Новости

Служебная собака из колонии №8 растерзала случайного прохожего?

05.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38458

 

    По словам ульяновского предпринимателя Рината Зарипова, он и его 12-летний племянник стали жертвами служебной собаки из исправительной колонии № 8 в Заволжском районе.  Пес истерзал бизнесмена. Предприниматель  до сих пор с трудом передвигается. Ринат уверен, что собаку натравил на него сотрудник колонии. В УФСИН же, в свою очередь, заявляют, что пес бродячий и к тюрьме никакого отношения не имеет. 

     Трагедия произошла 17  октября на п-те Инженерный. Ринат с другом и племянником остановился на пустыре промзоны для того,  чтобы забрать грузовую машину  отца, которую он до этого сдавал своему приятелю. Мужчины вышли  из автомобиля и стали разговаривать.  У машины Зариппова находился и  его несовершеннолетний племянник.

    «Это было, конечно, страшно, - рассказывает Ринат Зариппов,- я боковым зрением увидел, что прямо на нас несется огромная немецкая овчарка. Если честно, то я не знал, как в этой ситуации поступить.  Я добежал до машины и попытался прикрыться книгой. Но это не помогло. Собака вцепилась мне в ногу и стала ее рвать до кости. Я попытался разжать ее челюсти, но это было бесполезно.  Я почувствовал, что по ноге течет кровь. И тут мой друг, у которого был «травмат», выстрелил в собаку.  Пес разжал челюсти, заскулил и побежал по направлению к колонии. Человек в форме, тут же взял его на поводок. А мы поехали в травмпункт.  Я держался из последних сил, с трудом вел машину, в обуви булькала кровь. Племянник Артур сидел бледный и не мог произнести ни слова. Не могу ничего сказать определенного, но, по моему мнению, служебных собак «тренируют» на людей. А я стал случайной жертвой».

    В Заволжском  трамвпункте Рината осмотрели и сразу же отправили в травматологическое отделение  ЦРБ, поскольку раны были очень серьезными. Уже в палате он попытался позвонить в ИК-8, трубку взял дежурный Прокофьев. Он  сказал, что подобных сигналов принимать не будет.

     Хотя позже,  по словам Зариппова, ему звонили из колонии и предлагали несколько раз пообщаться, «чтобы решить вопросы». Проблемы со здоровьем не позволили Ринату встретиться с теми, кто ему звонил.

     «Я знаю точно, что это была служебная собака колонии. Они их натравливают на людей, и животное среагировало.  Зачем овчарку надо было выводить за пределы колонии? Я написал заявление по этому поводу начальнику УВД по Ульяновской области Юрию Варченко, областному прокурору Сергею Хуртину, руководителю следственного комитета Алексею Евдокимову. Пока откликнулась только прокуратура».

    По словам Зарипова, он встречался с начальником колонии Старостиным на опознании собаки в колонии:

   « Я узнал собаку. Гладил ее по шерсти. Действительно, в том месте, где у собаки ушибы от травмата, она реагирует болезненно. Они натравливают овчарок на людей, и вот одна из них меня искалечила. За что? И кого за это накажут?».

      73online.ru связался с УФСИН, чтобы получить их комментарий по нападению служебной собаки на человека. Здесь нам заявили, что такого факта у них зафиксировано не было:

    «Сотрудники службы охраны ИК-8 и ИК-9 17 октября 2015 года в соответствии с графиком неоднократно осуществляли обход режимной территории, прилегающей к ограждению внешней запретной зоны учреждения, в ходе чего посторонних лиц близ колоний замечено не было. В настоящее время по данному факту в УФСИН назначена и проводится служебная проверка. Кроме того, как отмечает руководство исправительных учреждений, в данном районе находится много бродячих собак, из-за чего сотрудники колоний зачастую сами испытывают затруднения при подходе к месту службы»

 

Александра Скворцова

 

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...