Новости

Курбанаев: `Мы с Морозовым не подошли друг другу`

07.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38514

 

     Сегодня на совещании с чиновниками из облправительства Сергей Морозов заявил о том, что он подписал заявление на увольнение министру промышленности Алексею Курбанаеву .

     По информации 73online, отставку чиновника губернатор прокомментировал фразой, мол, не хочет работать - пусть не работает.

    По некоторым данным, причиной увольнения министра Курбанаева могла стать его служебная записка, в которой он описал все проблемы, которые есть в ульяновской промышленности, и которую закончил заявлением о сложностях, с которыми ему приходится сталкиваться в ходе работы.

    В комментариях для 73online.ru, Алексей Курбанаев подтвердил факт своей отставки. Однако из разговора стало понятно, что чиновник был удивлен тем, что его заявление не ушло тихо в канцелярию. Министра промышленности  озадачило, что его увольнению придали такую широкую огласку.

     На вопрос о причинах, которые заставили Курбанаева покинуть ульяновское правительство через 2 месяца после назначения, чиновник ответил:

    «Есть такое понятие - испытательный срок. Он устанавливается и для работника, и для работодателя. За это время каждая из сторон может понять, хотят ли они сотрудничать дальше. Срок подошел - и я принял решение написать заявление. Просто мы с моим работодателем друг другу не подходим. Мы не сможем работать вместе. Это ни плохо, ни хорошо. Так бывает. Ничего страшного в этом нет».

     Напомним, пост министра промышленности Ульяновской области 38-летний Алексей Курбанаев занял в середине сентября, сменив Михаила Сычева. Сам чиновник до этого работал топ-менеджером на заводах «Соллерс» и имел опыт муниципальной службы.

    На вопрос о том, чем Алексей Курбанаев планирует заняться после своей отставки и покинет ли Ульяновск, заявил, что пока таких долгоиграющих планов не строит и хочет для начала дождаться официального увольнения, а дальше - посмотрит.

 

Вера Васина

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...