Новости

Ульяновск готов удивлять гостей и участников ЧМ-2016 по хоккею с мячом

28.10.2015
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2015/10/28/hokkei.html

После двух последних триумфальных для российской сборной чемпионатов мира в Иркутске и Хабаровске болельщики ждут продолжения победной эстафеты в Ульяновске. В городе на Волге заканчиваются последние приготовления к главному старту сезона, который пройдет с 31 января по 14 февраля 2016 года.

Как выяснил корреспондент "РГ" у президента ХК "Волга" Сергея Дементьева, хозяева чемпионата мира-2016 намерены сделать так, чтобы он надолго запомнился любителям бенди.

читайте также

- Губернатор Ульяновcкой области Сергей Морозов поставил перед организаторами чемпионата мира конкретную задачу - добиться, чтобы он стал лучшим за всю историю мирового бенди. С этой целью турнир впервые был презентован на международной конвенции "СпортАккорд" в Сочи, где приглашение посетить его получил президент МОК Томас Бах, - рассказал Сергей Дементьев. - Ранее аналогичное именное приглашение во время рабочего визита в Ульяновскую область вручили Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Вообще, право на проведение чемпионата мира можно рассматривать как благодарность моим землякам за проверенную временем любовь к этому исконно русскому виду спорта. Конечно, это дало толчок к развитию инфраструктуры региона - совершенствованию дорожного хозяйства, реконструкции аэропортов и вокзалов, строительству гостиниц. Кроме того, прорабатываем реализацию социальной программы "Доступная среда" на ледовых аренах, направленную на то, чтобы люди с ограниченными возможностями получили доступ к катанию на коньках.

Примечательно, что в Ульяновске внимательно изучили опыт проведения крупных международных соревнований, состоявшихся в России в последние годы, таких как Олимпиада в Сочи и чемпионат планеты по водным видам спорта в Казани. В итоге подготовка красочных шоу на открытии и закрытии состязаний доверена команде известного фигуриста Ильи Авербуха, в которую входят 12 звезд мировой величины. Церемония открытия чемпионата состоится 31 января 2016 года, и сразу после нее жители и гости города смогут посетить первый за 58-летнюю историю хоккея с мячом "Парк FIB", где расположатся бесплатный каток, уютная фан-зона. По соседству, в Ленинском мемориале, планируют разместить экспозицию Московского музея истории русского хоккея. Также на официальном сайте чемпионата туристам будет доступна гастрономическая карта с лучшими местами отдыха Ульяновска.

читайте также

Побывавшая недавно в Ульяновске делегация Международной федерации бенди (FIB) высоко оценила степень подготовки города и Ледового дворца "Волга-Спорт-Арена" к чемпионату мира. Зарубежные гости осмотрели стадион "Труд", где планируется провести полуфинальные матчи и финал. Побывали они и на других объектах, после чего президент FIB Борис Скрынник заявил, что чемпионат мира в Ульяновске должен пройти на самом высоком уровне. Большинство матчей группы "А" будут сыграны на новой "Волге-Спорт-Арене", вмещающей 5 тысяч зрителей. Между прочим, из 13 команд российской Суперлиги только у четырех есть такие сооружения. Вместе с тем в Ульяновске прекрасно понимают: одного Ледового дворца недостаточно для бесперебойной работы детских секций по зимним видам спорта. Как следствие, в рамках городских проектов "Детский спорт" и "Дворовый тренер" проводится большая работа по развитию массового спорта.

Сегодня, кстати, ХК "Волга" вновь опирается на воспитанников своей ДЮСШ. Так было и раньше. Но, к сожалению, в последние годы этот принцип нарушался. И сейчас цель - обеспечить преемственность поколений с акцентом на "плавный" переходный период - из юношеской команды во взрослую.

- Ради этого, - продолжает Сергей Дементьев, - привлекли к тренировочным сборам вместе с молодежным составом первой команды трех десятков хоккеистов из нашей ДЮСШ. Результат налицо: "Волга-2" выиграла Кубок России по мини-хоккею с мячом среди команд высшей лиги. А команда "СДЮСШОР-Волга" заняла второе место на первенстве России по мини-хоккею среди юношей не старше 15 лет. Считаю, это успех новой кадровой политики клуба. Между тем в этом сезоне сформирован новый тренерский штаб команды мастеров. Главным тренером стал Вячеслав Манкос, который до этого пять лет успешно рулил красногорским "Зорким". Пока не говорим о том, какое место должна занять "Волга" в предстоящем сезоне. Для нас принципиально важно, чтобы команда стала другой - интересной, боевой, перспективной. Иначе не удастся выйти на новый уровень и вернуть зрителей на трибуны, что и является основным критерием нашей общей работы.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....