Новости

Александр мечтал о семье, а Тимура дома ждали жена и ребенок. Истории двух друзей из...

01.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38377

 

1 ноября объявлено днем траура в России по погибшим пассажирам авиалайнера  Airbus А321 компании "Когалымавиа".  На борту рейса 9268 находились 224 человека - 217 пассажиров - 25 из них дети (обновляется), а также семь членов экипажа. Самой маленькой пассажирке было всего 10 месяцев, многие летели на отдых целыми семьями. Выживших нет. Согласно онародованным спискам на официальном сайте МЧС большинство погибших наших соотечественников - жители Санкт-Петербурга. Однако 73online.ru удалось выяснить, что на борту самолета были и два ульяновца, возвращавшихся из Египта к своим семьям. Два друга Александр и Тимур, чья дружба началась в Ульяновске, а продолжилась в Питере, отправились вдвоем в долгожданные отпуск, из которого уже не вернулись.  

     За каждой строчкой в списке пассажиров - своя история. Кто-то праздновал 10-летний юбилей со дня свадьбы. Кто-то решил отметить день рождения в жаркой стране. Многие поехали вместе с детьми. Были и те, кто решил впервые отправиться на отдых за границу. Но для всех них эта поездка стала роковой. 73online.ru вспоминает сегодня тех ульяновцев, которые находились на борту авиалайнера.

    Александру Гаврикову 4 января 2015 года исполнилось 35 лет. Мужчина родом из Ульяновска, семь лет назад уехал в Петербург на заработки. Устроился на ТЭЦ, последняя должность в его послужном списке - начальник смены электроцеха. Любил рыбалку и охоту. Не женат, детей нет. Но, как признавался на своей страничке в ВКонтакте, находился в "активном поиске" - мечтал встретить свою вторую половинку. 

Вот одни из его последних фото в социальных сетях:

 

 

 

     Все друзья о Саше отзываются очень тепло. Вот что рассказал его лучший друг, с которым они уехали когда-то в Питер, Джамиль Якупов:

     - Он был очень честный и искренний человек. Очень добрый. В любой момент мог придти друзьям на помощь. У него очень хорошие родители, есть две очаровательные сестры. Он был супер!

    Александр со своей мамой (на первой фотографии справа) и родными сестрами Еленой и Натальей Гавриковыми:

 

     Добрым словом Сашу вспоминают и его однокурсники из Ульяновского политехнического университета, где он учился до своего переезда в Питер: "Его все помнят веселым и жизнерадостным человеком, общаться с ним было очень легко".

     Ульяновцы вспоминают своего товарища и в социальных сетях:

 

     Александр Гавриков летел на отдых в Шарм-Эль-Шейх со своим другом, который был родом из Уфы, как нам подтвердили в горячей линии МЧС, но почти всю свою сознательную жизнь жил в Ульяновске, лишь несколько лет назад он уехал в Питер.

      Тимуру Миллеру на момент этой страшной трагедии было 33 года. В Петербурге его так и не дождались любимая жена Марина и маленький ребенок. Известно, что его родители живут в центре Ульяновска на улице Гончарова. Тимур учился в нескольких ульяновских ВУЗах. К сожалению, его фотографии на страницах социльных сетей удайти не удалось.

     Марина Миллер:

     

     73online.ru приносит свои глубочайшие соболезнования всем родным и близким погибших ребят.


Дарья Косаринова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...