Новости

Погибшего в авиакатастрофе Гаврикова опознают по ДНК и похоронят на Ишеевском кладбище

11.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38572

 

     С момента гибели на Синае российского рейса 9268 прошло чуть больше недели. Напомним, что в тот роковой день на борту самолета находились два ульяновца - Александр Гавриков и Тимур Миллер. В настоящее время известно, что тело погибшего Миллера было опознано родственниками. Тимура уже похоронили в Санкт-Петербурге на Большеоохинском кладбище в закрытом гробу. Судьба Александра Гаврикова до сих пор не известна. 73online.ru связался с его младшей сестрой Натальей, которая живет в Ульяновске, чтобы узнать о ходе процедуры опознания тела и подготовке к похоронам. Как оказалось, по фрагментам тела опознать Гаврикова не представляется возможным. Поэтому родственники прошли ДНК-тест. 

     В телефонной трубке звучит тихий женский голос, едва не переходящий в шепот. И больше никаких посторонних звуков, только - гробовая тишина:

    «Я выезжала в Питер, чтобы сдать ДНК на экспертизу для опознания Саши. Нам сказали, что результаты будут готовы где-то через три недели. Сейчас нам остается ждать звонка от врачей, только после этого мы привезем брата и похороним его в Ульяновске на Ишеевском кладбище. Место нам уже выделили...», - делится Наталья.

    Она рассказывает, что многие родственники погибших в этой страшной авиакатастрофе хотели бы кремировать тела своих близких, но семья Гавриковых приняла решение хоронить своего сына и брата в закрытом гробу.

     «Мы не были на опознании Саши, не видели, в каком состоянии он находится. Решили сдавать сразу анализ ДНК... Как нам пояснили судмедэксперты в Питере, даже если бы мы его опознали, ДНК-экспертизу все равно надо было бы сдавать - таковы правила. Известно, что большинство тел погибших находятся без конечностей, от некоторых людей остались лишь какие-то фрагменты, которые надо было собрать буквально по частям..., - тихим голосом говорит женщина. - Но некоторые родственники все равно хотели их увидеть. Фрагменты их тел. Это было их право, никто не отговаривал их от этого решения».

     В телефонном разговоре с 73online.ru  Наталья рассказала, что их семья ощущает моральную и материальную поддержку ульяновских властей - место на Ишеевском кладбище им помогли выделить в городской администрации. Кроме того, областное правительство взяло на себя все перелеты родственников из Ульяновска в Санкт-Петербург и обратно. Также им будет оказана финансовая помощь в проведении самой церемонии похорон. Поскольку Гавриков был прописан в Питере, семья погибшего получит компенсацию за его смерть в соответствии с решением правительства северной столицы в размере 1 млн рублей. Помимо этого, страховая компания «Ингосстрах» обязана выплатить семье компенсацию в размере 2 млн 125 тыс рублей.

     Александру Гаврикову на момент трагедии было 35 лет. Мужчина родом из Ульяновска, где окончил технический университет. Затем несколько лет назад уехал в Петербург на заработки. Устроился на ТЭЦ, последняя должность в его послужном списке - начальник смены электроцеха. Любил рыбалку и охоту. Не женат, детей нет. Но, как признавался на своей страничке в ВКонтакте, находился в «активном поиске» - мечтал встретить свою вторую половинку. Александр Гавриков летел на отдых в Шарм-Эль-Шейх со своим другом Тимуром Миллером, которого в Питере так и не дождались жена  и сын.

     Напомним, Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября на Синайском полуострове. Погибли все находившиеся на борту: 217 пассажиров и семь членов экипажа. Катастрофа стала крупнейшей за всю историю российской и советской авиации.

    6 ноября полеты российских самолетов в Египет были приостановлены до выяснения причин крушения российского лайнера. Владимир Путин поручил помочь гражданам России с возвращением из Египта. Российские туристы покидают Египет только с ручной кладью. Багаж доставляется отдельно в аэропорт Внуково самолетами МЧС, Минобороны РФ и компании «Волга-Днепр», которая осуществляет свою деятельность на территории Ульяновской области.

 

Дарья Косаринова

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....