Новости

Ульяновск готов удивлять гостей и участников ЧМ-2016 по хоккею с мячом

28.10.2015
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2015/10/28/hokkei.html

После двух последних триумфальных для российской сборной чемпионатов мира в Иркутске и Хабаровске болельщики ждут продолжения победной эстафеты в Ульяновске. В городе на Волге заканчиваются последние приготовления к главному старту сезона, который пройдет с 31 января по 14 февраля 2016 года.

Как выяснил корреспондент "РГ" у президента ХК "Волга" Сергея Дементьева, хозяева чемпионата мира-2016 намерены сделать так, чтобы он надолго запомнился любителям бенди.

читайте также

- Губернатор Ульяновcкой области Сергей Морозов поставил перед организаторами чемпионата мира конкретную задачу - добиться, чтобы он стал лучшим за всю историю мирового бенди. С этой целью турнир впервые был презентован на международной конвенции "СпортАккорд" в Сочи, где приглашение посетить его получил президент МОК Томас Бах, - рассказал Сергей Дементьев. - Ранее аналогичное именное приглашение во время рабочего визита в Ульяновскую область вручили Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Вообще, право на проведение чемпионата мира можно рассматривать как благодарность моим землякам за проверенную временем любовь к этому исконно русскому виду спорта. Конечно, это дало толчок к развитию инфраструктуры региона - совершенствованию дорожного хозяйства, реконструкции аэропортов и вокзалов, строительству гостиниц. Кроме того, прорабатываем реализацию социальной программы "Доступная среда" на ледовых аренах, направленную на то, чтобы люди с ограниченными возможностями получили доступ к катанию на коньках.

Примечательно, что в Ульяновске внимательно изучили опыт проведения крупных международных соревнований, состоявшихся в России в последние годы, таких как Олимпиада в Сочи и чемпионат планеты по водным видам спорта в Казани. В итоге подготовка красочных шоу на открытии и закрытии состязаний доверена команде известного фигуриста Ильи Авербуха, в которую входят 12 звезд мировой величины. Церемония открытия чемпионата состоится 31 января 2016 года, и сразу после нее жители и гости города смогут посетить первый за 58-летнюю историю хоккея с мячом "Парк FIB", где расположатся бесплатный каток, уютная фан-зона. По соседству, в Ленинском мемориале, планируют разместить экспозицию Московского музея истории русского хоккея. Также на официальном сайте чемпионата туристам будет доступна гастрономическая карта с лучшими местами отдыха Ульяновска.

читайте также

Побывавшая недавно в Ульяновске делегация Международной федерации бенди (FIB) высоко оценила степень подготовки города и Ледового дворца "Волга-Спорт-Арена" к чемпионату мира. Зарубежные гости осмотрели стадион "Труд", где планируется провести полуфинальные матчи и финал. Побывали они и на других объектах, после чего президент FIB Борис Скрынник заявил, что чемпионат мира в Ульяновске должен пройти на самом высоком уровне. Большинство матчей группы "А" будут сыграны на новой "Волге-Спорт-Арене", вмещающей 5 тысяч зрителей. Между прочим, из 13 команд российской Суперлиги только у четырех есть такие сооружения. Вместе с тем в Ульяновске прекрасно понимают: одного Ледового дворца недостаточно для бесперебойной работы детских секций по зимним видам спорта. Как следствие, в рамках городских проектов "Детский спорт" и "Дворовый тренер" проводится большая работа по развитию массового спорта.

Сегодня, кстати, ХК "Волга" вновь опирается на воспитанников своей ДЮСШ. Так было и раньше. Но, к сожалению, в последние годы этот принцип нарушался. И сейчас цель - обеспечить преемственность поколений с акцентом на "плавный" переходный период - из юношеской команды во взрослую.

- Ради этого, - продолжает Сергей Дементьев, - привлекли к тренировочным сборам вместе с молодежным составом первой команды трех десятков хоккеистов из нашей ДЮСШ. Результат налицо: "Волга-2" выиграла Кубок России по мини-хоккею с мячом среди команд высшей лиги. А команда "СДЮСШОР-Волга" заняла второе место на первенстве России по мини-хоккею среди юношей не старше 15 лет. Считаю, это успех новой кадровой политики клуба. Между тем в этом сезоне сформирован новый тренерский штаб команды мастеров. Главным тренером стал Вячеслав Манкос, который до этого пять лет успешно рулил красногорским "Зорким". Пока не говорим о том, какое место должна занять "Волга" в предстоящем сезоне. Для нас принципиально важно, чтобы команда стала другой - интересной, боевой, перспективной. Иначе не удастся выйти на новый уровень и вернуть зрителей на трибуны, что и является основным критерием нашей общей работы.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....