Новости

Служебная собака из колонии №8 растерзала случайного прохожего?

05.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38458

 

    По словам ульяновского предпринимателя Рината Зарипова, он и его 12-летний племянник стали жертвами служебной собаки из исправительной колонии № 8 в Заволжском районе.  Пес истерзал бизнесмена. Предприниматель  до сих пор с трудом передвигается. Ринат уверен, что собаку натравил на него сотрудник колонии. В УФСИН же, в свою очередь, заявляют, что пес бродячий и к тюрьме никакого отношения не имеет. 

     Трагедия произошла 17  октября на п-те Инженерный. Ринат с другом и племянником остановился на пустыре промзоны для того,  чтобы забрать грузовую машину  отца, которую он до этого сдавал своему приятелю. Мужчины вышли  из автомобиля и стали разговаривать.  У машины Зариппова находился и  его несовершеннолетний племянник.

    «Это было, конечно, страшно, - рассказывает Ринат Зариппов,- я боковым зрением увидел, что прямо на нас несется огромная немецкая овчарка. Если честно, то я не знал, как в этой ситуации поступить.  Я добежал до машины и попытался прикрыться книгой. Но это не помогло. Собака вцепилась мне в ногу и стала ее рвать до кости. Я попытался разжать ее челюсти, но это было бесполезно.  Я почувствовал, что по ноге течет кровь. И тут мой друг, у которого был «травмат», выстрелил в собаку.  Пес разжал челюсти, заскулил и побежал по направлению к колонии. Человек в форме, тут же взял его на поводок. А мы поехали в травмпункт.  Я держался из последних сил, с трудом вел машину, в обуви булькала кровь. Племянник Артур сидел бледный и не мог произнести ни слова. Не могу ничего сказать определенного, но, по моему мнению, служебных собак «тренируют» на людей. А я стал случайной жертвой».

    В Заволжском  трамвпункте Рината осмотрели и сразу же отправили в травматологическое отделение  ЦРБ, поскольку раны были очень серьезными. Уже в палате он попытался позвонить в ИК-8, трубку взял дежурный Прокофьев. Он  сказал, что подобных сигналов принимать не будет.

     Хотя позже,  по словам Зариппова, ему звонили из колонии и предлагали несколько раз пообщаться, «чтобы решить вопросы». Проблемы со здоровьем не позволили Ринату встретиться с теми, кто ему звонил.

     «Я знаю точно, что это была служебная собака колонии. Они их натравливают на людей, и животное среагировало.  Зачем овчарку надо было выводить за пределы колонии? Я написал заявление по этому поводу начальнику УВД по Ульяновской области Юрию Варченко, областному прокурору Сергею Хуртину, руководителю следственного комитета Алексею Евдокимову. Пока откликнулась только прокуратура».

    По словам Зарипова, он встречался с начальником колонии Старостиным на опознании собаки в колонии:

   « Я узнал собаку. Гладил ее по шерсти. Действительно, в том месте, где у собаки ушибы от травмата, она реагирует болезненно. Они натравливают овчарок на людей, и вот одна из них меня искалечила. За что? И кого за это накажут?».

      73online.ru связался с УФСИН, чтобы получить их комментарий по нападению служебной собаки на человека. Здесь нам заявили, что такого факта у них зафиксировано не было:

    «Сотрудники службы охраны ИК-8 и ИК-9 17 октября 2015 года в соответствии с графиком неоднократно осуществляли обход режимной территории, прилегающей к ограждению внешней запретной зоны учреждения, в ходе чего посторонних лиц близ колоний замечено не было. В настоящее время по данному факту в УФСИН назначена и проводится служебная проверка. Кроме того, как отмечает руководство исправительных учреждений, в данном районе находится много бродячих собак, из-за чего сотрудники колоний зачастую сами испытывают затруднения при подходе к месту службы»

 

Александра Скворцова

 

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...