Новости

`Патриоты` больше не в тренде. На `УАЗе` планируют производить плуги и культиваторы

16.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38666

 

    На прошлой неделе 73online.ru  написал о том, что в 2016 году на ульяновском автозаводе могут начаться массовые сокращения персонала.

    В комментарии для портала первый замгубернатора Александр Чепухин эту информацию частично подтвердил, заявив, что «УАЗ» и в  следующем году продолжит сворачивать свое производство,  и в ближайшее время здесь опустеют несколько корпусов.

    На данный момент  руководители предприятия и области ищут возможность избежать массового сокращения работников  - занять бесхозные площади новым производством и трудоустроить людей, для которых больше нет работы на автозаводе.

    По словам Чепухина, правительство рассматривает возможность сдачи освободившихся территорий «УАЗа» в аренду новым предприятиям, в частности, специализирующимся на выпуске сельхозтехники - плугов, культиваторов, косилок:

     «На данный момент сельское хозяйство нуждается в уборочных машинах российского производства, которые могли бы заменить дорогостоящие иностранные аналоги. Это очень востребованное направление в промышленности. Поэтому мы хотели бы, чтобы автозавод принял на свои освобождающиеся площади соответствующие производственные компании. Здесь можно было бы открыть и конструкторские бюро, в которые мы могли бы трудоустроить высокопрофессиональный и опытный персонал с УАЗа».

     По словам чиновника, уже ведутся переговоры с некоторыми компаниями, в том числе чешскими, о размещении их производств на территории автозавода.

     Отметим, что ситуация, которая сейчас разворачивается вокруг «УАЗа», практически полностью повторяет ту, что сложилась на димитровградском ДААЗе. Там тоже, когда пошли первые слухи о сокращении производства и персонала, заговорили о создании индустриального парка. Обещали, что на пустых площадях завода будут открыты новые производства, и все уволенные сотрудники смогут перейти сюда на работу. Однако спустя полгода после громких заявлений стало очевидно, что индустриальный парк, как и рабочие места, остались лишь в "прожектах" чиновников. Сейчас работники ДААЗа вынуждены либо переходить на неполную рабочую неделю, либо увольняться  по собственному желанию "в никуда".  Ожидает ли такая судьба "УАЗ" - будет понятно уже в начале 2016 года.

 

Алена Иванова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....