Новости

Как рабы на коттеджах. Директор `УЭТ` Боровой может взыскать с Мисанца 2 млн рублей за клевету

10.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38564

 

     Вчера на аппаратном совещании в правительстве региона председатель Палаты справедливости Захар Мисанец обвинил руководство «Ульяновскэлектротранса» в использовании рабского труда.  Якобы, этим летом сотрудники городского предприятия написали коллективное письмо. Люди  жаловались на то, что некоторое время вынуждены были, как рабы, трудиться на строительстве коттеджей для своего начальства. Деньги за работу они не получили.  В здании правительства прилюдно Мисанец заявил, что по факту обращения намерен возбудить уголовное дело против директора предприятия Бориса Борового. В свою очередь, последний в интервью  для 73online.ru заявил, что сам будет писать заявление в полицию на Мисанца и намерен наказать его за клевету. 

     Проблему с «рабским трудом» на строительстве коттеджей для руководства «Ульяновскэлектротранса» озвучил «региональный поборник справедливости» Захар Мисанец. Он рассказал о письме, которое, якобы, попало к нему в руки и в котором сотрудники обвиняют своего начальника Борового в том, что он заставляет их  строить для себя дома.  По словам Мисанца, он в самое ближайшее время ждет возбуждения уголовного дела по факту этого обращения.

     73online.ru связался с прокуратурой, полицией и следственным комитетом, чтобы узнать, знают ли правоохранительные органы об обнародованном факте. Но во всех трех ведомствах нам ответили, что никаких обращений от сотрудников «Ульяновскэлектротранса» или Мисанца к ним не поступало и, соответственно, никакие проверки по озвученным фактам не проводятся.

     В пресс-службе городской администрации нам пояснили, что, действительно, информация о принуждении людей к рабскому труду на аппаратном совещании в правительстве прозвучала, но руководитель «УЭТ» Борис Боровой категорически ее опровергает:

 «Скорее всего,  это какое-то недоразумение», - заявили нам в мэрии.

     Сам Борис Боровой (на фото) в своем комментарии порталу заявил, что работники его предприятия никакие коттеджи для него не строят и что за клевету он сам намерен привлечь Мисанца к уголовной ответственности.

-Борис, вы были удивлены информации, прозвучавшей  на аппаратном совещании в правительстве?

-Не буду скрывать, очень удивлен. Я считаю, что этой клеветнической информацией немедленно должны заняться правоохранительные органы. Я буду на этом настаивать.

-Ваши работники были когда-либо задействованы на каком-либо жилом строительстве?

-Любой человек в свободное время может заниматься каким угодно строительством.

 - Ваше предприятие на данный момент занимается возведением каких-либо корпоративных жилых построек?

-Однозначно нет.

    По словам Борового, он намерен обратиться в полицию  и сам попросит правоохранительные органы проверить заявление Захара Мисанца. Если то, что озвучил председатель Палаты справедливости в здании правительства, не подтвердится, против него будет возбуждено уголовное дело по статье 128.1 ч 3. - «Клевета, совершенная и использованием своего служебного положения». По ней Мисанцу может грозить штраф до 2 млн рублей.

 

Александра Скворцова 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....