Новости

Ахметшина все-таки вышла замуж за ИГИЛ? Ульяновская подруга Вари Карауловой домой не вернулась

12.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38617

 

     На этой неделе стало известно об аресте Варвары Карауловой, которая  летом сбежала из России в ИГИЛ. Кроме того, была установлена личность вербовщика Карауловой. Им оказался выходец из Ульяновска Айрат Саматов. Напомним, что летом Караулову задержали на турецкой границе вместе с еще 13 россиянами, которые также собирались присоединиться к террористической организации. Среди них тогда была и 32-летняя уроженка Ульяновска - Алсу Ахметшина. Родственники Алсу тогда заявили, что сделают все возможное, чтобы вернуть беглянку на Родину. Однако, как удалось узнать 73online.ru, по пришествие 4 месяцев Алсу домой так и не вернулась. И, по информации компетентных органов, ей, вероятно, удалось воплотить в жизнь свой план побега. Возможно, девушка уже находится в Сирии вместе со своим гражданским мужем, воюющем за «Братьев Мусульман».

     73online.ru уже рассказывал о том, как в июне у 32-летней женщины из Ульяновска, матери 6-летнего ребенка возникло желание сбежать с ним в  Сирию.   Алсу Ахметшина (на фото) решила связать свою жизнь с самой кровавой боевой группировкой «Братья Мусульмане» под воздействием мужа-чеченца, который, как сообщают его родственники, погиб. Возможно, на территории ИГИЛ. Хотя есть вероятность, что продолжает там находиться и лишь инсценировал свою смерть для близких. И, скорее всего, задержанная в Турции в июне этого года Ахметшина бежала в Сирию именно к нему.

         Когда произошло задержание Алсу и ее сына в Турции, Танзиля Ахметшина (мама женщины) в эфире телеканала НТВ рассказала, что ее дочь сбежала в ИГИЛ обманным путем - сказала, что едет с ребенком в самарскую клинику. Танзиля умоляла дочь вернуться или хотя бы отдать ей внука.

      Спустя 4 месяца с тех событий 73online.ru удалось узнать, что Ахметшина в Ульяновске так и не появилась. Более того, по нашей информации, когда Варвару Караулову депортировали из Турцию домой, Ахметшина границу с Россией не пересекла - отказалась от возвращения на Родину. И, есть вероятность, что уже сейчас находится в конечной точке своего путешествия - в Сирии.  

    «Она не захотела возвращаться в страну. Родители умоляли ее хотя бы отдать им внука, а сама пусть поступает, как знает. У матери от горя даже ноги отнялись. Но она домой так и не вернулась. Более того, по нашей информации, на данный момент Ахметшина может находиться за пределами России. Вероятнее всего, ее план побега удался, и она покинула с ребенком страну. Примкнула ли она к террористам или нет, об этом могут знать лишь в ФСБ», - сообщил наш источник в правоохранительных органах.

    В ФСБ информацию о том, что Ахметшина в Ульяновск не возвращалась, подтвердили.

    73online.ru решил разобраться, что могло заставить современную девушку  кардинально изменить свои взгляды на жизнь и связать свою жизнь с бандитами.

   Корреспондент портала поговорила с  подругами Ахметшиной, проанализировала страничку девушки в социальных сетях и пришла к выводу: слом сознания у Алсу начался еще три года назад.  О том, что она сочувствует сирийским боевикам, девушка открыто писала  на своей страничке ВКонтакте. Почему никто не обратил внимание на этот факт и не попытался вырвать Ахметшину из рук вербовщиков - остается лишь догадываться.

 

 

 

    Как рассказали 73online.ru бывшие друзья Алсу, до встречи с гражданским мужем-чеченцем она была обычной девушкой. Красивая, видная, эффектная - так говорили все окружающие. С мужем  Алсу познакомилась  в Москве, где на тот момент работала.

    Хиджаб прежде она не носила, хотя и была мусульманкой. Ахметшина была  современной девушкой, - так говорят ее подруги.

     Но после той злополучной встречи яркую молодую девушку как подменили - она перестала общаться с прежними знакомыми, оборвала все связи с прошлым, поменяла номера телефонов. А потом и вовсе гражданский муж ее куда-то увез.  Есть вероятность, что уже тогда Алсу познакомилась с представителями незаконных бандформирований. И, возможно, побывала на территории Сирии.

   Как отмечают в правоохранительных органах, Алсу Ахметшина отказалась возвращаться в Ульяновск, возможно, не только из-за любви к мужу-террористу, но и потому, что здесь могла лишиться сына. Ее действия могли быть интерпретированы как ставящие под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетнего. Поэтому по возвращению в Ульяновск девушка могла быть лишена родительских прав.

 

Алена Иванова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....