в свое оправдание он приводит доводы о том, что ему помешал поворот, и этот отрезок дороги был не освещен.

     Сторона потерпевших - отец погибшего Александр Балабанов со своим адвокатом полностью согласились с доводами прокуратуры, которая хочет для обвиняемого 4,5 года тюрьмы, и подчеркнули, что для них не особо важно, посадят убийцу их ребенка или нет. Им важен размер компенсации. Александр  Балабанов претендует на 3 млн, его супруга на 5 млн рублей. Кроме того, в судебном иске есть и компенсация работы адвоката, она составляет 40 тысяч рублей. Итого, потерпевшие хотят от убийцы их сына 8 млн рублей.

    Несмотря на то, что Акбиров, казалось бы, искренне переживает, что стал невольным убийцей малыша, он так и не нашел в себе силы извиниться перед родственниками погибшего Кирилла. Акбиров объясняет это неприязненными отношениями, которые сложились между ним и семьей Балабановых. Их вражда тянется с тех пор, как обезумевший от горя отец пытался вытащить его из машины и убить.   

    Адвокат обвиняемого на суде подчеркнул, что сразу же после аварии его подзащитный лишился постоянной работы в ЧОПе, и сейчас находится на иждивении матери. То есть заплатить заявленную компенсацию он не сможет. Выплаты родителям убитого ребенка могут растянуться на многие годы.

    Уже после заседания суда корреспонденту 73online.ru удалось пообщаться с Александром Балабановым, отцом погибшего Кирилла.

-Александр, насколько можно было понять из сегодняшнего заседания суда, Вам не слишком важно, посадят Акбирова или нет, важнее материальная компенсация?

-Моего сына Кирилла сейчас не вернешь. Он  был нашим первенцем. Хочется памятник ему хороший поставить. А сядет преступник или нет, пусть решает суд.

-У вашей жены после аварии сейчас  есть проблемы со здоровьем?

-Да, ей надо восстанавливаться. Проблемы со здоровьем есть. Ей надо поправить здоровье и родить нового ребенка.

 

Александра Скворцова 

 

 

 

Фото из зала суда:

 

Обвиняемый:

 

Отец погибшего мальчика:

 

Погибший Кирилл, 6 лет:



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....