Новости

`Черную вдову` Алоян выпустили на свободу

29.10.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38313

 

  В начале октября Ульяновский областной суд изменил меру пресечения Лидии Алоян, которая подозревается в  том, что стала заказчицей убийства собственного мужа. Алоян просидела в Ульяновском СИЗО год и была выпушена под подписку о невыезде. Адвокат подозреваемой  Петр Колодов уверен, что у следствия просто не хватает оснований для удержания его доверительницы  под стражей. Следственный комитет, в свою очередь, говорит, что за год пребывания в изоляторе Лидия Алоян стала не опасна для общества и вполне может дожидаться правосудия, находясь дома.

 

      Это громкое уголовное  дело год назад потрясло область. Димитровградского бизнесмена Амирана  Алояна расстреляли почти в упор из обреза на лестничной площадке рядом с собственной квартирой. Убийца сделал всего один выстрел, который оказался смертельным. Рядом с Амираном в это время находилась его жена Лидия, которая вместе с ним вышла из лифта. Дверь им открывала старшая дочь Кристина, на глазах которой папа упал, а мама закричала и практически потеряла сознание. Спустя несколько дней многодетная Лидия Алоян похоронила своего мужа в Армении и вернулась в Димитровград. С этого момента и начинается уголовное дело "черной  вдовы", которая провела в СИЗО уже целый год.

    Мать четверых детей Алоян арестовали в результате показаний, которые дал сотрудник семейной  пекарни Ибрагимов. Молодой человек заявил, что заказчицей убийства выступила сама жена погибшего.  Многодетная мать была отправлена в СИЗО, где находилась около года. И даже объявила голодовку.

     Ежемесячно четыре адвоката Лидии Алоян пытались обжаловать меру пресечения в областном суде. Но безрезультатно. И вот неделю назад женщину, которая подозревается в убийстве собственного мужа, выпустили на свободу. Решения суда она будет дожидаться под домашним арестом.

    Адвокат «черной вдовы» Петр Колдов уверен, что следователям СУСК по Димитровграду просто нечего предъявить в Москве для продления меры пресечения Лидии Алоян и удержания ее под стражей:

     «Дело в том, что после того, как человек находится в СИЗО уже год, меру пресечения необходимо продлять в Москве. Документы об этом должен подписать один из заместителей Александра Бастрыкина. Считаю, что следователям просто нечего было показывать в Москве. Более того, уверен, что они боятся, что столичное  руководство по заслугам «оценит»  их деятельность на протяжении этого года. Именно поэтому Алоян отпустили домой».

     Старший помощник руководителя СУ СК по Ульяновской области Александр Сорокин пояснил, что, действительно, в отношении Лидии Алоян была изменена мера пресечения, и сейчас она находится дома под подпиской о невыезде. «Суд посчитал, что сейчас Лидия  Алоян не несет никакой общественной опасности и не скроется от следствия».

    В настоящее время уголовное дело «черной вдовы» передано на согласование в прокуратуру. Суд присяжных может состояться уже через месяц.

 

Лидия Алоян с мужем

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...