Новости

`Президент сказал, что у меня все получится`. Морозов откровенно о встрече с Путиным и о...

02.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38391

 

    Сегодня губернатор Сергей Морозов собрал всю региональную прессу, чтобы ответить на вопросы журналистов о том, какие акценты были расставлены в Москве по итогам встречи с президентом России 29 октября. На встрече с Владимиром Путиным Морозов доложил об экономической обстановке в регионе, развитии авиационного и ядерно-инновационного комплексов, инвестициях, промышленности, новых проектах в сфере здравоохранения и культуры. Но главной темой встречи Путина и губернатора Ульяновской области стало то, что, по словам Морозова, лидер страны дал губернатору «добро» на участие в выборах 2016 года. Также губернатор и пояснил суть политического конфликта с бывшим мэром Ульяновска Мариной Беспаловой. 

    Встреча Морозова с Путиным длилась 40 минут, самые острые темы, которые касались внутренней политики, остались «за кадром» стенограммы, опубликованной на официальном сайте Кремля. Большая часть разговора проходила под грифом «секретно», но губернатор Ульяновской области сегодня «раскрыл карты». Так, например, Морозов официально заявил, что намерен остаться в своем кресле и на следующий срок.

      - Владимир Владимирович хорошо осведомлен о ситуации в регионе, различных рейтингах и моем личном участии во внутренних политических процессах. Действительно, между нами велась речь о предстоящих губернаторских выборах в 2016 году. Я поставил вопрос о том, что мне пришло время определяться с тем, иду ли я на следующий срок или мне нужно заняться чем-то другим. Президент сказал о том, что у меня все получается, и нет никаких препятствий в том, чтобы я и дальше был во главе Ульяновской области.

      Еще одной темой обсуждения на сегодняшней встрече стал политический конфликт, который возник между Сергеем Морозовым и экс-главой города Мариной Беспаловой.

       Не так давно был составлен очередной рейтинг Развития гражданского общества, по итогам публикации которого многие эксперты и политологи высказались о том, что рейтинг Сергея Морозова упал на несколько позиций. В частности, многие связывают это с тем, что губернатор, якобы, не прислушался к мнению Генерального совета Партии «Единая Россия» в Москве и отклонил рекомендацию «высшего руководства» утвердить на пост главы города Ульяновска Марину Беспалову. Журналисты сегодня не преминули спросить у Морозова, как Владимир Путин оценивает позицию своего подчиненного в этом вопросе.

    Губернатор заявил, что никаких рекомендаций из Москвы по поводу того, кого следует выбирать главой Ульяновска, он вообще не получал - федеральный центр предпочел хранить молчание.

            - Эти мнения не компетентны и глубоко ошибочны. Я уже говорил чуть ранее, что президент моей работой в регионе полностью удовлетворен и согласен с той оценкой, которая дана у нас на местах. Я вполне осознанно вступил в ряды «Единой России» в момент зарождения этой партии. Во всех избирательных кампаниях, в которых я принимал участие, я стою во главе списка. Не исключением была ситуация и на прошедших выборах в городскую думу. Мне было важно пройти через эту кампанию в преддверии большой кампании 2016 года, где наши граждане будут решать, доверить ли мне управление областью еще на один срок. Вы знаете, как оценивают меня горожане. Та убедительная победа «Единой России» на сентябрьских выборах дает хороший карт-бланш для того, чтобы можно было смело идти на предстоящие выборы губернатора. Попытка «вытянуть» из меня рекомендации по кандидатуре на пост будущего мэра Ульяновска на прошедшей региональной партийной конференции, не увенчалась успехом. Я хотел тогда, чтобы все присутствующие голосовали сердцем и разумом. И я рад, что абсолютное большинство поддержало тогда человека, который более важен на сегодняшний день для города, - Сергея Панчина. Ульяновску сейчас нужны хозяйственники, которые, в конце-концов, должны навести порядок в финансировании: инфраструктура, налоги, дороги, капитальный ремонт жилья, развитие города в направлении строительства новых объектов... Ничем из перечисленного предыдущее руководство города не могло похвастаться. Если мы говорим о г-же Беспаловой, то она нарушила решение регионального отделения партии, которое определилось со своим выбором. «Сказки» о том, что ее кто-то согласовал в Администрации президента РФ - это просто обыкновенный обман. Представителем президента, наделенным всеми правами и полномочиями в Ульяновской области, является губернатор. И все политические консультации всегда велись, и будут вестись только через меня.

       В завершении Сергей Морозов отметил, что на самом деле, какого-то решения по кандидатуре на пост главы города нет, рекомендации от Генсовета «Единой России» так и не были даны: «Мы предоставили три кандидатуры - Марину Беспалову, Сергея Панчина и Анатолия Васильева. Ответа из Москвы мы так и не дождались».

 

Дарья Косаринова 

 

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....