Новости

Из-за кризиса Мотом `сливает` свои автомобили в Чечню родственникам Кадырова

12.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38602

 

    Чтобы пережить затянувшийся кризис, владельцы автосалонов вынуждены идти на нестандартные меры поддержки своих продаж. Как стало известно 73online.ru, АГ «Мотом», которая владеет в Ульяновске автосалонами «Хендэ», «Мицубиси», «Фольксваген», «Шкода» и «Мерседес-Бенц», начала перепродавать автомобили корейского бренда «Хендэ» в Чечню.

     Как рассказали сотрудники компании, между руководством «Мотом» (бизнесмены Коротины) и ближайшим родственником президента Чеченской республики Рамзана Кадырова (чуть ли не его двоюродным братом) заключен договор  на поставку этих машин в южную республику. О специфики ульяновско-чеченского автомобильного взаимодействия  - в материале 73online.ru.

    Известно, что ежемесячно автосалон отгружает чеченским перекупщикам около 20 машин «Солярис» с нулевой наценкой. Ни о какой прибыли для «Мотома» в данном случае говорить не приходится . Задача здесь одна - избавиться от товара, который не удается реализовать в Ульяновске. Поэтому из автосалона в Чечню машины едут по цене закупа - с нулевой наценкой. «Мотом» же, в свою очередь, на «Хендэ» хоть и не зарабатывает, но получает возможность оставаться на плаву - выкупать у производителя  автомобили.

    Отметим, что согласно отчету о постановке на учет автомобилей в ГИБДД за последние полгода продажи бренда «Хендэ» в Ульяновской области сократились почти в три раза - с 80-100 машин (результаты сентября-ноября 2014 года) до 30 штук -  данные осенних месяцев  2015 года. В то время как планы, которые ставит импортер автомобилей для ульяновского дилера, на данный момент сохраняются на уровне 60-80 машин в месяц. Естественно, что при раскладе, при котором продавец неспособен обеспечить реализацию товара на территории своего региона, "Мотом" вынужден искать любые, пусть даже самые нестандартные пути распродажи затоваренных складов.

     «Первый раз вообще забавно вышло, - рассказывает 73online.ru сотрудник автосалона, - продавцом выступил наш безопасник. Пришли две фуры с новыми автомобилями. Он сел в одну из них и вместе с водителем и погнал в Чечню. Пришлось ехать самому - побоялись, что их кавказцы могут «кинуть». Но, вроде, все прошло гладко».

    Интересно, что в Ульяновске чеченцы затариваются только недорогими автомобилями марки «Хендэ». Перекупщики признаются, что у них дома есть спрос на корейцев и лады.   А еще - якобы, ведут переговоры о работе по аналогичной "серой схеме" и по бренду «Мерседес-Бенц». Говорят, что в Чечне эту марку очень уважают, и  родственники Кадырова рассчитывают, что смогут забирать из Ульяновска эти автомобили с нулевой наценкой, а у себя в Грозном продавать с накруткой в 20%-30%. Как на такую форму межрегиональной серой коммерции посмотрит поставщик немцев - компания «Даймлер» - пока не известно.

 

Алена Иванова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....