Новости

Александр Чепухин о своем назначении: `Отказаться от должности у меня не было морального права`

12.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38627

 

     Вчера 73 online . ru уже писал о том, что министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин пошел на повышение. На совещании по развитию Репьевского крупозавода в Новоспасском районе губернатор Сергей Морозов объявил о том, что чиновник отныне  стал его первым заместителем, и будет теперь «головой отвечать» за весь сектор реальной экономики. Журналист нашего портала адресовал вопросы напрямую Александру Чепухину по поводу его назначения. О планах и сложностях в новой работе – в материале 73 online . ru .

    Поскольку теперь в ведении нового первого замгубернатора будет не только «родная» отрасль в лице агропромышленного комплекса, но и «отойдут» ЖКХ, дороги, транспорт, строительство и промышленность, мы решили узнать, близки ли Чепухину новые сферы деятельности:

     - Отчасти я с ними знаком. Например, совместно с министерством жилищно-коммунального комплекса мы плотно работали, когда реализовывали региональную программу по развитию сельских территорий. Промышленность меня тоже абсолютно не пугает, потому что в сельском хозяйстве ее огромная часть – пищевая промышленность. Производственный цикл и технологии ведь похожи. Конечно, «в омут с головой» я бросаться не буду. На мой взгляд, это не правильно. В моих планах систематизировать работу постепенно, вникать и погружаться плавно, не все сразу. Например, с некоторыми крупными предприятиями региона я знаком опять-таки по работе в министерстве сельского хозяйства, а с некоторыми не знаком и вовсе. У всех индивидуальная проблематика. Сегодня как раз у нас запланирована встреча с руководством Ульяновского автомобильного завода.

      - Александр Викторович, а когда Вам губернатор предложил новую должность? В ходе совещания или Вы с ним говорили заранее?

      - Прямо на совещании в Новоспасском. Для меня это было с одной стороны неожиданностью, с другой – я считаю, что мне оказано большое доверие со стороны Сергея Ивановича.

      - То есть, можно сказать, что Вас застали врасплох, и не было возможности отказаться? (улыбаюсь)

      - У меня не было на это никакого морального права (улыбается в ответ).

      Отметим, поскольку Александр Чепухин со вчерашнего дня занимает должность первого заместителя губернатора в реальном секторе экономике, в его подчинении теперь находятся:

 - министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов (и.о. Александр Братяков);

 - министерство строительства, ЖКХ и транспорта (Александр Букин);

 - департамент архитектуры и градостроительства (Татьяна Тарасова);

- управление промышленности и оборонно-промышленного комплекса администрации губернатора (Марина Глухова).

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...