Новости

`Сократим затраты на губернатора`. Более 1000 ульяновских компаний находятся на грани банкротства

26.10.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38262

 

   На сегодняшнем аппаратном совещании губернатор Морозов в очередной раз предложил уволиться главе Ленинского района Ульяновска Шерстневу, заявил, что намерен на себе экономить и презентовал новый завод, который организует в регионе 40 новых рабочих мест.

 

 1037 компаний в Ульяновской области на грани банкротства

 - За 9 месяцев текущего года  в областной бюджет поступило 25 млрд 520 млн рублей. По этому показателю мы занимаем в ПФО второе место, впереди нас только Татарстан.

 -Основные доходы - НДФЛ (6,25 млрд рублей) акцизы на алкоголь и налог на прибыль организаций (более 5 млрд рублей). Акцизы на пиво поступают в бюджет с опережением плана. Это один из основных источников пополнения региональной казны, который закрывает недобор в целом по алкоголю. На 49,5% выросли поступления по транспортному налогу. Надеемся, что план по консолидированному бюджету будет перевыполнен в размере 101%, до конца года в областную казну поступит порядка 35 млрд 576 млн рублей. - заявила Буцкая

     На этом радужные новости закончились. Далее сообщили, что 1037 организаций региона находятся на стадии банкротства, за ними числится задолженность по заработной плате  в размере 5,5 млн рублей. Что будет с людьми, которые в ближайшее время могут остаться на улице - на совещании ничего сказано не было.

 

Шерстневу предложено искать новое место работы. Опять

    После этого перешли к обсуждению выполнения плана по созданию новых рабочих мест. Как оказалось, хуже всего ситуация в Ленинском районе Ульяновске, а вот Старокулаткинский район вообще обманывает региональные власти и докладывает о рабочих местах, которых у них нет:

 - Мне до сих пор не поступила информация по предпринимательству, банкам и крупным промышленным предприятиям. Значит, вы все это у себя не рассмотрели. Абы как завершить этот год у вас не получится! Самая плохая ситуация по созданию высокооплачиваемых новых рабочих мест в Ленинском районе - план за полгода выполнен всего на 5%. Не понимаю, почему мы смотрим на руководителя в лице Шерстнева в розовых очках. Он давно должен был уйти на другую должность. Не лучше ситуация и в Железнодорожном районе - всего 10% за шесть месяцев. Так дело не пойдет. Также неутешительные результаты у Новоспасского и Старокулаткинского районов области. Самая плохая ситуация у Старой Майны! Для нас важны не абы какие места, а с высокими зарплатами, высокотехнологичные. Уровень безработицы самый высокий у Засвияжского района и города Димитровграда. На сегодняшний день в регионе 3642 официально безработных и 8820 вакансий на рынке труда. - отметил Сергей Морозов.

 

Сократим затраты на губернатора

    Далее лидер области отметил, что по производству бумаги, металлических изделий, а также ряда пищевых продуктов результаты по отношению к прошлому году хуже:

«Мне не понятно, что происходит в «Ульяновскэлектротранс», Инзенском и Старокулаткинском ТП».

    «Президент РФ Владимир Путин принял решение о сокращении значительной части бюджетных затрат на содержание всего аппарата правительства. В связи с этим в Ульяновске затраты на власть должны быть также сокращены. Сократим затраты на губернатора, руководителей отраслей, муниципалитеты. На социальную политику и поддержку экономики - увеличим. Прошу учесть при формировании регионального бюджета на 2016 год».

 

Новый немецкий завод «Хермле» трудоустроит 40 человек

    Затем Морозов рассказал о ситуации в промышленности и создании новых производств.

     Ситуация на АО «Авиастар-СП» - до конца этого года 5 млн рублей будет потрачено на модернизацию предприятия, будет выпущено 5 самолетов (Ил-76 и Ту-204). В следующем году завод должен изготовить 7 самолетов, а в 2017 еще больше.

     «Задача - превратить Ульяновск в город авиаторов. Прошу Курбанаева и Тюрина до 10 ноября сформировать свои предложения по составу рабочей группы, которая будет решать вопросы по обустройству аэропорта им. Карамзина. Так, только на одну взлетно-посадочную полосу будет потрачено 1,5 млрд рублей. Баратаевский аэропорт должен быть поистине международным, рейсы должны начаться уже в 2016 году».

     Немецкая компания «Хермле» зарегистрировала свой завод в Ульяновске - здесь будут работать 40 человек персонала с зарплатой в 35 тыс рублей. Появится еще одно станкостроительное производство.

   Также будет создано большое производственное объединение мебельной отрасли «Планета мебели» и предприятие по производству измерительных инструментов.

     Еще один крупный инвестиционный проект - развитие частного банка  - «Альфабанк». Объем инвестиций составит почти 1 млрд рублей. Руководство обещает более 2200 рабочих мест.

 

Дарья Косаринова

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...