Новости

Морозов побывал у Путина. Ждем подробностей

29.10.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38343

 

На сайте Кремля по итогам встречи, которая состоялась между Владимиром Путиным и Сергеем Морозовым,  размещен сухой релиз: "Обсуждалось социально-экономическое положение в регионе по итогам девяти месяцев текущего года, в частности ситуация в промышленности и на рынке труда. Губернатор также информировал Президента о ходе исполнения майских указов". Опубликовано фото.


    Пресс-служба Морозова сообщила нам его слова по итогам встречи: 

     "Встреча прошла позитивно. Удалось обсудить большое количество вопросов. Президента интересовало социально-экономическое положение региона по итогам девяти месяцев текущего года, в частности ситуация в промышленности и на рынке труда. У нас хорошая динамика. По итогам сентября Ульяновская область находится на 3 месте в рейтинге ПФО. Регион занимает лидирующие позиции по темпам ввода жилья, уровню зарегистрированной безработицы, промышленному производству и другим основным социально-экономическим параметрам".

    Наш портал решил узнать у политологов, как они расценивают тот факт, что Путин принял в своем кабинете губернатора Морозова.

    Ульяновский политолог Николай Васин в беседе с 73online.ru так расценил встречу главы региона с президентом Путиным: 

- Президент не проводит встреч «просто так», для галочки. Тем более нельзя считать встречу с главой государства, если твои полномочия истекают через полгода, а в случае Морозовым именно так. Так что, главный вопрос сегодняшний встречи это наверняка именно решение политической судьбы Сергея Ивановича. Не исключено, что Владимир Путин уже сегодня скажет губернатору, получит ли он приставку и.о. и поддержит ли Кремль его кандидатуру на губернаторских выборах.


Столичный политолог Константин Калачев,  не согласен с оценкой своего коллеги: 

- Это обычная рабочая встреча. Лично я никаких сенсаций не жду, - заявил эксперт в комментарии 73online.ru.

 

Вот, что сообщило агентство ТАСС о встрече Путина и Морозова:

      НОВО-ОГАРЕВО, 29 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает недопустимым ослаблять внимание к выполнению "майских указов". Об этом он заявил на встрече с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. "Внимание к этим вопросам нельзя ослаблять, надеюсь, что вы будете отслеживать и доводить до нужных параметров", - сказал глава государства, заслушав доклад руководителя региона о выполнении "майских указов".

      Морозов рассказал, что указы главы государства в Ульяновской области в целом выполняются, имеющиеся по некоторым направлениям отставания планируется устранить.

    "Владимир Владимирович, могу вас проинформировать, что (майские) указы в абсолютном большинстве выполняются, хотя, наверное, было бы с моей стороны не честно, если бы я сказал, что все сто процентов выполняются", - сказал Морозов. По его словам, в сфере реализации экономических задач "нас не устраивает производительность труда - она отстает от тех целевых параметров, которые есть в указе". "Поэтому сейчас мы смотрим, что необходимо сделать для того, чтобы повысить производительность труда", - заключил губернатор.

    Глава Ульяновской области сообщил, что в социальной сфере полностью выполняются указы по зарплатам учителей и работников здравоохранения. "Но один показатель нас сегодня, конечно, не устраивает - это то, что касается темпа роста заработной платы для работников дополнительного образования, здесь идет отставание порядка на 4 процента и, конечно, это перед нами ставит дополнительные задачи", - заметил Морозов. Однако он заверил президента, что в связи с увеличением финансовых поступлений в области, власти постараются в самое ближайшее время справиться с этой ситуацией "и доложить и в администрацию президента, и в правительство".

    На встрече президент подробнее поинтересовался о ситуации с заработными платами в Ульяновской области. Губернатор доложил, что сейчас средняя заработная плата в регионе 25 тыс. руб., а в областном центре - 26 тыс. "Это невысокая заработная плата, но, с другой стороны, наверное, это не очень хорошо, но все же это одно из выгодных преимуществ в рамках нашей инвестиционной деятельности", - отметил губернатор. Он пояснил, что сейчас в области строится одновременно порядка 20 новых заводов. В частности, Морозов рассказал об открытии с участием немецких инвесторов станкостроительного завода.

     Глава государства спросил также о ситуации с занятостью. "Уровень безработицы у нас полпроцента по нашей методологии, если по методологии Международной организации труда, то 4,4%", - доложил глава региона. В целом губернатор рассказал, что экономика в Ульяновской области растет - за 9 месяцев текущего года она увеличилась на 3,5%. По его словам, хорошо растут обрабатывающие производства, доля которых в валовом региональном продукте составляет более 80%.

     Возвращаясь к теме зарплат, Морозов сообщил, что в номинальном выражении средний показатель в этой сфере вырос на 8%. Увеличились также налоговые поступления в бюджет области, заключил губернатор.

 

 

 

Антон Иванов 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...