Новости

Погибшего в авиакатастрофе Гаврикова опознают по ДНК и похоронят на Ишеевском кладбище

11.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38572

 

     С момента гибели на Синае российского рейса 9268 прошло чуть больше недели. Напомним, что в тот роковой день на борту самолета находились два ульяновца - Александр Гавриков и Тимур Миллер. В настоящее время известно, что тело погибшего Миллера было опознано родственниками. Тимура уже похоронили в Санкт-Петербурге на Большеоохинском кладбище в закрытом гробу. Судьба Александра Гаврикова до сих пор не известна. 73online.ru связался с его младшей сестрой Натальей, которая живет в Ульяновске, чтобы узнать о ходе процедуры опознания тела и подготовке к похоронам. Как оказалось, по фрагментам тела опознать Гаврикова не представляется возможным. Поэтому родственники прошли ДНК-тест. 

     В телефонной трубке звучит тихий женский голос, едва не переходящий в шепот. И больше никаких посторонних звуков, только - гробовая тишина:

    «Я выезжала в Питер, чтобы сдать ДНК на экспертизу для опознания Саши. Нам сказали, что результаты будут готовы где-то через три недели. Сейчас нам остается ждать звонка от врачей, только после этого мы привезем брата и похороним его в Ульяновске на Ишеевском кладбище. Место нам уже выделили...», - делится Наталья.

    Она рассказывает, что многие родственники погибших в этой страшной авиакатастрофе хотели бы кремировать тела своих близких, но семья Гавриковых приняла решение хоронить своего сына и брата в закрытом гробу.

     «Мы не были на опознании Саши, не видели, в каком состоянии он находится. Решили сдавать сразу анализ ДНК... Как нам пояснили судмедэксперты в Питере, даже если бы мы его опознали, ДНК-экспертизу все равно надо было бы сдавать - таковы правила. Известно, что большинство тел погибших находятся без конечностей, от некоторых людей остались лишь какие-то фрагменты, которые надо было собрать буквально по частям..., - тихим голосом говорит женщина. - Но некоторые родственники все равно хотели их увидеть. Фрагменты их тел. Это было их право, никто не отговаривал их от этого решения».

     В телефонном разговоре с 73online.ru  Наталья рассказала, что их семья ощущает моральную и материальную поддержку ульяновских властей - место на Ишеевском кладбище им помогли выделить в городской администрации. Кроме того, областное правительство взяло на себя все перелеты родственников из Ульяновска в Санкт-Петербург и обратно. Также им будет оказана финансовая помощь в проведении самой церемонии похорон. Поскольку Гавриков был прописан в Питере, семья погибшего получит компенсацию за его смерть в соответствии с решением правительства северной столицы в размере 1 млн рублей. Помимо этого, страховая компания «Ингосстрах» обязана выплатить семье компенсацию в размере 2 млн 125 тыс рублей.

     Александру Гаврикову на момент трагедии было 35 лет. Мужчина родом из Ульяновска, где окончил технический университет. Затем несколько лет назад уехал в Петербург на заработки. Устроился на ТЭЦ, последняя должность в его послужном списке - начальник смены электроцеха. Любил рыбалку и охоту. Не женат, детей нет. Но, как признавался на своей страничке в ВКонтакте, находился в «активном поиске» - мечтал встретить свою вторую половинку. Александр Гавриков летел на отдых в Шарм-Эль-Шейх со своим другом Тимуром Миллером, которого в Питере так и не дождались жена  и сын.

     Напомним, Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября на Синайском полуострове. Погибли все находившиеся на борту: 217 пассажиров и семь членов экипажа. Катастрофа стала крупнейшей за всю историю российской и советской авиации.

    6 ноября полеты российских самолетов в Египет были приостановлены до выяснения причин крушения российского лайнера. Владимир Путин поручил помочь гражданам России с возвращением из Египта. Российские туристы покидают Египет только с ручной кладью. Багаж доставляется отдельно в аэропорт Внуково самолетами МЧС, Минобороны РФ и компании «Волга-Днепр», которая осуществляет свою деятельность на территории Ульяновской области.

 

Дарья Косаринова

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...