Новости

Мать разбившегося в Египте ульяновца Гаврикова предчувствовала смерть сына

03.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38407

 

    В воскресенье в прямом эфире НТВ в передаче «Говорим и показываем» наша землячка Елена Гаврикова рассказала о подробностях трагедии, которая произошла с ее любимым старшим братом Сашей. Александр Гавриков погиб в небе над Египтом вместе с еще 223-мя россиянинами. Он возвращаясь с другом из отпуска. Младшая сестренка принесла в студию портрет Саши, но призналась, что так и не может поверить в его нелепую смерть. В Ульяновске у Александра Гаврикова осталась большая дружная семья.  Семь лет назад он уехал из родного Ульяновска в северную столицу, работал здесь электромонтером, и  даже купил сестре квартиру. Накануне трагедии Саша приходил прощаться со своей мамой - она видела его во сне и почувствовала, что случится беда. Погибшему в авиакатастрофе Гаврикову было всего 35 лет.

     За телом своего брата в аэропорт «Пулково» прилетела младшая сестра Елена. Девушка нашла в себе силы прийти на прямой эфир и рассказать о том, каким был Саша, и как родители и сестры  бесконечно его любят.

-Елена, скажите, Саша хотел семью? У него была девушка?

-Саша очень хотел семью и детей.  Девушка у него была.

-Каким Вы запомните своего брата?

-Это, прежде всего, сильное плечо. Он всегда меня защищал,  со школьных лет.  В Питере, куда мы приехали вместе, от него также была поддержка.  

-Александр купил Вам квартиру?

-Да (у Лены по щекам катятся слезы, она сильнее прижимает к себе портрет брата).

-Лена, скажите, это была спонтанная поездка?

-Да. Его пригласил поехать друг Тимур. Путевки им продали по дешевой цене, потом неожиданно тур подорожал. Но было уже жалко отказываться. Отель был очень хороший.  Они с другом там хорошо отдохнули.

-Вы с братом созванивались?

-Мы с ним созванивались накануне отъезда и договорились, что связь у нас будет через жену его друга, с которым он поехал.

-Я знаю, что мама Саши очень за него волновалась. Она что-то предчувствовала?

-Да. Очень! 30 октября она меня заставила позвонить жене его друга. А потом, когда уже узнала о трагедии, не могла поверить. Когда я уже ехала в «Пулково», она звонила мне и страшным голосом и спрашивала: «Ведь Саша должен прилететь завтра?!». Я ей говорила, что надо успокоиться. Но как тут успокоишься? Накануне гибели Саши, ей приснился сон, что он ее обнимает и говорит, что любит. В жизни он это делал нечасто.

 -Приходил прощаться?

 -Да, я думаю,  приходил прощаться.

 

Александра Скворцова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...