Новости

Ульяновского министра отправили в отставку

08.11.2015
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2015/11/08/reg-pfo/ministr-anons.html

Зампреда правительства, министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря отправили в отставку. Информацию об этом он подтвердил на своей странице в Фейсбуке. "Всем, кто поддерживал меня и помогал мне в работе! Впереди много планов. Первый из них быстрее найти новую работу!", - написал Дегтярь.

В разговоре с корреспондентом "РГ" чиновник уточнил, что в понедельник у него последний рабочий день - он будет передавать дела и.о. министра. Не исключено, что губернатор Сергей Морозов официально озвучит причину отставки на традиционном аппаратном совещании.

ранее по теме

- Это решение руководителя, которое комментировать я не могу, это будет некорректно, - пояснил Дегтярь. - Мне уже поступили предложения о новой работе, в том числе, и из других регионов. Но пока я не принял никакого решения. У меня трое детей, а потому из Ульяновска уезжать пока не собираюсь.

Павел Дегтярь - один из самых молодых ульяновских министров: в нынешнем году ему исполнилось 34 года. Он родился в Пензе, закончил Самарский государственный медуниверситет, а чуть позже - Саратовский юридический институт МВД. До переезда в Ульяновск Дегтярь работал замминистра здравоохранения и соцразвития Пензенской области. Осенью 2012 года он возглавил Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Ульяновской области, а с февраля 2014-го стал сначала и.о., а затем и министром здравоохранения.

Информация о том, что Дегтяря попросили написать заявление, впервые появилась три недели назад. Его отставку многие интернет-пользователи восприняли негативно: по их мнению, Дегтярь был неравнодушным, отзывчивым, всегда оперативно реагировал на жалобы ульяновцев, оставленные в твиттере или Фейсбуке.

Кроме этого, заявление об уходе написал еще один высокий ульяновский чиновник - первый зампред областного правительства Алексей Курбанаев. Прежде, чем занять это кресло, он был управленцем - работал заместителем генерального директора УАЗа, а затем - руководителем Заволжского моторного завода.

На должность первого зампреда Курбанаев был назначен 14 сентября нынешнего года. Он отвечал за реальный сектор экономики. Ранее этот пост занимал Михаил Сычев, которого подозревали в причастности к громкому делу - жестокому избиению депутата гордумы Геннадия Бударина. В августе в кабинете Сычева и в его квартире следователи провели обыск, а чуть позже чиновник ушел в отставку.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....