Новости

Петерс пожаловалась, что не подготовилась к Хэллоуину, а Брагин позировал с тыквой. `Кто не умер, танцуйте диско!`

02.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38378

 

В прошедшую субботу, 30 октября, к 12 часам дня пришло официальное подтверждение страшной информации, которая появилась в лентах информагентств с раннего утра. Самолет «Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург» потерпел крушение, и 224 человека россиян вернуться с курорта домой в цинковых гробах.

    Такого ужасного горя, такой масштабной катастрофы страна не знала давно. Воскресенье было объявлено днем общенационального траура. В субботу же вечером уже было известно, что среди погибших есть и два ульяновца - Александр и Тимур. Таким образом, для нашего города эта трагедия стала еще и личным горем. Но, как оказалось, не для всех.

      По фатальному стечению обстоятельству авиакатастрофа «совпала» с праздником всей нечестии - Хэллоуином. И хотя с двух часов дня в России не было уже ни одного человека, который бы не знал о трагедии, примерно с этого же времени в лентах социальных сетей начали появляться первые фотографии о подготовке некоторых ульяновцев к этому странному празднику.

   Причем среди активно отмечавших день всей нечестии были не только неразумные дети.  Многие великовозрастные, известные в Ульяновске дяди и тети  активно играли в Хэллоуин и, не стесняясь общенационального горя, которое обрушилось на нашу страну,  размещали в соцсетях свои  дикие, странные, противоречащие элементарным моральным нормам «веселые фотоотчеты».

   73online.ru решил посмотреть, для кого из ульяновцев Хэллоуин оказался важнее Дня великой скорби.

 

Председатель экологической палаты Ульяновской области  Александр Брагин грезит о политической карьере. Сам себя в соцсетях именует не иначе как «будущий губернатор». В день, когда трехлетнюю девочку Анечку нашли в пяти километрах от разбившегося самолета, Александр фотографировался с печеньками в одном из кафе города и позировал с тыквой. 

 

 

Константин Салмин, журналист . Сам себя именует «светским обозревателем». В день, когда местные корреспонденты до ночи обрывали телефоны МЧС и турагентств, чтобы узнать, были ли на борту самолета наши земляки, он занимался макияжем, который потом продемонстрировал в одном из ночных клубов Ульяновска. 

 

 

 

   Ольга Петерс, бывшая телеведущая, бывший пресс-секретарь Палаты справедливости, а ныне «коуч» и сотрудник одного из благотворительных фондов, который собирает помощь для больных детей. В день, когда оборвалась жизнь 10-месячной малышки (самой юной пассажирки этого рейса), Ольга сокрушалась в соцсетях, что не смогла как следует подготовиться к празднику Хэллоуин (времени не хватило) и переживала, что потеряется на фоне своих ярко и по-праздничному  размалеванных подруг.

 

 

    Заместитель директора по развитию Ульяновского театра драмы Анна Кавалейру подготовку к празднику начала загодя. Примерно в то время, когда первые сотрудники египетской службы безопасности прибыли на место крушения самолета и услышали гул от телефонов, разрывающий пустыню. Это обеспокоенные, но еще не лишенные надежды родственники погибших пытались дозвониться до своих близких. 

 

 


Руководитель регионального центра общественного контроля Руслан Хайров не смог устоять и тоже попозировал перед зеркалом, по-видимому, какого-то туалета в каком-то ресторане. Примерно в это же время, когда Руслан разместил эту фотографию в соцсети, в туалете питерского аэропорта родственники погибших падали в обморок от горя. Так, что сотрудникам аэровокзала «Пулково» пришлось поставить дежурить около туалетов врачей скорой помощи. 

 

     Помимо, так называемых, «лидеров общественного мнения», предпочти не отказываться от веселого времяпрепровождения в субботу еще многие относительно известные ульяновцы. Также, как и некоторые заведения города, которые решили провести эту субботу по принципу: «Кто не умер, танцуйте диско!»

 

Татьяна Елисеева, фэшн-фотограф

 

Дмитрий Смирнов, диджей Ульяновска, резидент "Пятого солнца"

 

Ночной клуб "Молоко"

 

Татьяна Левушкина, владельница салона красоты "Татьяны Левушкиной"

 

Мария Барышкина, владелица агентства праздника и шоу мыльных пузырей

 

Наталья Рыжикова, имидж стилист, дизайнер одежды

 

Мнение по поводу субботнего празднования «Хэллоуина» в Ульяновске из Фейсбука :

«Праздник чертовщины - это действительно про нынешнюю субботу. Вся нечисть сегодня, наконец-то, избавилась от человеческого обличия и явилась в своем настоящем образе и настоящим лицом. Посмотрите свою ленту в Фейсбуке. Кого вы видите? 

В день, когда самой ужасной, самой страшной смертью погибли 220 человек. В день, когда эти несчастные сначала задыхались в самолете от разгерметизации, умирали от разрыва сердца и внутренних органов, вызванных давлением в падающем самолете. А потом те из них, кто пережил этот самый страшный ад нескольких секунд авиакатастрофы, погибли от удара о землю. 
Кого в своей ленте вы видите в день самого большого человеческого горя, в цвет которого окрашен сегодняшний день?
В своей ленте я вижу толстую возрастную тетку, которая обмазала себе морду искусственной кровью и игриво посматривает в объектив своего телефона, запечатлевая себя с разными поворотами обвисшего подбородка. 
Я вижу пригламурненную местную красавицу, которая обучает таких же бездельниц, как сама, продавать себя подороже. И даже сегодня, в день, когда погибли 200 человек, включая 10-месячную малышку, она не может остановить процесс продажи и перестать выкладывать в ленту посты своего самолюбования. 
Я вижу «будущего губернатора», который позирует на фоне печенек, и отличить его голову от тыквы практически невозможно. 
Я вижу множество знакомых и малознакомых мне ведьм, адских клоунов, вурдалаков, безголовых и бездушных мертвецов, которым не хватает ни сердца, ни ума, ни такта понять, насколько нелепыми, мерзкими и неуместными являются их праздничные кривляния, которыми они сегодня так щедро делятся в соцсетях, несмотря на трагедию
Я даже не знаю, как передать словами то чувство, которое рождается внутри, когда сообщения о смерти перемежаются в ленте с этими фотографиями, запечатлевшими весь ад, на которое способно бездушное человеческое сердце. Как если бы его просветили через рентген. 
У всей сегодняшней вакханалии есть только один очевидный плюс. Теперь, по крайней мере, мы знаем, кто здесь человек, а кто что-то другое».

 

Фото: фейсбук, инстаграмм



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....