Новости

Ахметшина все-таки вышла замуж за ИГИЛ? Ульяновская подруга Вари Карауловой домой не вернулась

12.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38617

 

     На этой неделе стало известно об аресте Варвары Карауловой, которая  летом сбежала из России в ИГИЛ. Кроме того, была установлена личность вербовщика Карауловой. Им оказался выходец из Ульяновска Айрат Саматов. Напомним, что летом Караулову задержали на турецкой границе вместе с еще 13 россиянами, которые также собирались присоединиться к террористической организации. Среди них тогда была и 32-летняя уроженка Ульяновска - Алсу Ахметшина. Родственники Алсу тогда заявили, что сделают все возможное, чтобы вернуть беглянку на Родину. Однако, как удалось узнать 73online.ru, по пришествие 4 месяцев Алсу домой так и не вернулась. И, по информации компетентных органов, ей, вероятно, удалось воплотить в жизнь свой план побега. Возможно, девушка уже находится в Сирии вместе со своим гражданским мужем, воюющем за «Братьев Мусульман».

     73online.ru уже рассказывал о том, как в июне у 32-летней женщины из Ульяновска, матери 6-летнего ребенка возникло желание сбежать с ним в  Сирию.   Алсу Ахметшина (на фото) решила связать свою жизнь с самой кровавой боевой группировкой «Братья Мусульмане» под воздействием мужа-чеченца, который, как сообщают его родственники, погиб. Возможно, на территории ИГИЛ. Хотя есть вероятность, что продолжает там находиться и лишь инсценировал свою смерть для близких. И, скорее всего, задержанная в Турции в июне этого года Ахметшина бежала в Сирию именно к нему.

         Когда произошло задержание Алсу и ее сына в Турции, Танзиля Ахметшина (мама женщины) в эфире телеканала НТВ рассказала, что ее дочь сбежала в ИГИЛ обманным путем - сказала, что едет с ребенком в самарскую клинику. Танзиля умоляла дочь вернуться или хотя бы отдать ей внука.

      Спустя 4 месяца с тех событий 73online.ru удалось узнать, что Ахметшина в Ульяновске так и не появилась. Более того, по нашей информации, когда Варвару Караулову депортировали из Турцию домой, Ахметшина границу с Россией не пересекла - отказалась от возвращения на Родину. И, есть вероятность, что уже сейчас находится в конечной точке своего путешествия - в Сирии.  

    «Она не захотела возвращаться в страну. Родители умоляли ее хотя бы отдать им внука, а сама пусть поступает, как знает. У матери от горя даже ноги отнялись. Но она домой так и не вернулась. Более того, по нашей информации, на данный момент Ахметшина может находиться за пределами России. Вероятнее всего, ее план побега удался, и она покинула с ребенком страну. Примкнула ли она к террористам или нет, об этом могут знать лишь в ФСБ», - сообщил наш источник в правоохранительных органах.

    В ФСБ информацию о том, что Ахметшина в Ульяновск не возвращалась, подтвердили.

    73online.ru решил разобраться, что могло заставить современную девушку  кардинально изменить свои взгляды на жизнь и связать свою жизнь с бандитами.

   Корреспондент портала поговорила с  подругами Ахметшиной, проанализировала страничку девушки в социальных сетях и пришла к выводу: слом сознания у Алсу начался еще три года назад.  О том, что она сочувствует сирийским боевикам, девушка открыто писала  на своей страничке ВКонтакте. Почему никто не обратил внимание на этот факт и не попытался вырвать Ахметшину из рук вербовщиков - остается лишь догадываться.

 

 

 

    Как рассказали 73online.ru бывшие друзья Алсу, до встречи с гражданским мужем-чеченцем она была обычной девушкой. Красивая, видная, эффектная - так говорили все окружающие. С мужем  Алсу познакомилась  в Москве, где на тот момент работала.

    Хиджаб прежде она не носила, хотя и была мусульманкой. Ахметшина была  современной девушкой, - так говорят ее подруги.

     Но после той злополучной встречи яркую молодую девушку как подменили - она перестала общаться с прежними знакомыми, оборвала все связи с прошлым, поменяла номера телефонов. А потом и вовсе гражданский муж ее куда-то увез.  Есть вероятность, что уже тогда Алсу познакомилась с представителями незаконных бандформирований. И, возможно, побывала на территории Сирии.

   Как отмечают в правоохранительных органах, Алсу Ахметшина отказалась возвращаться в Ульяновск, возможно, не только из-за любви к мужу-террористу, но и потому, что здесь могла лишиться сына. Ее действия могли быть интерпретированы как ставящие под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетнего. Поэтому по возвращению в Ульяновск девушка могла быть лишена родительских прав.

 

Алена Иванова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....