Новости

За Корневым и Долговым присмотрит куратор из Мордовии. В `ЕР` назначили федеральных `комиссаров`

28.10.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38286

 

   В России началась подготовка к выборам в Государственную Думу. Федеральное руководство «Единой России» создало группу кураторов из 9 человек, которые возьмут на себя обязанности по контролю за проведением внутрипартийных выборов в регионах, а затем, очевидно, будут следить и за самой избирательной кампанией. Группу возглавил секретарь Генсовета ЕР Сергей Неверов, в число кураторов также вошли, например,  бывший мэр Самары Дмитрий Азаров (ныне член Совета Федерации) и депутат Госдумы от Саратова Ольга Баталина. Ульяновску дали, пожалуй, самого жесткого координатора. Наш регион вошел в число территорий, распределенных в работу депутату Госдумы от Мордовии, председателю комитета по местному самоуправлению Виктору Кидяеву. 

    73online.ru узнавал, чем знаменит федеральный уполномоченный и какие нововведения ждут нас в грядущем политическом сезоне.

    «Единая Россия» начнет политический сезон раньше всех. Первые скандалы и интриги ждут «медведей» уже в марте, когда начнется публичная подготовка к внутрипартийному голосованию по определению кандидатов в Госдуму. Единый день праймериз определен - 22 мая. Командовать парадом кандидатов в Ульяновске будет выходец из Мордовии, уроженец Зубово-Полянского района Виктор Кидяев. Ульяновская область вошла в один «куст» с Новосибирской, Тамбовской, Рязанской, Липецкой, Свердловской, Ярославской областями и Удмуртией.

    В минувшем политическом сезоне Виктор Кидяев оказался в центре крупного скандала, когда раз за разом избиркомы Калуги и Новосибирска отказывали в регистрации списков партии РПР-Парнас. Позже выяснилось, что члены избирательных комиссий поступали так под давлением со стороны членов команды Кидяева, на тот момент - куратора выборов в этих регионах. Как сообщали СМИ, помощники уполномоченного представлялись от имени администрации президента. В итоге Виктора Кидяева отстранили от выборов и отправили в отпуск. Отметим, что Калуга и Новосибирск были самыми сложными территориями для ЕР в прошлом году. Калужская область за счет близости к Москве стала своеобразным политическим полигоном для сторонников Алексея Навального. А в Новосибирске беспрецедентно усилилась КПРФ, после того, как мэром областной столицы стал ее выдвиженец - Анатолий Локоть.

 - В партии принята обновленная модель предварительного голосования, однако, для нас внутрипартийные выборы не в новинку. Так называемая открытая модель уже обкатана на выборах кандидатов в депутаты городской думы Ульяновска, - рассказал 73online.ru член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Ростислав Эдварс. - Предварительные выборы максимально открытые. Любой желающий сможет в них участвовать. На днях Совет Федерации должен утвердить закон о национализации элит, и если кандидат соответствует закону, не имеет за рубежом счетов и имущества, то сможет принять в них  участие. По словам Эдварса, с Виктором Кидяевым вопрос взаимодействия еще не обсуждался.

 - Понятно, что региональный исполком будет на связи с Кидяевым, но ответственного за эту работу еще предстоит определить, - говорит единоросс.

    Еще одно важное нововведение - кандидатам, победившим в праймериз, нельзя будет отказаться от участия в выборах, либо выдвигаться от другой партии. Не смогут победители и самовыдвигаться.

    Эдварс не стал комментировать слухи о том, что в новом политическом сезоне в Ульяновске будут работать сразу два штаба «Единой РоссииРо» - по выборам губернатора и по выборам в Госдуму.

 - Этот вопрос еще предстоит обсудить, - отметил Ростислав Анатольевич. - В любом случае сейчас главное -  подготовиться к праймериз.

 

Дмитрий Блинов

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...