Новости

Александр мечтал о семье, а Тимура дома ждали жена и ребенок. Истории двух друзей из...

01.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38377

 

1 ноября объявлено днем траура в России по погибшим пассажирам авиалайнера  Airbus А321 компании "Когалымавиа".  На борту рейса 9268 находились 224 человека - 217 пассажиров - 25 из них дети (обновляется), а также семь членов экипажа. Самой маленькой пассажирке было всего 10 месяцев, многие летели на отдых целыми семьями. Выживших нет. Согласно онародованным спискам на официальном сайте МЧС большинство погибших наших соотечественников - жители Санкт-Петербурга. Однако 73online.ru удалось выяснить, что на борту самолета были и два ульяновца, возвращавшихся из Египта к своим семьям. Два друга Александр и Тимур, чья дружба началась в Ульяновске, а продолжилась в Питере, отправились вдвоем в долгожданные отпуск, из которого уже не вернулись.  

     За каждой строчкой в списке пассажиров - своя история. Кто-то праздновал 10-летний юбилей со дня свадьбы. Кто-то решил отметить день рождения в жаркой стране. Многие поехали вместе с детьми. Были и те, кто решил впервые отправиться на отдых за границу. Но для всех них эта поездка стала роковой. 73online.ru вспоминает сегодня тех ульяновцев, которые находились на борту авиалайнера.

    Александру Гаврикову 4 января 2015 года исполнилось 35 лет. Мужчина родом из Ульяновска, семь лет назад уехал в Петербург на заработки. Устроился на ТЭЦ, последняя должность в его послужном списке - начальник смены электроцеха. Любил рыбалку и охоту. Не женат, детей нет. Но, как признавался на своей страничке в ВКонтакте, находился в "активном поиске" - мечтал встретить свою вторую половинку. 

Вот одни из его последних фото в социальных сетях:

 

 

 

     Все друзья о Саше отзываются очень тепло. Вот что рассказал его лучший друг, с которым они уехали когда-то в Питер, Джамиль Якупов:

     - Он был очень честный и искренний человек. Очень добрый. В любой момент мог придти друзьям на помощь. У него очень хорошие родители, есть две очаровательные сестры. Он был супер!

    Александр со своей мамой (на первой фотографии справа) и родными сестрами Еленой и Натальей Гавриковыми:

 

     Добрым словом Сашу вспоминают и его однокурсники из Ульяновского политехнического университета, где он учился до своего переезда в Питер: "Его все помнят веселым и жизнерадостным человеком, общаться с ним было очень легко".

     Ульяновцы вспоминают своего товарища и в социальных сетях:

 

     Александр Гавриков летел на отдых в Шарм-Эль-Шейх со своим другом, который был родом из Уфы, как нам подтвердили в горячей линии МЧС, но почти всю свою сознательную жизнь жил в Ульяновске, лишь несколько лет назад он уехал в Питер.

      Тимуру Миллеру на момент этой страшной трагедии было 33 года. В Петербурге его так и не дождались любимая жена Марина и маленький ребенок. Известно, что его родители живут в центре Ульяновска на улице Гончарова. Тимур учился в нескольких ульяновских ВУЗах. К сожалению, его фотографии на страницах социльных сетей удайти не удалось.

     Марина Миллер:

     

     73online.ru приносит свои глубочайшие соболезнования всем родным и близким погибших ребят.


Дарья Косаринова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...