Новости

В начале 2016 года в Ульяновске сократят 200 человек. `Дерзкий` Кранцев и дотошный Гаев решают,...

10.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38551

 

    Сегодняшнее совещание в городской администрации было посвящено, в основном, проблеме безработицы в Ульяновске. Уже известно, что в начале 2016 года в городе начнется волна сокращений - будут отправлены на улицу более 200 человек. Но, как видно, сити-менеджера Алексея Гаева безработные люди не особо волнуют. Его больше беспокоит НДФЛ, который при таком раскладе не попадает в казну. В результате добрую половину совещания он и его подчиненный Кранцев обсуждали не меры поддержки ульяновцев, которые лишатся работы, а то, почему новые рабочие места создаются, а деньги в бюджет в виде налогов не поступают. 

   Заметно, что с каждым разом глава города Сергей Панчин все реже вмешивается в ход совещаний, которые проходят в горадминистрации. То ли просто устал от руководства местными чиновниками, то ли решил, что и.о. главы администрации Алексей Гаев уже в состоянии самостоятельно председательствовать. Вместе с тем, аппаратки с каждым разом все короче и скучнее. Да и  запас саркастичных стрел, которые Гаев отправляет по поводу и без в сторону своих подчиненных, по-видимому, начал иссякать.

     Сегодня начали с обсуждения «института дворников», который пытаются возродить из совещания в совещание уже полгода. Вместе с тем, из 3887 домов города 418 до сих пор находятся  без дворников и установленных тарифов на их услуги.

     Глава Ленинского района Сергей Шерстнев отчитался по ситуации на рынке труда. 185 предприятий района повысили зарплату сотрудникам, а 33 - довели денежное вознаграждение до среднего уровня по региону. Был проведен 131 рейд по бизнес-объектам. Ситуация не радует: 306 предпринимателей работают с нарушениями: или сотрудники не оформлены по правилам, или сам работодатель не зарегистрирован как юридическое лицо. До конца года планируется создать еще 259 рабочих мест. Сейчас, по словам чиновника, на предприятиях Ленинского района есть 159 вакансий с заработной платой 25 тыс рублей.

    «Места создаются, а НДФЛ не растет. Мне сложно понять эту ситуацию», - начал ворчать Гаев. Шерстнев покивал головой и возражать не стал.

     2016 год еще не начался, но уже есть информация о планируемом сокращении 207 человек. Это не единственная новость, печалящая директора центра занятости населения Валерия Кранцева. В планах для его ведомства на следующий год стоит фантастическая для  чиновника цифра - город должен создать 16 тыс новых рабочих мест. Кранцев заявил, что «работодатели к этому не готовы, это несколько завышенные цифры» и попросил провести переговоры с областными властями, чтобы план для его ведомства сократили.

     Панчин знает о сварливом характере Кранцева, который после любого замечания чуть ли не впадает в истерику, поэтому предпочитает его обычно не трогать. А вот Гаев решил с чиновником поспорить:

 -Я хочу, чтобы Вы свои цифры согласовывали с Барминым (начальник финансового управления, - прим. редакции). В этом году появилось 10 тыс новых вакансий с зарплатой от 20 тыс рублей. Это около 200 млн. рублей. Умножаем на 13%, получается 26 млн рублей, которые должны поступить в казну дополнительно, - начал Гаев

-Неправильно, - заявил Кранцев, - новые места создаются, но другие при этом закрываются.

-Вы должно говорить и о сокращениях, и о поступлениях  НДФЛ, - терпеливо начал объяснять Гаев.

     Эту информацию Кранцев предпочел пропустить мимо ушей и начал рассказывать об особенностях современного рынка труда. Мол, иногда людей сокращают, а иногда они выходят на пенсию, и место убирают. 

     В результате Гаев, по-видимому, понял, что Кранцеву бесполезно что-либо доказывать и передал слово Панчину. Глава города напомнил о предстоящих выборах сити-менеджера, после чего аппаратное совещание закончилось.

 

Лена Ленина

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....