Новости

Александр Чепухин о своем назначении: `Отказаться от должности у меня не было морального права`

12.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38627

 

     Вчера 73 online . ru уже писал о том, что министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин пошел на повышение. На совещании по развитию Репьевского крупозавода в Новоспасском районе губернатор Сергей Морозов объявил о том, что чиновник отныне  стал его первым заместителем, и будет теперь «головой отвечать» за весь сектор реальной экономики. Журналист нашего портала адресовал вопросы напрямую Александру Чепухину по поводу его назначения. О планах и сложностях в новой работе – в материале 73 online . ru .

    Поскольку теперь в ведении нового первого замгубернатора будет не только «родная» отрасль в лице агропромышленного комплекса, но и «отойдут» ЖКХ, дороги, транспорт, строительство и промышленность, мы решили узнать, близки ли Чепухину новые сферы деятельности:

     - Отчасти я с ними знаком. Например, совместно с министерством жилищно-коммунального комплекса мы плотно работали, когда реализовывали региональную программу по развитию сельских территорий. Промышленность меня тоже абсолютно не пугает, потому что в сельском хозяйстве ее огромная часть – пищевая промышленность. Производственный цикл и технологии ведь похожи. Конечно, «в омут с головой» я бросаться не буду. На мой взгляд, это не правильно. В моих планах систематизировать работу постепенно, вникать и погружаться плавно, не все сразу. Например, с некоторыми крупными предприятиями региона я знаком опять-таки по работе в министерстве сельского хозяйства, а с некоторыми не знаком и вовсе. У всех индивидуальная проблематика. Сегодня как раз у нас запланирована встреча с руководством Ульяновского автомобильного завода.

      - Александр Викторович, а когда Вам губернатор предложил новую должность? В ходе совещания или Вы с ним говорили заранее?

      - Прямо на совещании в Новоспасском. Для меня это было с одной стороны неожиданностью, с другой – я считаю, что мне оказано большое доверие со стороны Сергея Ивановича.

      - То есть, можно сказать, что Вас застали врасплох, и не было возможности отказаться? (улыбаюсь)

      - У меня не было на это никакого морального права (улыбается в ответ).

      Отметим, поскольку Александр Чепухин со вчерашнего дня занимает должность первого заместителя губернатора в реальном секторе экономике, в его подчинении теперь находятся:

 - министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов (и.о. Александр Братяков);

 - министерство строительства, ЖКХ и транспорта (Александр Букин);

 - департамент архитектуры и градостроительства (Татьяна Тарасова);

- управление промышленности и оборонно-промышленного комплекса администрации губернатора (Марина Глухова).

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...