Новости

Ульяновского министра отправили в отставку

08.11.2015
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2015/11/08/reg-pfo/ministr-anons.html

Зампреда правительства, министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря отправили в отставку. Информацию об этом он подтвердил на своей странице в Фейсбуке. "Всем, кто поддерживал меня и помогал мне в работе! Впереди много планов. Первый из них быстрее найти новую работу!", - написал Дегтярь.

В разговоре с корреспондентом "РГ" чиновник уточнил, что в понедельник у него последний рабочий день - он будет передавать дела и.о. министра. Не исключено, что губернатор Сергей Морозов официально озвучит причину отставки на традиционном аппаратном совещании.

ранее по теме

- Это решение руководителя, которое комментировать я не могу, это будет некорректно, - пояснил Дегтярь. - Мне уже поступили предложения о новой работе, в том числе, и из других регионов. Но пока я не принял никакого решения. У меня трое детей, а потому из Ульяновска уезжать пока не собираюсь.

Павел Дегтярь - один из самых молодых ульяновских министров: в нынешнем году ему исполнилось 34 года. Он родился в Пензе, закончил Самарский государственный медуниверситет, а чуть позже - Саратовский юридический институт МВД. До переезда в Ульяновск Дегтярь работал замминистра здравоохранения и соцразвития Пензенской области. Осенью 2012 года он возглавил Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Ульяновской области, а с февраля 2014-го стал сначала и.о., а затем и министром здравоохранения.

Информация о том, что Дегтяря попросили написать заявление, впервые появилась три недели назад. Его отставку многие интернет-пользователи восприняли негативно: по их мнению, Дегтярь был неравнодушным, отзывчивым, всегда оперативно реагировал на жалобы ульяновцев, оставленные в твиттере или Фейсбуке.

Кроме этого, заявление об уходе написал еще один высокий ульяновский чиновник - первый зампред областного правительства Алексей Курбанаев. Прежде, чем занять это кресло, он был управленцем - работал заместителем генерального директора УАЗа, а затем - руководителем Заволжского моторного завода.

На должность первого зампреда Курбанаев был назначен 14 сентября нынешнего года. Он отвечал за реальный сектор экономики. Ранее этот пост занимал Михаил Сычев, которого подозревали в причастности к громкому делу - жестокому избиению депутата гордумы Геннадия Бударина. В августе в кабинете Сычева и в его квартире следователи провели обыск, а чуть позже чиновник ушел в отставку.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....