Новости

За Корневым и Долговым присмотрит куратор из Мордовии. В `ЕР` назначили федеральных `комиссаров`

28.10.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38286

 

   В России началась подготовка к выборам в Государственную Думу. Федеральное руководство «Единой России» создало группу кураторов из 9 человек, которые возьмут на себя обязанности по контролю за проведением внутрипартийных выборов в регионах, а затем, очевидно, будут следить и за самой избирательной кампанией. Группу возглавил секретарь Генсовета ЕР Сергей Неверов, в число кураторов также вошли, например,  бывший мэр Самары Дмитрий Азаров (ныне член Совета Федерации) и депутат Госдумы от Саратова Ольга Баталина. Ульяновску дали, пожалуй, самого жесткого координатора. Наш регион вошел в число территорий, распределенных в работу депутату Госдумы от Мордовии, председателю комитета по местному самоуправлению Виктору Кидяеву. 

    73online.ru узнавал, чем знаменит федеральный уполномоченный и какие нововведения ждут нас в грядущем политическом сезоне.

    «Единая Россия» начнет политический сезон раньше всех. Первые скандалы и интриги ждут «медведей» уже в марте, когда начнется публичная подготовка к внутрипартийному голосованию по определению кандидатов в Госдуму. Единый день праймериз определен - 22 мая. Командовать парадом кандидатов в Ульяновске будет выходец из Мордовии, уроженец Зубово-Полянского района Виктор Кидяев. Ульяновская область вошла в один «куст» с Новосибирской, Тамбовской, Рязанской, Липецкой, Свердловской, Ярославской областями и Удмуртией.

    В минувшем политическом сезоне Виктор Кидяев оказался в центре крупного скандала, когда раз за разом избиркомы Калуги и Новосибирска отказывали в регистрации списков партии РПР-Парнас. Позже выяснилось, что члены избирательных комиссий поступали так под давлением со стороны членов команды Кидяева, на тот момент - куратора выборов в этих регионах. Как сообщали СМИ, помощники уполномоченного представлялись от имени администрации президента. В итоге Виктора Кидяева отстранили от выборов и отправили в отпуск. Отметим, что Калуга и Новосибирск были самыми сложными территориями для ЕР в прошлом году. Калужская область за счет близости к Москве стала своеобразным политическим полигоном для сторонников Алексея Навального. А в Новосибирске беспрецедентно усилилась КПРФ, после того, как мэром областной столицы стал ее выдвиженец - Анатолий Локоть.

 - В партии принята обновленная модель предварительного голосования, однако, для нас внутрипартийные выборы не в новинку. Так называемая открытая модель уже обкатана на выборах кандидатов в депутаты городской думы Ульяновска, - рассказал 73online.ru член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Ростислав Эдварс. - Предварительные выборы максимально открытые. Любой желающий сможет в них участвовать. На днях Совет Федерации должен утвердить закон о национализации элит, и если кандидат соответствует закону, не имеет за рубежом счетов и имущества, то сможет принять в них  участие. По словам Эдварса, с Виктором Кидяевым вопрос взаимодействия еще не обсуждался.

 - Понятно, что региональный исполком будет на связи с Кидяевым, но ответственного за эту работу еще предстоит определить, - говорит единоросс.

    Еще одно важное нововведение - кандидатам, победившим в праймериз, нельзя будет отказаться от участия в выборах, либо выдвигаться от другой партии. Не смогут победители и самовыдвигаться.

    Эдварс не стал комментировать слухи о том, что в новом политическом сезоне в Ульяновске будут работать сразу два штаба «Единой РоссииРо» - по выборам губернатора и по выборам в Госдуму.

 - Этот вопрос еще предстоит обсудить, - отметил Ростислав Анатольевич. - В любом случае сейчас главное -  подготовиться к праймериз.

 

Дмитрий Блинов

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....