Новости

Подробности суицида в Крутояре: 17-летний студент колледжа повесился на березе после того, как отец лишил его Интернета

05.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38464

 

   Очередное странное, неожиданное и нелепое самоубийство подростка  в Ульяновской области. Второго ноября 17-летний студент  строительного колледжа Ринат К. свел счеты с жизнью.  Парень приехал на выходные из города  к опекунам в родной поселок Крутояр.  Поел, помылся в бане, а потом сразу же сел за компьютер. Последним, кто с ним говорил, был приемный отец. Мужчина, увидев, что сын засиделся за компьютером,  велел ему идти спать. Случился конфликт. Ринат вспылил и выбежал из дома. Нашли подростка в 3 часа ночи на окраине поселка. Он висел  на березе. 

    Приемные  мать и отец до сих пор не могут понять, что могло подтолкнуть их сына к самоубийству, преподаватели и студенты колледжа тоже не знают, как объяснить поступок дружелюбного и жизнерадостного Рината, у которого, правда, были проблемы с алкоголем и с интернетом. И от того и от другого мальчик был очень зависимым.

    Когда подросток умирает такой страшной смертью, то все, кто его знал, невольно вспоминают подробности его короткой жизни. Так случилось, что родная мать Рината в ранней молодости стала инвалидом и сейчас проживает в доме-интернате, отца у него не было. Маленького Рината взяла к себе в семью родная тетя. И она, и ее  муж  полюбила малыша. Односельчане рассказывают, что приемные родители вкладывали в ребенка всю душу, тем более что своих детей Бог им не дал.  Приемная семья Рината считается одной из самых благополучных в поселке. Мама работает экономистом на заводе «Волжанка», отец дома занимается  большим приусадебным хозяйством.

    Окончив  девять классов, Ринат поступил в ульяновский строительный колледж. Студенческая жизнь, по словам педагога-психолога колледжа Марины Хамидуллиной, не слишком хорошо сказалась на характере подростка:

     «Ринат был очень дружелюбным, общительным мальчиком. Его очень любили сверстники, но, к сожалению, он «подсел» на пиво, и год назад его поставили на учет в наркологический диспансер. Ринат  туда постоянно ходил, отмечался. Должна сказать, что когда подросток  был под воздействием алкоголя, он становился неадекватным. Я много раз с ним беседовала. Когда он чувствовал себя виноватым, слово из не него не вытащишь, только «да» и «нет». Но суицидальных мыслей у Рината  никогда не было. Педагоги и дети, конечно, потрясены случившимся. У Рината просто замечательные родители, которые вкладывали в него всю душу и сердце, и ничего для него не жалели. Этим летом они купили ему очень дорогой мотоцикл, о котором мальчик давно мечтал. Ринат очень много времени проводил в интернете, возможно в этом причина трагедии. Он был интернет-зависимым. Насколько я знаю,  следователи изъяли его компьютер и флешки, возможно, это как то разъяснит случившееся».

     В роковой вечер 2 ноября мальчик, как обычно, засиделся за компьютером в доме приемных ролителей, куда приехал на выходные. А когда отец сделал ему замечание и велел идти спать - вспылил и выбежал из дома. Нашли Рината висящим на березе на окраине села.

    Психолог строительного колледжа отмечает, что, на ее взгляд, есть в этом суициде подростка что-то показное, демонстративное. Береза, на которой он решил свести счеты с жизнью, находится недалеко от остановки общественного транспорта. Возможно, парень до последнего рассчитывал, что его остановят, увидят, спасут. Но все сложилось иначе.

    В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело по факту суицида несовершеннолетнего по ст. 110 УК РФ («Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства»).

 

Александра Скворцова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....