Новости

Кабакова сменит Дегтяря? Отставка министра здравоохранения принята

07.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38516

 

    Сегодня официально была подтверждена отставка министра здравоохранения Павла Дегтяря, о которой 73online.ru написал еще в середине октября.

     По нашей информации, задержка с озвучиванием решения, которое было принято почти месяц назад, была вызвана затянувшимся поиском и утверждением претендента на министерское кресло.

  Более того, по слухам, которые ходят в коридорах облправительства, из-за того, что нового министра здравоохранения быстро отыскать не удалось, Павлу Дегтярю даже, якобы, предлагали стать исполняющим обязанности министра - чтобы он временно посидел в кресле, пока ему ищут замену. Но, как говорят, от такого поворота глава ведомства категорически отказался.

    Одним из тех, кому предлагали должность министра, стал главный врач детской поликлиники №3 Рашид Абдулов. Но от повышения доктор отказался по личным причинам.

     И все же спустя три недели новый министр здравоохранения Ульяновской области, похоже, найден.

     По информации 73online.ru, в самое ближайшее время вернуться в кресло чиновника может Татьяна Кабакова - бывший заместитель мэра Ермакова по социальным вопросам, а ныне - главный врач сети медицинских центров «Академия», принадлежащих бизнесмену Александру Елюкину. Переговоры с ней ведутся уже несколько недель, и в ближайшее время Татьяна Кабакова может дать положительный ответ на предложение нового трудоустройства.

    Что касается самого Павла Дегтяря, то его и свою собственную отставку сегодня для 73online.ru очень хорошо прокомментировал министр промышленности Алексей Курбанаев. Чиновник обратил внимание, что и он, и Дегтярь - «новые лица», чужаки в ульяновском правительстве, которое отличается своей закостенелой несменяемостью лиц. И в этом он видит причину той общей судьбы, которая постигла двух молодых чиновников.

     Однако нужно отметить, что будущее  34- летнего Павла Дегтяря, который был министром здравоохранения Ульяновской области 1,5 года,  пока менее туманно, чем у его коллеги. По информации 73online.ru, он, вероятно, займет должность в системе управления обязательным медицинским страхованием.

 

Вера Васина

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...