Новости

`Патриоты` больше не в тренде. На `УАЗе` планируют производить плуги и культиваторы

16.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38666

 

    На прошлой неделе 73online.ru  написал о том, что в 2016 году на ульяновском автозаводе могут начаться массовые сокращения персонала.

    В комментарии для портала первый замгубернатора Александр Чепухин эту информацию частично подтвердил, заявив, что «УАЗ» и в  следующем году продолжит сворачивать свое производство,  и в ближайшее время здесь опустеют несколько корпусов.

    На данный момент  руководители предприятия и области ищут возможность избежать массового сокращения работников  - занять бесхозные площади новым производством и трудоустроить людей, для которых больше нет работы на автозаводе.

    По словам Чепухина, правительство рассматривает возможность сдачи освободившихся территорий «УАЗа» в аренду новым предприятиям, в частности, специализирующимся на выпуске сельхозтехники - плугов, культиваторов, косилок:

     «На данный момент сельское хозяйство нуждается в уборочных машинах российского производства, которые могли бы заменить дорогостоящие иностранные аналоги. Это очень востребованное направление в промышленности. Поэтому мы хотели бы, чтобы автозавод принял на свои освобождающиеся площади соответствующие производственные компании. Здесь можно было бы открыть и конструкторские бюро, в которые мы могли бы трудоустроить высокопрофессиональный и опытный персонал с УАЗа».

     По словам чиновника, уже ведутся переговоры с некоторыми компаниями, в том числе чешскими, о размещении их производств на территории автозавода.

     Отметим, что ситуация, которая сейчас разворачивается вокруг «УАЗа», практически полностью повторяет ту, что сложилась на димитровградском ДААЗе. Там тоже, когда пошли первые слухи о сокращении производства и персонала, заговорили о создании индустриального парка. Обещали, что на пустых площадях завода будут открыты новые производства, и все уволенные сотрудники смогут перейти сюда на работу. Однако спустя полгода после громких заявлений стало очевидно, что индустриальный парк, как и рабочие места, остались лишь в "прожектах" чиновников. Сейчас работники ДААЗа вынуждены либо переходить на неполную рабочую неделю, либо увольняться  по собственному желанию "в никуда".  Ожидает ли такая судьба "УАЗ" - будет понятно уже в начале 2016 года.

 

Алена Иванова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....