Новости

Кабакова сменит Дегтяря? Отставка министра здравоохранения принята

07.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38516

 

    Сегодня официально была подтверждена отставка министра здравоохранения Павла Дегтяря, о которой 73online.ru написал еще в середине октября.

     По нашей информации, задержка с озвучиванием решения, которое было принято почти месяц назад, была вызвана затянувшимся поиском и утверждением претендента на министерское кресло.

  Более того, по слухам, которые ходят в коридорах облправительства, из-за того, что нового министра здравоохранения быстро отыскать не удалось, Павлу Дегтярю даже, якобы, предлагали стать исполняющим обязанности министра - чтобы он временно посидел в кресле, пока ему ищут замену. Но, как говорят, от такого поворота глава ведомства категорически отказался.

    Одним из тех, кому предлагали должность министра, стал главный врач детской поликлиники №3 Рашид Абдулов. Но от повышения доктор отказался по личным причинам.

     И все же спустя три недели новый министр здравоохранения Ульяновской области, похоже, найден.

     По информации 73online.ru, в самое ближайшее время вернуться в кресло чиновника может Татьяна Кабакова - бывший заместитель мэра Ермакова по социальным вопросам, а ныне - главный врач сети медицинских центров «Академия», принадлежащих бизнесмену Александру Елюкину. Переговоры с ней ведутся уже несколько недель, и в ближайшее время Татьяна Кабакова может дать положительный ответ на предложение нового трудоустройства.

    Что касается самого Павла Дегтяря, то его и свою собственную отставку сегодня для 73online.ru очень хорошо прокомментировал министр промышленности Алексей Курбанаев. Чиновник обратил внимание, что и он, и Дегтярь - «новые лица», чужаки в ульяновском правительстве, которое отличается своей закостенелой несменяемостью лиц. И в этом он видит причину той общей судьбы, которая постигла двух молодых чиновников.

     Однако нужно отметить, что будущее  34- летнего Павла Дегтяря, который был министром здравоохранения Ульяновской области 1,5 года,  пока менее туманно, чем у его коллеги. По информации 73online.ru, он, вероятно, займет должность в системе управления обязательным медицинским страхованием.

 

Вера Васина

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...