Новости

`Соллерс` и `Комета` судятся из-за копеечного долга. Швецов не может найти 1,4 млн рублей, чтобы заплатить подрядчику?

10.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38542

 

    На днях ульяновский завод «Комета» подал в арбитражный суд иск к одному из подразделений концерна «Соллерс», которое специализируется на переоборудовании автомобилей под нужды специальных служб - здравоохранения, МЧС, полиции. «Комета» просит суд принудить должника заплатить ей  всего 1,4 млн рублей долга. Самое интересное в том, что это первый иск, поданный против ООО «Соллерс-специальные автомобили». Похоже, финансовое состояние автомобильного концерна оставляет желать лучшего, раз «Соллерс» уже не способен гасить даже копеечные долги без вмешательства суда. 

    Предприятие «Соллерс - специальные автомобили» занимается переоборудованием малотоннажных машин под нужды определенных служб - МЧС, медицинских учреждений, полиции. Предприятие находится в Нижегородской области на территории ОАО «ЗМЗ». Работает с 2012 года. На данный момент завод располагает необходимыми мощностями для переоборудования 2500 автомобилей в год.

   У автомобильной компании два учредителя - ОАО «Заволжский моторный завод» и ОАО «УАЗ». Генеральным директором, согласно данным налоговой инспекции, является Игорь Филиппов.

     Одним из поставщиков предприятия является ульяновский завод «Комета», который раньше специализировался на военных заказах. Теперь «Комета» занимается, в том числе, подготовкой металла (лазерной его резкой) для нужд дочки «Соллерса».

    73online.ru решил узнать, почему «Комете» и  «Соллерс -специальные автомобили»  не смогли договориться в досудебном порядке о возврате долга в 1,4 млн рублей.

    Начальник юридического отдела ОАО «Комета» Александр Спиридонов условия договорных отношений с «Соллерс» разглашать не стал. «Согласно договору мы поставляли предприятию определенную продукцию, которая не была оплачена ими в срок. Мы пытались решить все в досудебном порядке. Но, к сожалению, общего языка с заказчиком не нашли. Нас не устроил предложенный вариант решения конфликта, поэтому мы были вынуждены обратиться в арбитраж», - пояснил представитель ОАО «Комета».

   Получить комментарий от ответчика - дочки "Соллерса"  по данному судебному делу не удалось.

  Кстати, это первое за несколько лет судебное разбирательство по взысканию долгов, поданное против ООО «Соллерс - специальные автомобили». До этого предприятию удавалось урегулировать все финансовыее споры с партнерами в досудебном порядке.

 

Дарья Косаринова

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...