Новости

Гаев уничтожил молодежь, а Руков не помнит название должности, на которую претендует

06.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38486

     

     Сегодня в горадминистрации заседала комиссия по выбору главы администрации Ульяновска. Кандидаты представили свои программы. Предприниматель Алексей Бинеман раскритиковал работу действующей власти в Ульяновске, чем обидел предыдущего сити-менеджера Сергея Панчина. Алексей Гаев вообще исключил из своей программы комитет по молодежной политике и говорил, в основном, о строительной отрасли. Но больше всех поразил присутствующих предприниматель Игорь Руков. Он уже в третий раз участвует в конкурсе на замещение должности главы администрации, но до сих пор, как оказалось, не может запомнить название вакансии, на которую претендует, – путает главу Ульяновска с главой администрации. А еще Руков сегодня постоянно подчеркивал, что «он предприниматель, и этот вопрос Гаев знает лучше». В результате комиссия кандидата с предвыборной гонки сняла. Будущего сити-менеджера депутатам УГД придется выбирать между человеком из бизнеса Гаевым и бывшим депутатом Бинеманом.  

     Сегодня Алексей Бинеман был первопроходцем – первым представил свою программу членам комиссии. Приоритетным направлением в программе кандидата была сфера жилищно-коммунального комплекса, которая наиболее близка бывшему депутату. Цитируя Высоцкого: «А люди все роптали и роптали, а люди справедливости хотят…», кандидат заострил свое внимание на живом диалоге с населением города.

     К слову, Бинеман – единственный из претендентов на замещение вакантной должности сити-менеджера, который достаточно резко раскритиковал работу действующей администрации. Это не понравилось предшественнику и нынешнему главе Ульяновска Сергей Панчину, который сразу же задал вопрос о принципах экономии бюджетных средств в программе. Однако Алексей Бинеман не спасовал перед «старожилом», а ответил достаточно смело, но очень расплывчато:

     «Нужно работать с действующей структурой администрации, придерживаясь принципа эволюции». Такими же нечеткими были и остальные ответы на вопросы членов комиссии, которые касались общественных советов, целевых городских программ и сферы предпринимательства.

     Но не блистал практическими знаниями и Алексей Гаев, который уже несколько месяцев исполняет обязанности главы администрации города. С присущей ему строгостью и лаконичностью он представил свою программу. По его мнению, молодежь из Ульяновска продолжает уезжать – только за прошедший год мы лишились порядка 1800 молодых ульяновцев. Также дела не очень хорошо идут в дорожном комплексе, и в строительстве новых жилых кварталов по доступной цене. Кроме того, Гаев отметил низкое качество предоставления медицинских услуг в учреждениях здравоохранения города.

     По словам Гаева, Ульяновск с его помощью сможет стать более благоустроенным городом, с высокой заработной платой и бесплатным образованием. Когда время пришло задавать свои вопросы, первым был опять Сергей Панчин:

      «А почему в вашей программе отсутствует комитет по молодежной политике, раз уж вы так переживаете за отток молодежи из города? Поясните, пожалуйста».

     Выступающий заявил, что «молодежка» должна быть включена в уже существующий комитет по физической культуре и спорту. Следующий вопрос, который снова касался уезжающей молодежи, задала ректор УлГПУ Тамара Девяткина. Гаев ответил: «Должно быть комплексное решение, какого-то секрета у меня нет. Главное – это достойная зарплата для молодых специалистов, доступное жилье, работа специальных программ, таких, как губернаторская ипотека, например». На вопрос вице-спикера областного парламента Игоря Тихонова о синхронизации работы региональной и городской власти по социальной поддержке населения, кандидат пообещал, что все решения в этой сфере будут согласованы с областным руководством.

     Последний претендент на должность сити-менеджера Игорь Руков, как следовало из его публичного выступления, очень слабо осведомлен о работе действующей администрации города. Он постоянно извинялся, что он предприниматель, не смыслит в структуре представительного органа, и что «Гаев лучше разбирается в этих вопросах, потому что уже некоторое время погружен в работу». Было странным, но он даже умудрился перепутать должности – глава администрации и глава города, постоянно называя последнюю, тем самым, смутив Панчина. В конце своего долгого выступления Руков заявил, что выделенных средств в городском бюджете на 2016 год не достаточно. В частности речь шла о капремонте жилья, уличном освещении пригородных зон и благоустройстве.

     Вполне естественно, что к кандидату на кресло сити-менеджера Рукову были вопросы из сферы предпринимательства, раз уж он сам об этом заговорил. Но каких-то четких руководств к действию по привлечению дополнительных инвестиций в городскую казну, от бизнесмена не прозвучало.

     Видимо такая плохая осведомленность Игоря Рукова в работе горадминистрации и побудила комиссию сегодня исключить его кандидатуру на пост главы администрации города. В итоге рекомендации получили Алексей Бинеман и Алексей Гаев. Окончательное решение будут принимать депутаты УГД до конца ноября. Но совсем не сложно предположить, что кресло сити-менеджера, возможно, получит именно и.о. Гаев.

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...